慰謝料請求…

回答4 + お礼2 HIT数 809 あ+ あ-

2014/11/12 02:06(更新日時)

離婚する前から女の影があった元夫、

なんの証拠もなく先月離婚が成立してしまいました、、

離婚してから証拠を見つけた場合、慰謝料は取れるんでしょうか?

教えてください。

タグ

No.2157154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚の原因が女だったっていう理由で成立しなかったら無理なんじゃないかな。
離婚前にきちんと証拠固めしておけばよかったのに。
もういいじゃない離婚したんだし、忘れてすっきりしようよ。

No.2

取れますよ。

確か、離婚後、半年以内とかなら、証拠が固まっているなら裁判も出来たはずです。

私も経験者なのですが、私の場合、離婚して一年たってしまい、挙げ句に元夫は逃亡で住所不定。これらの理由から、訴えようにもどうにもなりませんでしたが、離婚後でも、証拠が形としてすぐ出せれば、ちゃんと弁護士を通すなりすれば確実に取れます。

承認になってくれらる人をたてたり、証拠書類や、メールや画像、写真など、しっかり証拠になるものを出しましょう。

No.3

>> 1 離婚の原因が女だったっていう理由で成立しなかったら無理なんじゃないかな。 離婚前にきちんと証拠固めしておけばよかったのに。 もういいじゃ… そ〜ですよねありがとうございました。

No.4

>> 2 取れますよ。 確か、離婚後、半年以内とかなら、証拠が固まっているなら裁判も出来たはずです。 私も経験者なのですが、私の場合、離婚… ありがとうございました。
参考になるもの確実に抑えるようにします。

No.5

知ってから3年じゃなかった?

離婚の時に、今後一切慰謝料請求しないと約束してなければ、知ってから3年だと思います。

No.6

『慰謝料・時効』で検索してみん?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧