別居中に、近所のおばさん乱入!
現在、離婚や親権、監護権へ向けて別居中の者です。
これは、夫との夫婦で決めていることですが、近所の保険屋のおばさんが、さっきから何度も私に電話をかけてきます!!
今、子供と泊まっている施設に乗り込んできそうで怖いです…
やはり、明日には場所を変えた方がいいですよね? 絶対に、「何バカなことしてるんだ、頭下げて戻れ!」と言われるの分かってます…。夫の味方ですし。
待ち伏せされてた経験あるんです。もし明日、やはり待ち伏せされてたら警察に相談しても良いですか?
新しい回答の受付は終了しました
えーと、またって事は何回か
最低一回は経験しているよね?そんな旦那になんで居場所を教えて、わざわざ危険な真似するのかな?
電話だって、留守電にしてでなければいいじゃない。
なんで相手にするの?
相手にするから追いかけてくるんじゃない
まぁ近いうちに場所変えた方が無難でしょう。
でも他の方も書いてますが、なぜ旦那さん居場所知ってるんですか?
以前と同じ場所に逃げてるとか?
まぁその人も居場所知ってるから慌てて行かないだけかもしれませんが、お子さんが不安がらないよう気をつけてあげて下さい。
おせっかい?
きっと他人のことでも知らん顔出来ない人なんでしょう。
主さんがイヤなら仕方ないけど、
心配で仕方ないんだと思います。
たとえ旦那さんに言われたとしても
普通なら断りたい夫婦の問題なのに、わざわざ足運んで来てくれて
警察はやりすぎじゃないですか?
イヤなちゃんと自分から話しなさい。
警察も暇じゃないんだから。
旦那やおばさんの性格をどんなかは一番主さんが知っているはずだ。
福祉の人が言ったからって、馬鹿正直に居場所を教えるなんて間抜け過ぎます。
いらぬ出費までして…。
いい加減に学習した方が良いと思います。
遅くなりました、皆さんレスをありがとうございます。
彼女は、ただの近所の保険屋さんです。 世話好き、そして、余計なお世話好きな方で、近所では有名な人です。
復縁をせまっていることは、もう分かります。 しかし、残念ながら旦那とは決まっており、どうすることもできません。
もし、旦那が今から、毎日のモラハラを変えて、多額の借金と滞納をなんとかするなら、考えますが、無理でしょう!
おばさんには、こちらからかけ直し、感謝の言葉も添えました!ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧