厄年のエピソード聞かせてください😱
私は今年、本厄です😨
気の持ちようだと思いますが、やはり気になります😢
お祓いにも時間が出来たら行きたいと思います😔前厄時は4人目出産し、出産したら厄払いになると聞いたのでお祓いはしてません…😥
でも事故って🚗全損しました😭
体には、なにも支障無かっただけ不幸中の幸いだと思います😣
そこで皆さんの厄年の出来事について何かありましたら聞かせて下さい🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は忘れもしない19歳の初夏に、原付で骨折して手術・長期入院しました。
後から「厄年」と聞いて、驚きました。
心身の節目らしいですよね。私も次来る厄年には御払いをして備えようと思います。
気分の問題ですけどね
(^^;
私はとにかく人との関わりが増え、忙しい日々でした💧上の子が入園して、そこはなんだかんだで親が園に行く事がしょっちゅうでおまけに下の子の育児サークルの役員にもなりましたし😫あまり社交的じゃなく人見知りもひどいので、自分から人に関わっていかなきゃならないのが辛かったです💦でも終わってみるとすごく仲良しさんも増えて、人と関わるのが楽しく思えるようになりました😊厄年は「生まれ変わる」って意味も含まれてると聞いた事あります。私の場合、少し精神的に大人になれた気がします。ただ忙しかったので体調は常に最悪でした💧熱が1ヶ月下がらなかったり、ストレスから耳が2週間聞こえなくなったり…😨でも完治したし、今はいい経験させていただいたって感謝の気持ちの方が強いです😃主さんにこれからいい事がたくさん訪れますように祈ってます😊長々失礼しました🙇
私の父は本厄の時に目を切りました。
棚から落ちた紙がたまたま父の目に…。
正月で開いている病院がなかなかなく、その当時は父しか運転出来る人がいなくて、本当に大変でした。
あと1ミリずれていたら失明していたかも😱
>> 12
主さん、横レスごめんなさい(>_<")
厄年って何歳なんですか?恥ずかしながら分からないので教えて下さいo(T□T)o
こんにちは😃
私もそんなに詳しくないんで間違えてたらごめんなさい🙇
女性は数えで19歳、33歳、36歳が厄年みたいです😱その年が本厄で前後①年ずつも前厄、後厄って言われてるみたいです。(間違いだったら誰かご指摘下さい🙏)
昭和50年生まれ(現在31歳)の私は去年が前厄、今年が本厄、来年後厄です。それが終わったら又すぐ次の厄年が待ってます😨
厄年に出産したり長いもの(長財布等)買うと良いとか聞いたことありますよ😃
わたしも自信ないので間違えてたらご指摘下さい😊✨ちなみに福岡在住なんですが、厄払いにいい神社ご存知の方、教えて下さい🙏レスお待ちしてます✨✨
私の場合は厄年はあんまり関係ないくらい、次々きますけど…💦
因に…前厄は雪道で轍にはまり、しかも凍結しててハンドルもブレーキも効かず。
川と壁の二者択一。当然壁を選び、自爆して車は大破。
制限速度の半分くらいで走ってたのにな…。子供が乗ってなくて良かった。
本厄は離婚。多分女が居たと思うけど、もうどうでも良い。
後厄は接触事故。車は無傷で相手はチャリのおばちゃん(おばあちゃん?)が怪我で手術。
スピードは測定不可の(アクセル無し・ブレーキ外しただけなので)ノロノロ。
車と後厄のお祓いは、したんですけどね…。
今年は厄明けたのに、罰金と免停待ちです。
相手が生きてて良かったよ😭
厄明けても、まだまだ大殺界は続く…💦
私の人生、一体どうなってるのかしら?
幸せよ~こっちへ来ておくれ~😂
主さん、36も厄年なんですか⁉⁉
私、31の厄年の時死んでもおかしくない体験したんで、もう厄年ないと思ってました💦💦私も福岡住みですが、厄八幡宮が厄払いは有名ですよね⁉⁉箱崎か住吉か忘れたけど…💦💦
お互い良い一年が送れたらいいですね😃😃
厄年の時に旦那の祖父が倒れて入院したり旦那の母親が倒れて🚑で運ばれたり色々ありましたが一番辛かったのは初めての子を流産してしまった事ですねぇ😥でも、厄年から抜けて二人目ができてもぅすぐ産まれます⭐厄年の時は辛い事続きでしたが今は幸せです☺
主さんと同じ厄年です、しかも細〇数子さんでいくと大殺界💦とても不安です。
昨年は、旦那が首のヘルニアになり(家族に厄がきたのかな💧)、私は不妊症が発覚…現在治療中です。でも不妊だと分かったことは良かったと思ってます。治療して頑張る目標が出来ましたから😃
来月、厄払いに行ってきます、お互いに平穏に過ごせるといいですね❗
>> 23
主さん、36も厄年なんですか⁉⁉
私、31の厄年の時死んでもおかしくない体験したんで、もう厄年ないと思ってました💦💦私も福岡住みですが、厄八…
レスありがとうございます🙏
一つ訂正があります😥次の厄年は36歳ではなく37歳です🙇すみません🙇🙇勘違いしてました😱
厄神社ですね😃早速探してみます🎵
情報ありがとうございました🙏
死んでもおかしくない体験ですか😨怖いですよね😢
人って死と隣り合わせと言うか、いつそれを迎えるかわからないものですよね😣
だから毎日を大事に幸せに過ごせるように🙏でも忙しさに負けて毎日そんな自覚は出来ないのが実情ですが…😥
今年は私は本厄ですが、お互いに良い年でありますように🙏✨
去年厄年でした😱‼…恋愛運がとにかく悪くほかにも傷つくことがかなりありたくさん泣きました😭😭😭でもその分友達とか人の暖かさとかにすっごい感謝した年でもあり最悪だったけど最高でもありました😂❤笑 ことしゎいい年にしたいです😭てかします💪💓笑
私は 一回目の厄年(18?19?)は 厄年と知らず 特に何もなく…でも思いおこせば 保護監ついたり 色々あったけど のーてんきなのか 厄とは思ってなかった💧
今年 また本厄で 厄年と知ってるせいか なんでも厄と思ってしまいます💧
つまり…気の持ちよう❓
でも 今 右手首ひねって何も出来ないし 旦那との仲も最悪です💧 これって厄⁉
>> 35
去年厄年でした😱‼…恋愛運がとにかく悪くほかにも傷つくことがかなりありたくさん泣きました😭😭😭でもその分友達とか人の暖かさとかにすっごい感謝…
レスありがとうございます🙇
まだまだ若いから恋愛の失敗なんて何度でも経験してイイ女♍になって下さい‼私も結構恋愛しましたが若い頃は何度も辛い思いしましたよ💧その度に友達や周りの人の優しさに触れ自分磨きしてきましたよ🌟
お陰様で❌有り子供3人連れでも⑩⬇の私のタイプ💘の旦那様とお互いに一目惚れの末、再婚出来たのですっ😤
今年は良い恋愛して下さい😉イヤ、必ず出来ますよ~😁💕
お互いに幸せな①年にしましょ~💪
てか、ここにレスくれた方は必ず幸せになりますよ🍀
…ナンツッテ🙈💦
ありがとうございます☺主さん幸せそうでなによりです☺❤もうみたされてきました☺笑 今日あたしの大好きな友達にも彼氏ができてすごいうれしかったしなんか2007年でだし最高です☺❤なんかがんばろうて感じです私も😁💪全てにおいて💪笑
>> 41
またまたレスありがとうございます💖
お友達の幸せを素直に嬉しいと感じる事が出来ると言うのは素敵な女性だと思います😉💕
良い事も悪いことも因果応報だと思います😣
悪い結果も良い結果も招くのは自分の在り方が原因だと思います。悪い事があれば自分を見つめ直し改め成長する良い機会、良い事があればそれは自分が前向きに向上して居るから良い結果につながるだけであると😃
恋愛であるなら男性と色んな出逢い別れをしてその時は辛かったりするけど、運命の人は必ず居ると思うので、その人に巡り会うまでの貴重なステップだと思います😉💕
私も自ら離婚を望み離婚後、当時凄い好きだった彼氏と巡り会い結婚の約束しましたが途中、遠距離で別れました💔
当時は本当に辛くて泣いて暮らしましたが子供と前向きに暮らした結果、今の旦那様と知り合い今は幸せ💖私の過去の全てが今に繋がると何一つ後悔はありません💖
お互いに女磨いて幸せ掴もうね✊💕
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 581HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 274HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 197HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 178HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 349HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧