厄年のエピソード聞かせてください😱

回答21 + お礼21 HIT数 2929 あ+ あ-

2007/01/10 07:47(更新日時)

私は今年、本厄です😨
気の持ちようだと思いますが、やはり気になります😢
お祓いにも時間が出来たら行きたいと思います😔前厄時は4人目出産し、出産したら厄払いになると聞いたのでお祓いはしてません…😥
でも事故って🚗全損しました😭
体には、なにも支障無かっただけ不幸中の幸いだと思います😣
そこで皆さんの厄年の出来事について何かありましたら聞かせて下さい🙏

タグ

No.215676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は忘れもしない19歳の初夏に、原付で骨折して手術・長期入院しました。
後から「厄年」と聞いて、驚きました。
心身の節目らしいですよね。私も次来る厄年には御払いをして備えようと思います。
気分の問題ですけどね
(^^;

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます🙏
私の友達も19歳の時に事故ったって言ってました😔
私も去年妊娠中に事故ったし😭
でも気の持ちようですよね😉
今回、厄が終わってもまたすぐ厄を迎えるみたいなのでイヤになります😱

No.3

18才の時、当時の彼氏の🚗に乗せられていて事故💦 1週間意識が無く、あの世の手前をマジで見て来ました😫 今だに傷が痛みます⤵ 厄年ってのを後から知り、ちょっとビビりました💨

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇
結構、厄年に事故られてる方多いんですね😨
私は今年本厄だし、去年事故って周りに迷惑かけたので運転には気をつけたいと思います😔

No.5

はじめまして🙋

すごいけどひかないでね😨

家族と別居☝
養子縁組解消☝
早期癌発見☝

おやじがうつで入院☝
母親が狭心症で入院☝

全部実話だよ☝

でも負けないよ💪

No.6

私はとにかく人との関わりが増え、忙しい日々でした💧上の子が入園して、そこはなんだかんだで親が園に行く事がしょっちゅうでおまけに下の子の育児サークルの役員にもなりましたし😫あまり社交的じゃなく人見知りもひどいので、自分から人に関わっていかなきゃならないのが辛かったです💦でも終わってみるとすごく仲良しさんも増えて、人と関わるのが楽しく思えるようになりました😊厄年は「生まれ変わる」って意味も含まれてると聞いた事あります。私の場合、少し精神的に大人になれた気がします。ただ忙しかったので体調は常に最悪でした💧熱が1ヶ月下がらなかったり、ストレスから耳が2週間聞こえなくなったり…😨でも完治したし、今はいい経験させていただいたって感謝の気持ちの方が強いです😃主さんにこれからいい事がたくさん訪れますように祈ってます😊長々失礼しました🙇

No.7

>> 5 はじめまして🙋 すごいけどひかないでね😨 家族と別居☝ 養子縁組解消☝ 早期癌発見☝ おやじがうつで入院☝ 母親が狭心症で入院☝ … レスありがとうございます😃

凄い経験ですね😱

私は、一昨年再婚しましたが厄年中に夫婦の危機を迎えないよう気をつけます😉

悪い事重なった後は、きっと良くなることばかりですよね☺

お互いに色々経験して、今後に役立てたいですね😉✨

No.8

>> 6 私はとにかく人との関わりが増え、忙しい日々でした💧上の子が入園して、そこはなんだかんだで親が園に行く事がしょっちゅうでおまけに下の子の育児サ… レスありがとうございます👮

私も人見知り激しいんです😥だから学校行事は苦手です😣

厄年を成長の良い機会だと考え、色んな事に挑戦するのが良いかも知れないですね😃
私は去年出産で主婦してたので、4人の母と妻、仕事を頑張ってみたいと思います😊家庭に無理が行かない程度に💪

お互いに今年①年良い年にしましょうね✨✨

No.9

私の父は本厄の時に目を切りました。
棚から落ちた紙がたまたま父の目に…。
正月で開いている病院がなかなかなく、その当時は父しか運転出来る人がいなくて、本当に大変でした。
あと1ミリずれていたら失明していたかも😱

No.10

>> 9 レスありがとうございます😣

目を切ったんですか😨😱

目のケガって経験無いですが、大事な場所だけに怖いですよね😭

厄年だからではなく日頃から注意しなきゃいけないですね⚠
お父さんの目の具合は大丈夫ですか❓😥

No.11

こんにちは😃去年、厄年でした💧両方の耳が中耳炎になり、Xmas前にはノロウイルスになりましたよ😭お払いしたんですけどね…💧でも、お払いしていなかったら、もっと酷い目にあってたかも😱

No.12

主さん、横レスごめんなさい(>_<")
厄年って何歳なんですか?恥ずかしながら分からないので教えて下さいo(T□T)o

No.13

>> 11 こんにちは😃去年、厄年でした💧両方の耳が中耳炎になり、Xmas前にはノロウイルスになりましたよ😭お払いしたんですけどね…💧でも、お払いしてい… レスありがとうございます!

お祓いしてなかったらもっとひどい目に…😨

そうですよね😃私も早いとこ行かなきゃ~🏃💨

そして何か悪いことがあったとしても、これ位で済んで良かったよ😱…位ポジティブに考えれば🙆ですよね😉✨

厄年に関わらず皆さんが今年も①年幸せに過ごせますように🙏🌟

No.14

>> 12 主さん、横レスごめんなさい(>_<") 厄年って何歳なんですか?恥ずかしながら分からないので教えて下さいo(T□T)o こんにちは😃

私もそんなに詳しくないんで間違えてたらごめんなさい🙇

女性は数えで19歳、33歳、36歳が厄年みたいです😱その年が本厄で前後①年ずつも前厄、後厄って言われてるみたいです。(間違いだったら誰かご指摘下さい🙏)
昭和50年生まれ(現在31歳)の私は去年が前厄、今年が本厄、来年後厄です。それが終わったら又すぐ次の厄年が待ってます😨

厄年に出産したり長いもの(長財布等)買うと良いとか聞いたことありますよ😃
わたしも自信ないので間違えてたらご指摘下さい😊✨ちなみに福岡在住なんですが、厄払いにいい神社ご存知の方、教えて下さい🙏レスお待ちしてます✨✨

No.15

主さん、詳しく教えて頂きありがとうございます(^_-)-☆

No.16

>> 15 いえいえ、こちらこそレス頂きありがとうございました😊✨
レス嬉しかったです🙌
今年もお互いに良い①年になりますように🙏✨

とりあえず厄年関係なく自分磨きをして前向きに生きてればツキもついてきますよね😊✨
皆さんとお話出来て嬉しかったです☺
今年も母として、女として、社会人として頑張るぞぉ💪✨

No.17

私の厄年に、主人が亡くなりました。ごめんね、暗い話で。でも再婚してますから、幸せです。

No.18

>> 17 レスありがとうございます🙇
厄年に御主人様が…😣

悲しい出来事思い出させてすみません🙇私も昨年、友人が自らの命を絶ち暫く立ち直れませんでした。人って本当にいつ終わりを迎えるかわからないものですね😢
私は自分が望んで❌になりましたが、縁あって再婚できました☺
お互いに家族を大事にこれからも幸せにやっていきたいですね💖

No.19

私は厄年の時に肝臓を悪くして1ヶ月入院しましたよ😢今、検査中なんですが膠原病の疑いもあるみたいで…必ず前厄、本厄、後厄、お正月には神宮にお参りに行っていたのに…😢

No.20

>> 19 レスありがとうございます🙏
お体の具合どうですか❓
私は今まではあんまり病気しない体質だったんですが…うちは父方が癌で亡くなった人が多いのでとりあえず子宮癌検診は毎年しようと思っています😔
明日、検査結果聞きに行ってきます😉
でもお祓いには早く行かなきゃ~😱

No.21

私の場合は厄年はあんまり関係ないくらい、次々きますけど…💦
因に…前厄は雪道で轍にはまり、しかも凍結しててハンドルもブレーキも効かず。
川と壁の二者択一。当然壁を選び、自爆して車は大破。
制限速度の半分くらいで走ってたのにな…。子供が乗ってなくて良かった。
本厄は離婚。多分女が居たと思うけど、もうどうでも良い。
後厄は接触事故。車は無傷で相手はチャリのおばちゃん(おばあちゃん?)が怪我で手術。
スピードは測定不可の(アクセル無し・ブレーキ外しただけなので)ノロノロ。
車と後厄のお祓いは、したんですけどね…。
今年は厄明けたのに、罰金と免停待ちです。
相手が生きてて良かったよ😭
厄明けても、まだまだ大殺界は続く…💦
私の人生、一体どうなってるのかしら?
幸せよ~こっちへ来ておくれ~😂

No.22

>> 21 レスありがとうございます🙇
大変な厄年だったんですね😨
私もあと2年どんな事が待ち受けて居るのか…😲
あんまり厄年を気にせず、色々気をつけて過ごしたいと思います😊厄が明けても😉
今年は良い①年になりますように🙏

No.23

主さん、36も厄年なんですか⁉⁉
私、31の厄年の時死んでもおかしくない体験したんで、もう厄年ないと思ってました💦💦私も福岡住みですが、厄八幡宮が厄払いは有名ですよね⁉⁉箱崎か住吉か忘れたけど…💦💦
お互い良い一年が送れたらいいですね😃😃

No.24

厄年の時に旦那の祖父が倒れて入院したり旦那の母親が倒れて🚑で運ばれたり色々ありましたが一番辛かったのは初めての子を流産してしまった事ですねぇ😥でも、厄年から抜けて二人目ができてもぅすぐ産まれます⭐厄年の時は辛い事続きでしたが今は幸せです☺

No.25

主さんと同じ厄年です、しかも細〇数子さんでいくと大殺界💦とても不安です。
昨年は、旦那が首のヘルニアになり(家族に厄がきたのかな💧)、私は不妊症が発覚…現在治療中です。でも不妊だと分かったことは良かったと思ってます。治療して頑張る目標が出来ましたから😃
来月、厄払いに行ってきます、お互いに平穏に過ごせるといいですね❗

No.26

びっくり😨同じ名前で同じ歳😲お互い何事も無く無事に乗り越えましょう😊

No.27

>> 23 主さん、36も厄年なんですか⁉⁉ 私、31の厄年の時死んでもおかしくない体験したんで、もう厄年ないと思ってました💦💦私も福岡住みですが、厄八… レスありがとうございます🙏
一つ訂正があります😥次の厄年は36歳ではなく37歳です🙇すみません🙇🙇勘違いしてました😱

厄神社ですね😃早速探してみます🎵
情報ありがとうございました🙏
死んでもおかしくない体験ですか😨怖いですよね😢
人って死と隣り合わせと言うか、いつそれを迎えるかわからないものですよね😣
だから毎日を大事に幸せに過ごせるように🙏でも忙しさに負けて毎日そんな自覚は出来ないのが実情ですが…😥
今年は私は本厄ですが、お互いに良い年でありますように🙏✨

No.28

>> 24 厄年の時に旦那の祖父が倒れて入院したり旦那の母親が倒れて🚑で運ばれたり色々ありましたが一番辛かったのは初めての子を流産してしまった事ですねぇ… レスありがとうございます😃
そしてもうすぐ出産だとか✨
頑張って赤ちゃん産んでくださいね💪
19歳でママとは若いママさんですね😃
若いうちに産んでおくと後が楽ですよね😊私の再婚相手の旦那様も二十歳で私と結婚し、すぐパパになり結婚して①年経ちました✨
最初のお子様とお腹のベビちゃんを一緒に育ててると言う気持ちで育児頑張ってくださいね🙌
私も4人の母です😊今年は一緒に育児頑張って行きましょ~💪
良い①年になりますように🙏✨

No.29

>> 25 主さんと同じ厄年です、しかも細〇数子さんでいくと大殺界💦とても不安です。 昨年は、旦那が首のヘルニアになり(家族に厄がきたのかな💧)、私は不… レスありがとうございます😃✨
同い年さんですか🙌大殺界とは❓もしや私も❓❓❓怖いですね😨
不妊治療なさってるとか
私の友達も不妊治療して無事女の子を出産しましたよ😊
きっとあなたの元にも赤ちゃんは来てくれますよ✨
厄年に出産すると良いらしいので是非授かるといいなぁ☺
焦らずその日が来るの楽しみに待ちましょうね✨
今年も良い①年になりますように🙏

No.30

>> 26 びっくり😨同じ名前で同じ歳😲お互い何事も無く無事に乗り越えましょう😊 レスありがとうございます☺✨
同い年さんで同じ名前ですか😲
そんな方と同じ日に同じ掲示板見てるなんて凄い偶然🌟
お互いに本厄の年ですが、無事幸せな①年になるといいなぁ😉💕
じゃなくて、絶対良い①年になります😉💕💕また掲示板でお会い出来るといいな😊

No.31

まみです🐰ニャハハ😸お互い💪気合いで👹厄なんて跳ねかえそうねッ😤また😃何処かでみかけたら📨声かけます🙋またねッ👋😉

No.32

>> 31 再び、まみです😁✨
たまにハンネ無しで出没しますが見かけたら、絡んでください😉✨

良い出逢いができ、厄年なんか関係無しって感じですね😼🌟
本厄なんかラッキー🍀に変えてやる~👊💨

No.33

あたしは去年厄年でしたが知らないうちに過ごしてしまいました。特に悪いこともいぃこともなかったですょ!むしろその前とかのがわるかったです!

No.34

>> 33 レスありがとうございます‼
あまり厄年②って気にしない方がいいですね😉
私も10代に特に悪いこと無かった気がします😊
でも去年は悪いこと重なりましたね~💧でも気の持ちようですね‼
まだお若いからたくさん今年も楽しい事ありますね😻
私も大好きな子供や旦那様と今年①年仲良く幸せに過ごしますっ💨

No.35

去年厄年でした😱‼…恋愛運がとにかく悪くほかにも傷つくことがかなりありたくさん泣きました😭😭😭でもその分友達とか人の暖かさとかにすっごい感謝した年でもあり最悪だったけど最高でもありました😂❤笑 ことしゎいい年にしたいです😭てかします💪💓笑

No.36

私は 一回目の厄年(18?19?)は 厄年と知らず 特に何もなく…でも思いおこせば 保護監ついたり 色々あったけど のーてんきなのか 厄とは思ってなかった💧
今年 また本厄で 厄年と知ってるせいか なんでも厄と思ってしまいます💧
つまり…気の持ちよう❓
でも 今 右手首ひねって何も出来ないし 旦那との仲も最悪です💧 これって厄⁉

No.37

厄年の時に、車でおかまほって、国家試験に落ちて、骨折しました😥
本当に最悪の年でした

No.38

>> 35 去年厄年でした😱‼…恋愛運がとにかく悪くほかにも傷つくことがかなりありたくさん泣きました😭😭😭でもその分友達とか人の暖かさとかにすっごい感謝… レスありがとうございます🙇
まだまだ若いから恋愛の失敗なんて何度でも経験してイイ女♍になって下さい‼私も結構恋愛しましたが若い頃は何度も辛い思いしましたよ💧その度に友達や周りの人の優しさに触れ自分磨きしてきましたよ🌟
お陰様で❌有り子供3人連れでも⑩⬇の私のタイプ💘の旦那様とお互いに一目惚れの末、再婚出来たのですっ😤
今年は良い恋愛して下さい😉イヤ、必ず出来ますよ~😁💕
お互いに幸せな①年にしましょ~💪
てか、ここにレスくれた方は必ず幸せになりますよ🍀
…ナンツッテ🙈💦

No.39

>> 36 私は 一回目の厄年(18?19?)は 厄年と知らず 特に何もなく…でも思いおこせば 保護監ついたり 色々あったけど のーてんきなのか 厄とは… レスありがとうございます🙏
又も同い年の本厄組さん発見👀
こんなに沢山の人が来てくれるなんて嬉しいです✌😁✨
本厄なんか、本人の気の持ちようでどうにでもなりますよね😸
付き合ってる頃を思いだし😥夫婦円満で今年を乗り切って下さい💖
私もなるべく素直さをモットーに家族仲良く過ごします🌼

No.40

>> 37 厄年の時に、車でおかまほって、国家試験に落ちて、骨折しました😥 本当に最悪の年でした レスありがとうございます🙏
私も前厄の去年、オカマ掘っちゃいました😥しかも玉突き3台、私の🚗全損でした💀
でも、私以外の🚗は大した傷は無く、ご迷惑お掛けしたお二人の方もケガもされず、私のお腹に居た👶も同乗の息子3人も無事で不幸中の幸いでした😔
今回の事が私の自分の運転や安全に対する認識の甘さに気付くいい機会になりました🙇
厄年は人として色んな事を考える良い機会かも知れませんね😣
意味不明なまとめ方すみません🙇
今年は良い①年になりますよっ✊(断言っ💨🌟)

No.41

ありがとうございます☺主さん幸せそうでなによりです☺❤もうみたされてきました☺笑 今日あたしの大好きな友達にも彼氏ができてすごいうれしかったしなんか2007年でだし最高です☺❤なんかがんばろうて感じです私も😁💪全てにおいて💪笑

No.42

>> 41 またまたレスありがとうございます💖
お友達の幸せを素直に嬉しいと感じる事が出来ると言うのは素敵な女性だと思います😉💕
良い事も悪いことも因果応報だと思います😣
悪い結果も良い結果も招くのは自分の在り方が原因だと思います。悪い事があれば自分を見つめ直し改め成長する良い機会、良い事があればそれは自分が前向きに向上して居るから良い結果につながるだけであると😃
恋愛であるなら男性と色んな出逢い別れをしてその時は辛かったりするけど、運命の人は必ず居ると思うので、その人に巡り会うまでの貴重なステップだと思います😉💕
私も自ら離婚を望み離婚後、当時凄い好きだった彼氏と巡り会い結婚の約束しましたが途中、遠距離で別れました💔
当時は本当に辛くて泣いて暮らしましたが子供と前向きに暮らした結果、今の旦那様と知り合い今は幸せ💖私の過去の全てが今に繋がると何一つ後悔はありません💖
お互いに女磨いて幸せ掴もうね✊💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧