子どもが欲しい。でもセックスレス、、
結婚2年目、私24歳夫40歳の年の差夫婦です。披露宴も新婚旅行も終え、生活も落ち着いてきてそろそろ子供が欲しいと思い始めましたが…セックスレス?で悩んでいます。
結婚する前はデート=エッチぐらい求められましたが今では月0~1回。それでも奇跡的に一度は妊娠し、二人とも喜びましたが…すぐに流産してしまいました。それから私だけ子供が欲しい願望が強くなり…今の月0~1回という性生活に不満を抱き始めました。
もともとキスしたり一緒の布団で寝たりがほとんどありませんでした。そこで私は、そういったスキンシップ増やすことで普段のセックスの回数も増えるのでは?と考えました。しかし、残業が多いうえに深夜アニメとネットが趣味で寝るのが深夜の夫。私はフルタイムで仕事×家事を全部負担してる為一緒に起きていられず早めに寝てしまいます。
今まで面と向かって自分から誘ったことはありませんが、寝るときに一緒の布団に入ればなんとなくそーゆう雰囲気にもっていけるかなとは思うものの…夫が布団に入る頃には私は夢の中です。
一度「週末ぐらい一緒に寝たいな」と伝えたところ、2、3回は同じタイミングで一緒の布団で寝て…そのうち1回はセックスに至りました。しかし、すぐにまた元の寝る時間がバラバラの生活に戻ってしまいました。
今回も「週末ぐらいはって言ったのに…何で?毎日アニメ見ないと死ぬの?」など夫に問い詰めたら…「毎日遅くまで仕事して帰って…(私が)起きてる間は悪いから寝たあとに見てるの に、だったらいつアニメ見ればいいんだ?!」と逆ギレされてしまいました。
今はそのせいでギクシャクが続いていて…また排卵日を逃しそうです。
こんな状況ですが、私はどうすればいいでしょうか?夫にも子作りに積極的になって欲しいです。自然に任せる以前に、セックスがなければ授かるものも授かれません。。 夫の年齢や周りの期待を考えると、焦りだけが募ります。。
14/11/14 20:39 追記
同棲はうちの親が厳しくてしていませんでした。他は仲が良いし、離婚は考えられません。夫は今とくに仕事が忙しいので、仕事が落ち着くまでは子作りは諦めた方がいいでしょうか?帰りがはやくなったら、寝るのも少し早くなるかもしれないし…。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんは、その年齢まで独身で
気楽な時間を過ごしたんでしょうね。
だから、生活習慣の様なものねんですよ。
それを取り上げることは難しいでしょうね。
どこがよくて、結婚したんですか?
同棲は、してなかったのかな?
一緒に暮らして初めてわかった部分なんだろうか。。。
アニメオタク。。。
キツいですね
チンチンもっと触っちゃう。
面倒がる男は、相手をかなり満足させないと等とプレッシャーになっているので、そこそこのところでイッたふりして解放してやる。
女は出て終わりじゃないから、きりがないんだよ。
何回かに一度はガッツリいかせてもらう。
エロい下着とか『抱いて』なんてセリフは大して効果なし。いじっておっ勃たせるのが一番キく。
旦那さんは、その年齢まで独り身で自分の好きなように過ごしてきたんだろうし、そういう年齢までくると、もうそんなに若くもないから、今から旦那さんの性格や生活を変えさせようとすることは難しいかもしれませんね。
私も主さんほどの年の差婚ではありませんが夫とは8歳離れてます。夫が年上です。
主さんと同じように、うちもセックスレスで、うちの場合夫がアニメにハマっていることはありませんが、毎日仕事で帰りが遅い上に、ネットオークションやテレビ依存症なので、毎日深夜まで一人で楽しんでいます。
私には理解出来ない世界ですが…。
そして、うちもセックスレスです。うちは二年間、全くのセックスレスです。
あからさまに「しよう!」といった感じで誘うことはなかったけど、ボディタッチなどで、さりげなく誘ってみたりもしましたが、夫には、夫婦のコミュニケーションをはかるよりも自分の趣味に明け暮れたい人らしいのやで、ほっとくことにしました。
ちなみに、私たち夫婦は経済的なことを踏まえて子供は望んでいないので、セックスレスで悩むのもやめました。
主さんは子供を望んでいるのだから、旦那さんと自分の気持ちもハッキリ伝えて話し合ってみたほうがいいです。
主さんの旦那さんはどうか知りませんが私の夫は、結婚するまで実家暮らしで一人で生活したこともないし、ずっと好きなことやってきたので、結婚してからもその癖は直りませんでしたね。
今はもう諦めています。
おはよう。
私も40代だけど週二回は夫婦生活してます。ずっと、セックスや会社付き合いがなかった朝は何かしらの運動とストレッチをして以下のような食事をして来ました。
http://www.men-joy.jp/archives/10050
健診はAだし週三まではまだ、と思います。
以下のサイトも読んでもらったら
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20140429-00035983-r25
それから流産がかいてありましたが、精子の状態はその人の状態そのままですので、着床力は普通若い男性の方がという訳ですが、最近はそうでもないみたい。
実質年令を上げれば、羽生選手は無理でも元気な子はできそう。↑大切。私は流産なし(^^;
気持ち悪い男…(すみません)
まだ若いんだし離婚考えたら?
もし子供出来たとしてもアニメに夢中で子育てなんか皆無なんじゃない?
協力もしてくれない、する気もない相手にこっちが悩むの馬鹿馬鹿しくなりますよ。
だって…夫…40だもん…仕方ないんじゃないのぉ!?でも…大変ね~(。´Д⊂)村な年上の旦那さんじゃ~後20年後なんて、もっと…主さん大変だわよ~きっと…女の性欲40代が最高らしいし…そんなときに、夫…60だよね…私の知り合いで14才年上の旦那さんと結婚した人が居るのだけど…彼女は今、56位で~旦那さん、70才よ…彼女は『若い男とsexしたいから、紹介してください!!』と、言って居るらしい…なんだか…
旦那さんは、もう40歳。主さんみたいに20代じゃないんですよ❔
興味薄れていっちゃうんじゃないですか❔
今から妊娠して出産し、子が成人したら父親にが60代…
私なら嫌だな。ひょっとしたら定年後もずーと働く…
ちゃんと子作りについて話し合ってますか?
主さんだけが一生懸命になるよりは、一緒に頑張った方が感動も大きいですよ
排卵日も教えた上で1日だけは自分たちのために頑張る日を作って貰いましょうよ
それで拒否されるなら、その旦那じゃ良いパパになる資格ないってことですね
私はそろそろ子どもが欲しいんだけど、あなたは?と旦那さんに聞いてみては?
旦那さんが初めから子どもを望んでいないなら、価値観の相違で別れる、またはあなたが子どもを諦める、または貴女が旦那さんを説得する、または子どもが生まれたら変わるかもしれないので、何とかして子作りをする。
旦那さんが子どもを望んではいるけど、今は望んでないなら、話し合っていつごろにするか決める。
今すぐにでもいいなら、2連休(旦那さんの休日は2連休ですか?)の初日の夜なら仕事に響かないのでそこで仲良くする。
深夜アニメは毎回、録画してあげる。
これで、いかがでしょうか?
主です。
アニメは毎回録画してあります。毎日24時間、民放やBSとかあらゆる放送局でやってるアニメというアニメは全て録画してあり、そこから時間を見つけては録画を消火していくシステムです。たぶん一週間だけで…50タイトルとかあるような気がします…
今週は休みなしで仕事みたいなので、休み前のセックスは出来そうにないです( ;∀;)
この前、休み前日に珍しく早く帰ってきたので、今日は!!と思いましたが…夫はお酒を飲みすぎて潰れて寝てしまいました。
あるときは早い時間に布団に入ったから、これはチャンス!と思って夫の布団に潜り込もうとしたら、背中向けてイヤホンつけてケータイでアニメ見てた時は発狂しそうになりました(笑)
やはり、一度夫に子ども欲しいのかどうか、話し合って確認する必要があるみたいですね。。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 445HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 250HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 251HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 199HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧