離婚後の心のケアについて
3日前に離婚しました。
原因は、些細なことで夫婦喧嘩が絶えず、口の暴力です。
そこまでになったのは、色んないきさつがあってのことです。
離婚に至ったのは、自分が悪いです。
話し合いもあまりなく、急かされ届に書いてしまいました。
その為なのか、踏ん切りがつかず、モヤモヤしたままで、スッキリしません。
このままだと、おかしくなりそうです。
どうしたら、モヤモヤがなくなるのか手だてがありません。
強制別居で、別居中に好きな人を作られてしまって。
子供が会いたくないって言ってるから、会わせないとも言われました。
全てメールでの返答です。
届を出すときは、会いましたがあまりのショックで、真っ白になって何も話せませんでした。
その後、話したいと言っても、門前払いで、今の上京中に至ります。
話があっちいったり、こっちいったりしてわけわからないと思いますが、アドバイスなどよろしくお願いしますm(__)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
初めまして<(_ _)>ん~、離婚って人生に於いて大きな出来事ですからね、すぐに気持ちの切り替えなんて難しいですよ?因みに離婚の時に弁護士さん入れてました?協議離婚でした?いずれにせよ、暫くは気持ちが落ち着かないとは思います。無理もありません、それまで夫婦だったわけですから。離婚ってしてみるとあっけらかんとしてたもんなんですよ。納得してない方、やっとの思いで苦しみから逃れた方..様々だとは思います。気分転換にいつもと違う事してみてはどうですか?因みに私も離婚してますが、後悔どころかスッキリしてます。
あなたに理由があるのなら、その欠点を相手がどうしても許せなかったのでしょう。
ただ、離婚してすぐに好きな人ができるなんて調子が良すぎますね。
もともとその人の元へ行きたかっただけかもとも思えます。
その辺がもやもやの原因では?
しかし、原因が主さんならもう諦めましょう。
離婚も成立しているし、
話しあうチャンスを逃したのです。
よく言うでしょう。
チャンスの女神には後ろ髪がないと。
今、沢山後悔しているとしても逃したチャンスは戻らない。
仕方ないと割り切るしか無いと思いますよ。
相手が会う気がないなら尚の事、主さんは相手にとって振り返りたくない過去でしか無いのだから。
子供に会う権利は、母親なのであります。
家裁に申請しましょう。
好きな人が直ぐに出来るのも疑問があるので、興信所や探偵に調べてもらいましょう。
離婚前から関係があれば、主さんは騙されたのだから訴えれば離婚を取消せるかも?
離婚届に自らサインし離婚したんですよね?相手は浮気してましたか?浮気の証拠があるなら、離婚後3年以内?だったかな、裁判で訴えることも可能ですよ。
子供には会う権利はあるので、調停をしたらどうですか?
お子さんが会いたくないと言っても真実かどうかはわからないし、調停で話し合うのもいいと思います。
>> 5
離婚届に自らサインし離婚したんですよね?相手は浮気してましたか?浮気の証拠があるなら、離婚後3年以内?だったかな、裁判で訴えることも可能です…
回答ありがとうございます。
離婚届には、自分でサインしました。
浮気してるかどうかは、正直分かりません。
去年くらいから、Twitterなど頻繁に使ってるようでした。
女友達と飲みに行くと、月1出掛けてました。
話が本当かどうかは分かりません。
別れる1ヶ月前位から、バンドに誘われたと言って、了解を求められたのでOK出しました。
今からでも調停は、できるんですね?
別居するまで、パパ好きって言ってくれてたので、正直信用できなかったんです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧