ゲップがとまらない…!!

回答5 + お礼0 HIT数 2124 あ+ あ-

2014/11/24 02:06(更新日時)

高2女子です。汚い話になってしまうのですが、今年の9月くらいから急にゲップが酷くなりました。
もともと胃腸が弱く、便秘と下痢を繰り返していて常にお腹が張っている感じで、毎日整腸剤を 飲んでいました。
相変わらずお腹の調子はよくならないままなのですが、最近は本当にゲップの回数が多く、午前中は大丈夫なのですがお昼ご飯を食べてから3時間くらい経つと、そこから夜までずっとゲップがでます。

我慢しようと唾をのんでも、喉のあたりでグルグル鳴ってしまって本当に恥ずかしくて…
どうしても止まらなくなってしまったときは人のいないトイレで無理矢理吐くような感じで出しています。そうすると少し楽になります。

でももうこんな生活は嫌です。友人と楽しく食事したくても、静かな場所で勉強したくても、ゲップが気になってしまいます。
ゲッという感じではなく、喉の奥の方でグルグル鳴る感じで音も大きいです。
特ににおいや酸味はありません。

ちょっと飲み物を飲んだだけでも出そうになります。
できるだけゆっくり、よく噛んだりして食事をしようと気にかけたりしているのですが…よくなりません。

病院に行くにも、たかがゲップで行くのも気が引けます…
なぜこんなにゲップが出てしまうのでしょうか?
いままでお腹の張りはあってもこんなことはなかったです。
どこが悪いのでしょうか?
また、ゲップが改善される薬はありませんか?

今までためしたのは、ザ・ガード、イスロンG、パンシロンGですが飲んでもお腹をくだすだけで改善されません。
汚らしいお話になってしまいましたが本当に悩んでいます。
回答よろしくお願いします…(>_<)

No.2160942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もなんですが逆流食道炎かも知れません。
胃カメラ検査して薬飲んで治りました。

No.2

前にテレビで見たことがありますが長年ゲップが止まらない男性が日本?で検査してもらったら脳腫瘍だったというテレビをやっていましたよ。

No.3

胃腸科に行かれることを、おススメします。便秘と下痢を繰り返している時点で異常です。いろんな可能性が考えられるので、しっかり診て貰った方がいいでしょうね。

No.4

病院行くレベルだと思いますよ。
市販の薬を飲み続けること自体危ないことですから、整腸剤のことも相談してください。

No.5

胃腸科で原因を調べてもらいましょう。
胃腸薬は、一旦、やめましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧