家庭内別居始めました

回答24 + お礼0 HIT数 6855 あ+ あ-

2014/11/25 10:59(更新日時)

タイトル通り、最近家庭内別居始めました!(前にも数回あります)結婚して23年子供は三人一番上は、すでに成人してます。夫婦喧嘩はよくやりますが今回はお互い譲らず全く口を聞いてません、原因は他愛もない事からですが溜まりに溜まっていたものが爆発し手を出してしました。子供のためにも大人げないと思いながらも布団一式リビングに移動しました。同じような方しらっしゃいますか?今回は長期戦覚悟です。

No.2160766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

手出したものが負けだからなあ

No.2

家庭内別居ですかー。
でも、その喧嘩の原因となっているものを二人でなんとか克服していけないんですか?まぁ子供さんももう成人しているみたいだし、いざとなれば離婚にするのは簡単ですけど、、。

No.3

子供の立場で言わせてもらえれば、家にいるのに険悪なムードでいられるくらいなら家庭内別居じゃなくて完全に別居してくれた方がまだマシ。

No.4

家庭内別居..ですか..ん~、でも結局はお互いに同じ屋根の下に住んでるわけですよね?会話も全く無しって..子供さん達はそんな親を見てどう感じてるんでしょう?家の空気感淀んでませんか?このまま話し合いすら一切無しなんですか?奥様はこの状況をどう思ってるんでしょうね?いずれ離婚と考えてるなら早い方が互いの為にはいいんでしょうけど。でも手を出してしまったら、アウトですよ?先ずはそうなった原因考えましょう。どんなに相手に不満があろうと、手を上げたら負けです。

No.5

家庭内別居ですか〜⁈私も昔三ヶ月口を聞かなかった事があったな!でも家事はしてたから不思議な感じでしたね!結局別居して離婚しましたけどね!

No.6

3さんと同じ!
家庭内別居って一番たち悪い。
子供の前でも普通を演じられないならもう本当に別居しなよ。

No.7

口喧嘩、殴り合いがないなら、口きかないなんて別に険悪でもなんでもない。
テレビ見ながら、本読みながら、べらべらしゃべらないのと同じ。
いいんじゃない?

うちは、家庭内別居ならぬ、室内別居してた。
真ん中にベビーベッド置いて。

だって仕方ないじゃん。
私の実家に転がり込んできて、出て行かないんだから。

No.8

結婚23年で大喧嘩ですか?それも些細な事でしょう。
そんだけ長くいると相手がどうすれば怒るか喜ぶか喧嘩になるかぐらい解るでしょうに…

合わないのかねー

No.9

でも、奥さんが作る食事を食べ、洗濯してもらって、洗ってあるお風呂に入るんでしょ?ただ同じ部屋で寝ないだけなんだよね。リビングはみんなの迷惑じゃない?

家庭内別居はじめました

冷やし中華みたい💦

No.10

家庭内別居
不便はないですか?

別居出来ないから家庭内なのにね。

私も5ヶ月に入ります。
夫婦二人暮らしだから余計に長引くみたいです。
子供がいれば、こんなこと出来ないのに..

そろそろ話し合いしようか考えてます。

No.11

以前にも何度か別居して今回も別居..申し訳ないけど結局お互いに成長してないのかも知れませんよね?要は何度も繰り返してるくらいだから、ちゃんと理解し合えてない..もう合わないと思ってるなら離婚の選択されてはどうです
?一緒に住んでる子供達はそんな親の姿見て呆れてるんじゃない?又か?と..

No.12

私の両親が家庭内別居で口を開けば喧嘩になり、大声で怒鳴り合っていました。

もう苦痛でしかなかったですよ。

早く離婚してくれと思いましたし、家出して祖父母宅に行って、全部話して泣きました。

親は祖父母には話してなかったから、バラす形になり、後で親にキレられましたけどね。

それでも改善しなかった。

私が家を出た18までずーっと。

そしてあれから数年たった今、両親二人暮らしで現在進行形で家庭内別居続行中。

喧嘩したら電話かけてきて、今すぐ来て!とか、アホかよ。

いつまで振り回すつもりだよって。

家庭内別居なんか本当子供に悪影響。

そんな家、居心地悪いし、非行の原因にもなりかねませんよ。

No.13

金八先生かGTOだったら子供はグレます

No.14

ガキか!
気持ちの切り替えも出来ず手を上げ布団持って拗ねてる様な男がよく親やってるな。
リビングで寝るなんざ子供にしたら大迷惑。部屋から出て来なくなり家族バラバラになるぞ?そもそも何日も口もきかなくなるって行動が理解出来ない。いくら話が噛み合わなくてもいくら頭に来ても(実際今迄何百回もあったけど。殺意を覚える程の怒りも)気持ちを鎮め翌日まで持ち越さない努力を繰り返して来たよ。そうしなきゃ何の解決にもならないから。
一体誰に拗ねてる?誰に訴えてる?誰に甘えてる?
私なんか相手に何の期待もしなくなったから布団持って部屋を出る様なそんな可愛い手段も思いつかないよ。

No.15

いい年こいた男が手あげるとは驚く。最悪な年のとり方だな。
高倉健じゃ、あり得ねー。

No.16

手をだすのは絶対よくない!!ですよ
ストレスためずに、小分けで少しずつ話し合って
解決策かんがえるのがいいんじゃないかなぁって
思うんです

No.17

大人げないですね

No.18

私も23年たちました。夫婦仲は昔から全く良くないです。何度も喧嘩して別れようとしましまが、子供もいるし我慢しました。
昔、頭にきて、手を出してしまったところ短期なので、逆ギレされ、手を出され、骨折して入院しました。ほんと男らしくないですよね。まだ旦那さん、手を出さないならいいですよ。家庭内別居でも、そのうちまた話すようになるんじゃないですか?
やっぱりお互い思いやりもなくなり、喧嘩してる時はだめですよね。こういう夫婦結構いますよ。うちも寝室別で、憎しみあって生活してるので、同じような感じです。

No.19

18さん横レスですが、この投稿は旦那さんからの投稿ですよ。
それから奥さんに手を出したとありますよ。

No.20

主さんまだ1度も出てきてないんですね。

家庭内別居って大人の都合ですよね。

それを見て育つ子供の気持ちや将来を全く考えてませんよね。

家庭内別居の両親の元で育った子は、結婚したくないと思うようになるか、自分がそだった家庭が家庭内別居だったから温かい家庭が欲しくて結婚するが両親と同じことを繰り返すか。

このどちらかが多い。

因みに私は前者。

結婚したくない。

結婚してもうまくやってく自信ない。

ちょっとした口論くらいならどこの家庭にもあるだろうけど、手を出すのは異常だし、結婚23年にもなってそれはない。

子供のためとか言って、実際は未練あるのか、家事してくれる人(稼いでくれる人)がいなくなるのが困るのか、世間体のために離婚出来ないだけでしょ?

全て親の都合。

それに付き合わされる子供はたまったもんじゃない。

No.21

失礼だけど主さんの考え方、ある意味ズルいですよね?上手くいかなくなったらすぐ家庭内別居..もしかしたら結婚には向かない考え方なのかも?夫婦って常に話し合いしないと続かないんじゃない?そんな中で一緒に過ごす子供達は悪影響しかないよね?親の都合で子供達の人生まで振り回さないであげてね。

No.22

家庭内別居?なんて幼稚な父に母。

それなら、実家に帰りなよ。
あんたら夫婦、子供の迷惑、気持ち考えな。

話し合いができない?どっちも自己中か?
あんたは、妻の話を聞いてるのか?

具体的に何が原因なのさ?

No.23

子供の立場からしたら、勘弁してくれ、な話だわ。常日頃から険悪で、口喧嘩で罵り合い?手を上げて、家庭内別居?険悪な雰囲気。

私の両親もそうだった。早く離婚しろって思ってたし、父親も母親の事も恨んだし、何度も泣いたし、家が怖かった。なんでウチは、普通の家族じゃないんだろ、って虚しかったな。トラウマで数年引きづったけど、今では自分の両親が反面教師。

No.24

話し合いをしようとしないで、布団をもって家庭内別居なんて、わがままで自分勝手。逃げてれば何とかなると思ってます?
男らしくね!だから頭にくるんじゃない?口ばかりで、そのくせ逃げる。何とかしよう!という気持ちが伝わらないから、奥さんは虚しくて、寂しくて怒るのかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧