異常な食欲

回答5 + お礼5 HIT数 1557 あ+ あ-

2014/11/16 00:01(更新日時)

ここ半年くらいで体重が10キロ増えました。

もともと痩せていたので、デブまでは行ってませんが服がピッチピチで困っています。

そしてさらに困っているのが、食べても食べても満足感がないこと。

昨日は、お肉タップリとサラダ、ゴハン大盛り300グラムを完食したのに、すぐに空腹になりました。

朝食、昼食、3時のおやつ、夕方に小腹が減るので軽食、帰宅後の夕食…。

まわりにも相談しましたが「もともと痩せていたのだから普通体型になっただけ」と言われ、念のため医者にも行きましたが「肥満とまでは言えない。気にしすぎです」と言われました。

ちなみに。夜中になっても眠れないので、いつも睡眠不足です。夜中の2時に寝て、朝は5時に起きます。

不眠症と肥満は関係ありますか?また満腹感が急になくなる体験をされたかたはいますか?

14/11/14 20:15 追記
現在の数値
身長163センチ
体重55キロ

半年前の数値
体重45キロ

過去の最大数値
体重57キロ

過去の最少数値
体重39キロ

過去にも1年で10キロ太った経験があり、猛烈ダイエットをして半年で10キロ落としましたが、体重減少が止まらずガリガリになってしまい、体調不良になった経験があります。

No.2157991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

睡眠時間が少ないと太りやすくなるらしいですよ。
ストレスとか貯まってませんか?
時にはリラックスして自分の好きなことをしてみるといいかもしれないです。

No.2

前回のダイエットのせいで、今リバウンドが起きているのではないでしょうか
出来るだけ野菜やスープを中心の食事にして、ヘルシーメニューで満足しましょう🙌

No.3

体重の増減が激しい人も中にはいますよ。
痩せやすく太りやすい。
でも、もともとがガリガリの人は、そこまで気にしなくてもいいようです。

No.4

なんかストレスのように思いますね なんか羨ましい数値ですね 確かに問題ないと言われる数値です 数値が書けるなんて羨ましいです 最近ストレスを感じる事無いですか 私の世界では太レスと言います←ここ大事ですからメモするように 夜おなか減ったらカロリー0か資質0を食してください てか詳しそうですね 出なけりゃ体重落とせないですよね 振り向いてくれない彼氏がいるとか無いですか? 恋煩い医者にも治せないですしね 

No.5

>> 1 睡眠時間が少ないと太りやすくなるらしいですよ。 ストレスとか貯まってませんか? 時にはリラックスして自分の好きなことをしてみるといいかも… 1さん
アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

やっぱり睡眠時間が不足すると太ってしまうんですね!

ストレスで不眠症になり、不眠症からデブになり、デブになるからストレスになり…。

負の連鎖。なんとかしたいです。

No.6

>> 2 前回のダイエットのせいで、今リバウンドが起きているのではないでしょうか 出来るだけ野菜やスープを中心の食事にして、ヘルシーメニューで満足し… 2さん
アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

リバウンド…。やっぱり自己流ダイエットって良くないんですね!

栄養とか睡眠とか運動で健康的に痩せないとダメかもですね。

反省です(>_<)

No.7

体しんどいですか?

その人に合った体重もありますので、少し歩くだけでしんどいなど、体力の衰えを感じるようなら調整なさった方がいいかもしれませんね。

No.8

>> 3 体重の増減が激しい人も中にはいますよ。 痩せやすく太りやすい。 でも、もともとがガリガリの人は、そこまで気にしなくてもいいようです。 3さん
メッセージありがとうございました。

そうですか。体重の増減が激しい人もいますか?

やはり医者が言うように「気にしすぎ」ですかね?

No.9

>> 4 なんかストレスのように思いますね なんか羨ましい数値ですね 確かに問題ないと言われる数値です 数値が書けるなんて羨ましいです 最近ストレスを… 4さん

【太レス】つまりストレスで太るってワケですね?

たしかにストレスあります。

ストレス軽減出来たら、体重も安定する可能性がありますね。

No.10

>> 7 体しんどいですか? その人に合った体重もありますので、少し歩くだけでしんどいなど、体力の衰えを感じるようなら調整なさった方がいいかもしれま… 7さん

まだ体がしんどいまではないです。

普通に歩けるし。

ただ服が困ってます。

頑張って体重の調整してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧