仕事続けるのしんどい

回答9 + お礼6 HIT数 2076 あ+ あ-

2014/11/20 16:17(更新日時)

仕事が続けられるか不安です。
子供は保育園に行っていますが車で20分ほどかかります。
それでもやっと入れた保育園で仕事をしているので通わせています。
近くの保育園を申込んでいますがかなり厳しいです。兄弟いる子が優先なこともあり。

主人の会社が厳しい状況で転職活動を始めましたが朝早く保育園に送っていけません。
私は免許もなく車も主人が通勤で使うためないので自宅から保育園まで子供を送っていくと乗り継ぎ等考えて1時間ちょっとはかかります。

また仕事から迎えに行き自宅に帰ると8時すぎになってしまいます。
いまは主人が9時~18時なので迎えにきてもらえます。

転職すると朝送ることとお迎えがなくなり
フルタイムで働く私にはとても負担です。

主人は家事を一切やらないのでいまでも負担はありますが送り迎えとなると時間も遅くなり負担増が目に見えています。

ただいまの仕事が1人事務員で7月に入ったばかりで辞めにくいですが。

毎日帰って家事全部やっていると涙がでます。
別に悲しくはないのですが。

転職したら仕事を続けていく自信がないです。
すでに疲れていて。

甘いのはわかっていますがしんどいです。

14/11/19 12:01 追記
何か言うとキレるか
私に前の仕事に戻れば?としかいいません。

No.2159464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん、そんなに規則的な仕事なのに家事してくれないってキツイですね。
少しでも手伝いするよう話し合いできませんか?
言わないと多分そこまで深刻に思ってない感じがしますよ。
車あるなら、20分くらいならまあ普通のことかと思いますが、車ないのでしょ?

No.2

転職すると送り迎えが出来なくなると
まだ決まってしまってはいないのですよね。
同じ様な時間帯⏰の仕事があれば、
今のままの状態をキープできないでしょうか。

No.3

お子さんかわいそう

お金を稼ぐ
生活していくことって大事だけど
家族で過ごす時間
安心できる時間を考えてみてください

No.4

旦那なんで家事やってくれないんですか?二人で働いてるならやらせないと。

No.5

パートなら家事全部が当たり前。
つーか全部やれた上での仕事だろ。 

逆に男は家事なんぞやる余裕があるなら仕事しろ。

No.6

貴女が仕事始める前に、色々旦那と話し合いしなかったの?

主婦が働きに出るなら旦那と話し合いして家事の分担を決めないと貴女みたいになるんです。

言わなきゃわからない人もいるのだし、手伝わないんじゃなく、やってもらうよう促しましょう

No.7

私はいまと同じような時間帯で探してもらいたいのですが、ないとの一点張りです。ハローワークにも行こうとしません。転職サイトのみです。

私のために車を買う余裕はないので免許をとった所で厳しい状態です。

No.8

私は同じような時間帯を希望しているのですが
転職に口出しをすると
キレられます。
俺の仕事だと。

そんな仕事ないといいます。
あの仕事はやだこの仕事はやだと文句ばかりです。

No.9

私もそう思います。

転職し休みの日が合わなくなると子供と3人では出かけられません。

もう主人も周りが見えなくなっていてどうでもいい感じです。

No.10

最初働く時は手伝う約束だったのですが、1回やったきりやらなくなりました。
やってくれるだろうと
放っておくと次の日も同じ状態でそのままにしてあり、結局私がやらざるをえない感じになってます。

No.11

そうなんですかね。

前の職場は午前中か午後か選べましたのですべてやっていましたが、

No.12

話し合い分担すると言う結果になりフルタイムで働き始めましたが、いざ始めたらやったのは1回のみ、
やらせようと放置しても次の日までそのまま。

洗濯機は何度教えても回せず、濯物は畳めない、料理もできないため、やれることを任せたつもりでしたがやってくれません。

No.13

短期で免許取る、来るはかなり安いの買う。

今の御時世免許ないと困りませんか?お子さん居たら田舎なら絶対に必要です。

主さんからのスレで旦那さん変わる気がしません

No.14

来るは×

車は です。

No.15

私なら、実家に帰るかなー。
どういう状況か、あんまり分かりませんが、転職活動中の家事非協力な夫と、フルパート勤務の主さん。家事育児は全て妻の主さん頼り?旦那さんの稼ぎが十分にあれば、主さんは育児も家事も専念できたけど、そうじゃないなら、ご主人はもっと稼ぐか、家事はお手伝いしなきゃ。

倒れちゃうよ、主さん。それに、お子さんの帰宅時間が遅すぎるよ。子供は8時9時には寝させたいよね。お子さんの成長に悪いですよー?主さんは、無理せず早い時間に帰れるお仕事にしといた方がいいと思いますよ。

なので、私がもしそんな状況で、送迎とか夕飯作ってくれるような頼れるジジババがいるなら、義実家か実家に子供連れて一時的にそちらに避難するかも。それで、そちらで安心してパートして稼ぐかも。けどこれは、難しいかなー?

主さん、旦那さんから、大切にして貰ってますか?ちゃんと愛されてますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧