好きな人を忘れるには
つい最近、失恋をしました。
職場内恋愛でした。
付き合っていたのですが、元カノが忘れられない。と言われフラれてしまいました。
私は出張で東京に行くことが前々から決まっており、私が出張に行く時に着いて行くから、一緒にディズニーに行こうよ!と言われていました。
でも、見事フラれてしまい、先週私が東京出張に行き、1人でディズニーに行ってきました。
クリスマスシーズンなのもあり、周りはカップルだらけ。
失恋した心を夢の国で少し癒せたらと思って行ったのですが、癒されるどころか、途中虚しく感じてしまい、ずっと周りのカップルを座って眺めるだけの1日になってしまいました。
私もあの人とくるはずだったのに、今は1人。一緒にきたら楽しかったんだろうな。こんな気持ちじゃなかったんだろうな。と、余計未練が残ってしまい、忘れたかったのに、さらに忘れられなくなりました。
どうやったら、うまく忘れられるのでしょうか?
このまま未練タラタラなのも、情けなくて嫌になります。
職場内恋愛でダメになりましたが、お互い仕事を辞める気もないし、毎日顔をあわせます。
こんな状況でどうやったらうまく忘れられますか?
失恋した気持ちを上手く乗り切る方法を教えてください!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も似たような経験があります。
私はできませんでしたが、私の友人は別の恋人を作って忘れようとしていまして。
最初はその人の事、嫌なやつだねと思っていましたが、自分も同じ体験をするとその方がいいと思いました。
まずは友人達と理解してもらいながら沢山会って気分転換に出掛けたりします。
私は友人を頼りにしていたのでその時期は色々お世話になりましたよ。
合コンにも行くこともあればと時間が解決?してくれた部分もあります。
ただしあくまで職場や学校のように必ずしも会う状況では無かったので解決しやすかったのかもしれません。
職場等の恋愛は冷静な部分がちゃんと出来ないといつまでも引きずる気持ちを持ってしまうと思います。
無理にでも
彼が自分を振った事を
後悔させるつもりで
「釣った魚はデカかった」と思わせましょう。
そのためにも自分磨きにチカラを入れましょう。
あと、私が実践して気持ちが吹っ切れた方法は
彼の良いところ(長所)を書いて
その後悪いところ(短所)を書き出します。
箇条書きに。
この時のポイントは
短所を長所の倍書くこと。
そうすると
「大した男じゃなかったかも」って思えてくるんです。
とにかく同じ職場でやりづらさはあるでしょうけど
そこは気持ち切り替えましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧