産後の夫婦生活

回答9 + お礼1 HIT数 3074 あ+ あ-

2014/11/27 18:25(更新日時)

9月に第2子を出産し、今2ヶ月です。
皆様は産後どのくらいで、夫婦生活再開しましたか?(*_*)
うちは妊娠発覚からしていないので、もう一年はあいてます…(T-T)
最近、仲良し夫婦の家に遊びに行き、そこのご夫婦は毎晩奥様から誘い、旦那が疲れてると断るので、週一ペースであるそうです。
その会話で旦那が羨ましいと。
確かに夫婦のコミュニケーションで必要な事だと思いますが、一年以上開いて正直恥ずかしい。+上の子は最近テレビを付けてないと寝てくれず、11時頃まで起きてます。
私はその前に寝てしまうので、結局しないでいます。
そんなご夫婦いますか?

No.2161458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも8月に第二子を出産しました。うちも妊娠発覚からしてないのでかれこれ一年以上してないですね。なんか自分から誘うのも恥ずかしいですよね。出来たら誘ってきてくれるといいんだけど。

No.2

3人子供います。
いつも1ヶ月すぎてからしてました。

No.3

うちは、1人目の時も2人目の時も里帰りで2か月くらい実家に帰ってたので、再開は大体産後3か月くらい経ってからだったかなと思います。
上のお子さんをもう少し早く寝かせるように頑張って夫婦の時間作れたらいいですね。

No.4

産後2ヶ月くらいだったと思います。妊娠中も体調の良いときはたまにしてました。

1年以上してないのはちょっと旦那さん可哀相かなと思います。恥ずかしく感じるのもわかりますけどね。

No.5

嫁が7月に出産しましたが、
まだセックスしてないです。

私が溜まり過ぎて辛くなった時は、
嫁がオナホールを使って射精させてくれます。

No.6

5人子供が居ますが、検診で大丈夫だと言われたらしてました。
だから大体、1ヶ月すぎかな。

No.7

うちも1年4ヶ月してません。旦那が激務で疲れてて…。私も働いたら休みが合わなくなって 更にしなくなりそうです…。私から誘っても無いし、このまま離婚の原因にもなりそうです。

No.8

希望通りの子供を産んだなら夫婦間のSEXは必要無し。
面倒くさいからね。

No.9

三人子持ちですがそれぞれ妊娠出産して一年以上レスでした。旦那様の一人H禁止にしてたらまた夫婦生活復活しましたよ。

No.10

9名の皆様回答ありがとうございました。
お礼遅くなりすみません↓
付き合ってるときは自分からベタベタしたりしたのに、結婚したらどーしてこんなに変わったものかと思います(T-T)
恥ずかしくて今更手すら繋げません!笑
でも頑張って夫婦生活一回は成功させたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧