バツイチ彼との今後

回答5 + お礼0 HIT数 1364 あ+ あ-

2014/11/11 01:20(更新日時)

私は23歳でアパレルの正社員で働いています。付き合っている彼は24歳で会社員です。
タイトルにもあるように彼はバツイチで男の子が1人います。
私は知らずに付き合って、ドラマみたいですが彼の部屋で写真を見つけた事がきっかけで事実を知りました。しかも私と付き合っていたときはまだ結婚していて、私は不倫相手でした。付き合って2ヶ月後に発覚してその半年後に離婚、いまはそれから付き合って3年になります。(私は離婚して、とは言っていません。彼が離婚すると決めて離婚が決まるまではあっていませんでした)

その彼が10月に関西に転勤になりました。
私たちは東京で同棲していたので遠距離です。
ついてきてほしいと言われ、とても悩みましたが異動届を会社に提出し、人事が決まれば関西に私も異動という形でついていくことにしました。
大好きで離れたくないから関西にいこう、と決めたのですが、今離れてみて何をしているのかが分かりません。連絡が遅いと疑ってしまって、寝てたと言われても嘘をついて女の子といるのかな、と心から信じることが出来ません。
たぶん心のどこかで、あんなに大きい嘘がつけるなら小さい嘘もつくのだろうと信頼していないからだと思います。今までも何度も嘘をつかれて、(私が疑って怒るから本当の事を言えないと言われました。)遠距離で分からないから余計なことばかり考えてしまい毎日辛いです。
じゃあ、早く異動になるのを待てばいいと思うと思うんですが、関西にいけば知り合いは彼しかいないし、今よりもっと依存して疑って嫌がられて振られたら本当に1人になります。
私は悩みを相談するのが苦手で誰にも言えなかったのですが、初めて職場の方に話を聞いてもらったら新しい人を見つける勇気も必要じゃないかなと言われました。確かに嘘つかなくて信頼出来る人であれば、こんなに悩む必要もなくて疑わないのかなと思ったら彼と別れる勇気も必要なのかなと思い始めてきました。もう異動届を出しているし、今更すぎるし何よりも彼が大好きなんです。でも、会社に異動届を取りやめてもらって新しい人が出来ると信じて、彼に別れると伝えるということも私が勇気を出せば出来ます。

長くなりましたが、皆様ならどうしますか?意見がききたいです。

No.2156801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼が好きなら一緒にいなさいよ。
不安で信用できないっていう気持ちが大きいならもう別れること。
違う土地に行ってもまた新しい交友関係できてたのしいですよ?
まずは自分の気持ちに正直になってくださいね。

No.2

遠距離は信頼し合わないと続きません。
お互いが疲れてしまうだけです。
やはり結婚していた事、子供がいる事を隠されていた事が尾を引いてますよね。
それを完全に許せない限りはうまくいかず、事あるごとにその事を考えてしまうと思います。

No.3

一度嘘をつかれていると、信頼できないのは当然だと思います
引越しとなると大事ですし、彼の為に色々な物を捨てれるかよく考えたいですね😱

No.4

大好き…う~ん難しいけど、私なら着いては行かないかなぁ。しかも悩んでるし、私なら行けないな。
ちなみに、私の旦那もバツイチ。付き合うまえに教えてくれました。
うちの旦那みたいな性格の人なら、着いて行けるけど、もしまだしばらく遠距離だとしても、信用して過ごせると思います。あくまで、私は。

No.5

信用しなくて正解だよ。
そんな小さな子供がいて、離婚しちゃうような男だもん。
しかも離婚成立する前にちゃっかり後釜になるバカ女を確保する策士だし。
あなたは他人だから、不幸になろうが知ったこっちゃないのでアドバイスはしませんが、客観的に見て、そういう事。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧