彼氏を殺してしまいそうな主さんへ
主さんのスレ全部見ました。主さんの彼氏に依存してしまう気持ちは痛い程わかります。しかしどうしてそれが『殺したい』に変わるのでしょうか?貴女は彼氏が愛する家族までも悲しませる事になりますよ。少し考え方を変えましょう。先ず人を愛すると言う事は自分の幸せではなく相手の幸せを願う事です。そして相手の大切な者も大切にできてこそ真の愛だと思います。そんな風には思えませんか?何も今の貴女に彼氏の女友達までも大切にしろとは言いません。それから貴女は『我慢してる』と言ってますが、一度彼氏に本気で寂しい気持ちをぶつけてみて下さい。彼氏が貴女をほって寝てしまうのは貴女が嫌いな訳じゃないんです。貴女の本心を知らないからだと思います。たまには喧嘩してもいいと思います。貴女が一人で我慢する必要はないですよ。貴女が本心も伝えないで彼氏が笑ってるだの寝てるだの…それは貴女のわがままの様に思います。気持ちを伝えるだけでもだいぶスッキリしますよ!
新しい回答の受付は終了しました
話しても無駄な気がするよ、あのひとは。
本人も言ってたように、彼氏ともマトモに話すより、一緒にいながら喉見て「絞めたい」「殺したい」とか、どうやって縛りつけるかしか考えてないわけでしょう。
彼氏の「人格尊重」なんか、あのひとの辞書にはない言葉じゃない?
ありがとうございます。私も今のあの人には話しても無駄な感じはするのですが…わずかな期待だけで話してます。少しだけでも違う観点で見て貰えたらいいなと思って…。私はあの人は本当に殺してしまう事はしないと思っています。ただ彼氏に言えない寂しいって気持ちをここで吐いてるのかなって…。だからそれを彼氏に伝える努力をしてほしいんですけどね…中々難しいですね。
☀おはようございます
昨日のそのスレ💬、最初から気になって ずっとロム👀してました。
必死に皆さんが 助け船⛵を流しておられました。
なかなか あの『🆘🆘🆘主さん』には届かないみたいな感じで ヤキモキしてました🚨
この板には 小さな悩みにも、心から心配してレスを流してくれる方が 沢山いますよね☺
ワタクシも 助けられた一人です‼
主さんの様に(満レスだったからかな?) あらたに お助けスレを立てられた事で あの『🆘主さん』が 救われる様に祈ります🙏
私もあの方話しても無駄だと思います
このスレも見ない気がしますよ😱あの方にレスされた人の多くは主さんと同じ気持ちだったと思います。でもお礼レスには彼に会うのを彼のために我慢してる❗って事しかなかったですよなんだか虚しいだけですよ
皆さんに同感です。
彼女は誰かに言いたかっただけで、誰の助言も必要としてはいなかったのです。
もしかしたら、皆のレスに反応するときがくるかもしれませんが…私は相手にしないのが最善な気がします。
ありがとうございます🙇皆さんのおっしゃっる通りあの人はこのスレを見ない可能性は高いと思います。でもさっきも書いたのですが少しの可能性をかけて見てくれてる事を願っています。あの人の場合、今は彼氏を殺したいと言う事しか頭にはないみたいですが、(実際殺しはしないと思いますが)このままではあの人は変われませんよね?例えなんらかの理由で今の彼氏と別れて違う人と付き合ったとしてもまた同じ事を考えると思います。なのでどうしても違う観点で考えられるようになって貰いたかったんです。皆さんの意見も無視して自分中心な御礼をしてましたが一応悩みとしてスレをたててらしたのでどうにか救ってあげたく思いました。
私もこのスレ主さんのように、主さんが彼氏さんを本気で殺したりはしないと信じたいけど・・・。
革の手袋って発言が気になるし、何か強く抱きついて窒息させようと思ったとも言ってたから、彼氏に危機感持たせるほど明確ではなくても行動には出てるってことですよね・・・。
彼氏には言いたいことが伝えれないんじゃないかな…あんなふうに言ってるけど…実際はおとなしかったりとか💧
そのストレスが大きくなってる感じ😨
発言は異常ですよね💧そのうちフラれるんじゃないかな…殺さないまでも間違いなくストーカーになりそう💧
あっ、今日会いますじゃなくて明日会いますでしたね。すみませんでした🙇
私も正式には『殺さないと思う』じゃなく『殺さないと信じたい』です。あの主さんレスくれなくてもいいからもう一度皆さんの言葉をみて考え直して欲しい…。
はじめまして。すべてのスレ レスをみてきました。彼女に正当性のあることを 投げかけても 無駄です。カウンセリング治療が必要です。私には 殺意は ないですが、同じです。一種の人格障害です。また彼女がスレたててくれればいいのですが…。彼女は 怖い女に思えても、苦しんでいるのは 確かです。私の場合は 相手ではなく、そんな自分が苦しく いやで 自傷行為が激しかった。ただ、彼がほんとのこと知って逃げるどころか 守ってくれた。自傷行為もなくなったんです。今も彼がいないとだめで 多分 私は殺すじゃなく 自殺します。そういう病と性格の間の異常の治療があります。彼女に伝えたい…ι
主さん おはようです😊
彼女の為にスレを立てられた昨日の主さんとこちらの主さん…そして彼女のスレにレスしてる皆さん…読んでて彼女に何も届かないのが虚しかったです…。今日はデートですが多分彼氏の話も上の空で『殺したい!殺したい!』と思いながら喉元を見つめてるのでしょうかね😥彼氏が彼女の異常さに気付いてくれるのを祈ります😥
今の彼女には冷静に物事を判断する事が出来ないんでしょうね。
私も、全てのスレにレスしました。
でもまともなお礼もしなかった所を見ると、ただ、自分の事を誰かに聞いてほしいんだと思います。
彼氏に全てを話してしまえば、気が済むかもしれませんが、今の状態ではそれもできない…
やっぱり、病院に行くのがベストなんでしょう。
あのスレ立てた主さんへ☆率直に病気なんですよ。幼い頃に親から虐待うけてませんか?もしくは親の愛情が乏しいなかで育ったんじゃないですか?そんな人は彼を一人の男とみないでお父さんと勘違いするんです。それに気がついてないんですよ。愛をしらないから間違った恋をしてしまうんですよ。今なら間に合いますよ‼自分の中だけで恋人と思ってないことを認めてみて下さい!!楽になりますよ。それから楽しい恋をすれば遅くないですよ。もちろん相手は今の彼で。
その主さんが早く自己分析することを願ってます。
主さんは殺したいなどと思ってないんですよ。殺したくないという気持ちを確認してるんですよ。普通の人だったら確認する必要もないけど主さんはしてしまうんですよ。不安が強いから…。根本は同じです。
言い切ってさらに傷つけたらごめんなさいね…。助けたくて言いました。
私も心配してます。もうレス出来なくなってたから…。報告は来るんですかね?確か今日は会ってるんじゃなかったかな?あんなにスレで凄い事書いてて彼の前で普通に出来るのは、すごいと思います😫二重人格なのかな?早く彼女が目を覚まして別れれば良いと思ってます。3日間会ってくれないって、正月三が日の事ですよね。普通会うし😱長くなりました🙇
横レス失礼します🙇たぶん3日間は、この三連休のことだとおもいます。
この三連休の3日間ともあってくれなかったことに、イライラしてるのかと…💦
どっちにしろ彼氏さん~ご無事でっ🙏
そして主さん、はやく目をさましてくらさい~
もうひとつのスレ立てた者です✋
51さん、皆さん、心中察します🙇
俺たちには主が自分で気づくか彼氏が気づくことを祈るしかできないのかなぁ??
主には普通のことも普通じゃないみたいだし💧
主の話の印象では、彼氏と会う回数も普段連絡取る回数も、彼氏の態度とかも普通のカップルのレベルですよね?
彼氏は充分主のことかまってるのに、あんなんじゃ可哀想💧
私あの🆘主のさんの気持ち分かります…🙈私も高校生の頃年上の彼氏に依存してました。
毎週末、毎日彼の仕事以外の時間は私のために使って欲しかった💔束縛ひどかったです💔
今思うと彼氏の体調や都合も考えず、自己中だったと思う🙈
結果、ふられました。
でも年を重ね、人生経験をつみ、まわりがよくみえるようになると、彼氏ばかりに構うこともできなくなりました。
だから、あの🆘主さんは若いから、まだわからないんじゃないかな。
本気で殺すはずないです💦愛しい人にただ自分だけみてほしいだけなんです💦
自分の中で葛藤してくるしいんだとおもいます😢
もう夜ですね。彼氏さんは無事だと信じてますが…あの主さんの心が心配です(;_;)
多分彼女自身カウンセリングと言う言葉は頭にないでしょう…。今はとりあえず彼氏を殺してしまう以外にどうすれば逃げないかと考えるばかりで。だからこそあの主さんに伝えたいです。先ずは自分の気持ちを彼氏に伝える努力をしてほしい。全部ぶちまける勇気はなくても少しくらい伝えないと爆発してしまう。束縛のし過ぎは相手を逃がす元だけどあの主さんは束縛とは真逆で自分の殻に閉じこもり過ぎに思います。そのままではいづれ彼氏は『心を開いてくれない』と感じ逃げてしまうように思います。私の姉はカウンセラーをしていますが私は姉の元でカウンセリングの勉強をしています。今の主さんの場合、原因を探しだす事が先決ですが原因が分からない為安易に人格障害とは言い難いです。可能性は高いように思いますが。
あの主さんは『彼氏を自分の者だけにしたい為に殺したい』『でも大切だからこそ殺したくない』と葛藤してらっしゃいますよね。ここでは物凄く批判を受けやすい言葉を使い御礼レスをしてらっしゃいますがおの人の場合まだ自分の中での理性は保たれてます。その理性がなくなってしまわないうちにどうかこのスレ、レスを見て頂き自ら変わる努力をして貰いたいです。カウンセリングを受けても結果自分の努力は必要になってきますよね。
見ていてなくても良いのですがもしも見ていてくれたなら嬉しいです。
あの主さんの最初のスレにレスしていた者です。
今日彼氏さんに会って主さんが少しは落ち着いていればいいですよね。
落ち着いてからではないとどんなレスをしても彼女には通じないですし…
もし、あの主さんが新しいスレをたてたら、別れろなど批判的なレスを控えて冷静になるまでは、聞いてあげることをしたほうがいいと思います。
精神的に追い詰められていたり少し暴走気味の時は、一番効果的なのはとにかく冷静になるまで刺激をせずに、意見を押し付けないで聞き手になるのがいいかと…
私の師匠から教わった方法の一つです。
私は全て見て、スルーしてきましたが…どこまで本当に思いつめているのだろうと感じました。みなさんが予想以上に心配したり、反応したりして、主さんも、どんどんその気になっていった様な気がしてなりませんでした。本当にそこまで思い詰めていたら、とっくに会いに行ってるんじゃないかなぁって…じゃなければ、逆に随分我慢強い人ですよね? 半分は、みなさんの反応が楽しかったのかな?…実際、そうであれば、彼の命は、狙われずに済むのですが…。
35です。
私も36さんのように思うところがあったのでレスを控えていました。
精神的に追い詰められていたとしても、刺激になることを言っては、よくないと思っていました。
今見に来てみたら、あっという間にレスする方が増えていたので…びっくりしていました。
どっちにしても何も起きないことにこしたことはないですよね。
主さん 決め付けはできませんが、正確には、境界性人格障害っぽく 感じました💦私も自分で異常性を感じ…でも 先生は 告げてくれず…治したい思いで 必死で調べ 自分から ボーダーでしょ?って聞きました💧先生は 認めました💧すぐに カウンセラーを紹介してもらいました。見捨てられたら…逃げられたらと思うだけで 吐き気がして 腕を切ってました。会う日に会えないと 彼には 普通に振る舞い、50ケ所以上切っても 気が治まらず 会いに行きたい気持ちを 我慢していました。とにかく 私とそっくりで 気にかかっています。彼女は 病気でしょうかと 気にかけていたところをみて まだ 大丈夫だと思ったんです。もちろん 私のような病名みたいなものつけられないよう 祈ります😭
あの主さん落ち着いて良かったですね。ちゃんと会話できる感じになってきているようですから、今会話をしている方とのやりとりが、上手くできればいいですよね。
(↑途中から会話を挟んでまた、あの主さんが興奮するのを防ぐため、きっとまだ、少ししか周りが見えていないと思うので…)
39さんへ
そうですね。貴方とあの主さんは似ているように思います。やはり原因の元となる出来事が大きなカギになるかも知れません。誰かもおっしゃってましたが私が感じたのはやっぱり家族の愛情が薄かったのかも…と思います。特に父親からの愛情が薄かった場合、彼氏に依存する方は多いと思います。実際はわかりませんが…。でも貴女の彼氏さんのようにあの人の彼氏さんが理解してくれるでしょうか?貴女は自傷行為ですがあの人は彼氏を殺してしまいたいと考えてらっしゃいます。彼氏さんからすると理解し難い状況ですよね。私もあの人には是非カウンセリングを受けて貰いたいと思います。頑張って欲しいですね。
私もあの主さんのスレにレスしてきました。今日はとりあえず良かったですが、同棲となるとこのままの状態はあまり良い方向にむかなそうですね…。一度カウンセリングを受けて落ち着いてきた状態で同棲がベストだと思いますがカウンセリングと言う文字が頭に入っていない状態の彼女には今すぐ同棲するのが安心出来て良いのか…難しいところですね。中々難しいとは思いますが彼氏さんが彼女の異変に気付いてくれればまた別の解決策も出てくるかもしれないですね。
異変に気づいても、本人がカウセリングを受けず、受ける事もまったく自覚しない場合のままなら、彼氏さんは対応しきれないと思いますよ。どうしたらいいかわからない状態にどんどんなっていくのでは…と、思います。
私が言いたいのは彼氏さんが彼女の異変に気付いてくれれば一緒にカウンセリングに連れてってあげるなど出来るかも知れないと言う事です。今の彼女は周りが見えてませんが彼氏さんの言葉なら聞く可能性が高いと思ったので…。ただ彼女の異変に気付いた時、逃げてしまうのか助けてあげたいと思うのかは彼氏さん次第ですが…どちらにしても今のままでは何の解決にもならない様に感じてます。彼女が又同じ事を考える日が必ず来るような気がします。彼女だけじゃなく彼氏さんも何も知らない状態では危険だと思ったのでせめて自分を守れるようにもなって欲しいと思い気付いて欲しいと言いました。
えーとですね、私が言いたかったニュアンスは、彼氏さんが気づきカウセリングに連れてこうとしたとしても、本人に病気かもという自覚なく行く気がなく、拒んだらと言うつもりでした。ちょっと表現がずれましたが、そういう意味です。
そうですね。そうなる事の方があり得るかも知れないですね。もしも彼氏に病院行こうと言われたとして彼女自身余計に深く考え傷付いたりもあるでしょうね。病気だから嫌われるかも…とか思っちゃったり。でも彼氏さん自身自分の身を守る為にもやっぱり早めに異変に気付いて貰いたいですね。一個人の意見ですが彼女の心も心配だし彼氏さんが何も気付かず無防備で寝てる姿を想像しても心が痛いです。
主さんの言うとおりです😭私は、父親の愛情を受けていなくて 認めてもらいたくて 随分頑張ってきましたが、認めてもらえず…極端に厳しく 接してこられました。だから 恋愛依存症になってしまったことを 主治医に言われました。私は ほんとに 運良く 彼が精神科にもつきそってくれたり、苦労も愛情で乗り越えてくれたので 今の私があります。主さんの言うとおり彼女は殺意の方なんで、彼が知ると、きっと大変だと思います。自傷でも 普通かなり 引かれますからね。あの主さんまだ、どうしたらいいの?ってゆってましたね?みんなの言葉が届いてないように 思えました💦
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧