糖尿病の治療してない

回答5 + お礼5 HIT数 1744 あ+ あ-

2014/11/09 14:51(更新日時)

私は、1型糖尿病です。

1日4回インスリン注射して、1時間ウォーキングして、食事療法もしてます。

糖尿病の人で治療してない人はいますか?

なぜ治療してないのですか?

自覚症状、出てますか(出てたらマズイですが)

今朝、糖尿病のテレビがあって、自覚症状がないから治療してない芸能人がいて呆れました。

No.2156283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

糖尿病をナメてますよね。お金があるからいざとなったら名医にかかれるとでも思ってるのかなんなのか。うちの叔父が糖尿病なんですが、毎日決められた時間にインスリン注射してるのみたり、好きなものもガマンしてるのを見てるから大変だって思う。

No.2

いよいよ
その時が来たら考えるでしょ
それも人生だけど

同様に
表示義務の無い加工品を食べてる日本人
不幸なことないよ

知っていたら対応出来ますが
知っていないと・・・

No.3

>> 1 糖尿病をナメてますよね。お金があるからいざとなったら名医にかかれるとでも思ってるのかなんなのか。うちの叔父が糖尿病なんですが、毎日決められた… ありがとうございます。

私は、毎日の血糖値測定で200越えしたら凹むのに、治療してない人については他人事ながら怖いと思います。自覚症状が出たらおしまいなのに・・・。

叔父さん、頑張ってますね。糖尿病が安定するといいですね。

No.4

>> 2 いよいよ その時が来たら考えるでしょ それも人生だけど 同様に 表示義務の無い加工品を食べてる日本人 不幸なことないよ … ありがとうございます。

糖尿病について無知な人が多いですね。

この掲示板で、幼児に添加物ガンガン入っているマックのハンバーガーなどを、よく食べさせていると書かれていたのを見て、あまりの無知に怖くなりました。

他人事ながら無知ほど怖いものはないですね。

No.5

お礼レスを見ると、まるで添加物の取り過ぎが糖尿病を発症させるみたいな書き方ですね。
無知無理解って、こういう安易な一言からも簡単に広がるという自覚はおありですか?

No.6

会社の先輩が糖尿病で、
健康に気を遣っていて大変そうだったな。👀💦

芸能人だと付き合いが広くあって暴飲暴食気味になったりして、
健康管理が難しそうだ。

No.7

>> 5 お礼レスを見ると、まるで添加物の取り過ぎが糖尿病を発症させるみたいな書き方ですね。 無知無理解って、こういう安易な一言からも簡単に広がると… ありがとうございます。

私は、そのスレを見て思った事を書いただけです。

糖尿病を抱えて生きていくのですから日々、勉強です。

No.8

>> 6 会社の先輩が糖尿病で、 健康に気を遣っていて大変そうだったな。👀💦 芸能人だと付き合いが広くあって暴飲暴食気味になったりして、 健… ありがとうございます。

先輩の症状が安定するように願います。

芸能人で糖尿病の人が結構いますね。

透析レベルの長州小力さん、安田大サーカスのHIROさん(糖尿病なのにグルメリポーターしていると聞きましたが、どうなんでしょうか?)

彦磨呂さんが肥満で糖尿病の心配されてると聞きました。グルメリポーターでたくさん食べているみたいで。

芸能人は大変ですね。

No.9

「糖尿病に関する再検査をお勧めします」 と、健康診断の結果が届きました。

やはり、早くに病院に行かないとダメですかね?
内科で良いんですか?

No.10

>> 9 行った方がいいですよ。

行った方が、自分の症状がどうなっているか分かり安心?ですよね。

あなたが血糖値測定器を持ってなかったら病院に行くしかないです。hba1cも病院でしか分からないですし。

健康診断の血糖値・hba1cは、どのくらいでしたか?

私は、内分泌の先生に診てもらってます。

内科でもいいと思いますけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧