家庭内別居

回答2 + お礼2 HIT数 3467 あ+ あ-

2014/11/16 09:59(更新日時)

ここ数ヶ月、主人とは家庭内別居です。
夫婦仲も悪くなる一方で、子供達からも心配されてます。
子供に心配かけさせて本当に情けないし、かわいそうで、申し訳なくて、何が原因なのかもよくわからななりました。
ストレスで、不眠症になりイライラしてばかりで自己嫌悪………。
主人の寝室から、電話の会和音聞こえてきます。まだ起きてる様子(現在深夜1時)楽しい笑い声聞こえてきます。もう夫婦生活修復不可能だと思います。

自立に向けて、手に職つけなければと毎日考えて………。子供からは、離婚しないでと言われてしまいました。
こちらから、そんな会話してないのにです。

頭の中ぐちゃぐちゃです。苦しいです。

だけど、子供の習い事頑張ってる姿見てると励まされて元気もらえます!!
習い事のコーチ、子供達可愛がってくれて。
心がホッコリできる瞬間です。

唯一の癒やしです。

No.2158431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不仲の原因が分からないと中々良いことも言えそうにないのですが、現状についてご主人と話し合わないと修復にしても離婚にしても進まないですよね。
こんな時間に楽しそうに電話って、ご主人に他に女がいるのかと考えてしまうんですが…

No.2

生活費はちゃんと旦那さんのお給料から貰っているんですか?主さんは兼業主婦さんですか?お子さんは、お幾つですか?

色々聞いてごめんなさい

主さんは今の生活に不満があるのではないですか?旦那からきちんと生活費を貰っているのでしたら、少しは自分の為だけに使ってもいいんですよ。

趣味とかはないのですか?

No.3

>> 1 不仲の原因が分からないと中々良いことも言えそうにないのですが、現状についてご主人と話し合わないと修復にしても離婚にしても進まないですよね。 … 通行人1さん、ありがとうございます>_<

そうですよね…。まずは、話し合わなきゃ何も解決しないですよね。
昨夜、外出中の主人に電話して、たまりに溜まってしまった鬱憤を話しました。泣きながら支離滅裂でしたが。

そうでもしなきゃ、会話という会話にならないからです。
帰宅後、お風呂など済ませると寝室に籠もるので主人とは会話らしい会話が自宅で出来なくなってしまったので………。

少しずつでも、会話試みます。
女いるのか、よくわからないですね。
いたとしても、やっぱりね。という感情にしかならないです。怒りとかないとおもいます。愛情冷めた証拠ですね。

色々ありがとうございましたm(_ _)m

No.4

>> 2 生活費はちゃんと旦那さんのお給料から貰っているんですか?主さんは兼業主婦さんですか?お子さんは、お幾つですか? 色々聞いてごめんなさい… 通行人2さん、ありがとうございました>_<

現在、結婚12年目子供は小5小3の二人です。おしゃれが好きなので、去年から一年間ショップで雑貨販売のパートしてました。

子供の病気等で、急に学校にお迎え行くことが増えてしまい職場の皆様に迷惑掛けてしまい。現在、専業主婦です。

生活費、主人からきちんと貰ってます。現在、やりくりすれば何とか生活できてる状況です。
趣味は、一人カラオケと映画です。

現在の生活に、不満あるなんてこのご時世恐縮ですが………。
家族仲良く、笑いがあって、休みの日は家族で出掛けたり、広い公園でサッカーやテニスしたり。
家族中心に仲良くしたいですね。

あとは、私も女として幸せになりたいです。愛し愛されたいです。同じベッドで、ぬくもり感じながら安心して眠りたいです。

主人は、仕事が激務で(メーカーの開発部門です)職場の人間関係、上司からの陰湿なイジメなどで手一杯です。
こんなとき、私は支えようと最初は必死でした。次第に、家庭内で会話も少なくなり家庭内別居になり……。

我慢してたのが、昨日は、溢れ出して電話で支離滅裂になってしまいました。
色々、皆様ご丁寧に対応して頂きまして…。感謝してます。救われた気がしました。

ありがとうございました(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧