大好きな彼との将来

回答4 + お礼4 HIT数 1053 あ+ あ-

2014/11/28 22:37(更新日時)

今まで恋愛はそれなりにしてきましたが
こんなに好きだと思えたのは今の彼氏が初めてで、
結婚したいと思ったのも彼が初めてでした。
でもその彼はバツイチ子持ちです。まだ子供は小さいですが子に罪はないので責任として、それくらいしかできないけど成人するまで養育費は毎月ちゃんと払っていくとのことで、普通より多めの養育費+彼名義の車のローンもまだ残ってるので毎月払ってます。
気持ちだけで言えば本当に後々今の彼と結婚したいと思いますし、彼との子供が欲しいとも思います。
普段を見てても彼も真剣に想ってくれて私ももうそろそろ結婚も考えてもいい歳になってきてるのも彼はわかってるので先のことも考えてくれてるのも分かるのですが、彼と結婚とかそうゆう先の話をした時にやっぱり現実を考えるとかなり落ちてしまう自分がいます…。
周りからは◯◯(私)はまだバツもついてないし、そんなわざわざ苦労するのが目に見えてる道を選ばんでもえんちゃう?とか、もちろん気持ちも大事やけど好きって気持ちだけじゃ実際やっていけんでって言われます。
有難いことですが、私は今まで親に普通より贅沢な暮らしをさせてもらってきました。まだ家も出たことないし自分でもまだまだ子供で実際考え方とかも甘ったれてる方だとも思います。
そうゆうのもひっくるめて考えると周りの人たちが言ってることも、確かにそうなのかな…と納得する自分もいて今とても悩んでます。
実際結婚するのはまだ先の話だとしても、
普段を見てても彼が真剣に考えてくれてるのもわかるので余計に今こうやって気持ちが揺らいでることに自己嫌悪状態です。私が先のことを考えすぎなのでしょうか?
今は彼の状況を理解できても、実際彼と結婚して自分の子供ができたときにはこうゆう考え方も変わるのかな…とも思います。
子がいる人と先を考えて付き合っていくなら、やっぱりそれなりの覚悟がいりますよね。
彼の毎月の給料の額はきいてますが
養育費など、毎月の支払いを考えたら私もずっと働かないと厳しい状態です。
こんな迷いがあるくらいなら真剣に考えてくれてる彼にも悪いし今ちゃんと今の気持ちを伝えて別れるべきなんでしょうか?
やっぱり好きとゆう気持ちだけでは無理なんでしょうか。
実際してみないとわからないのはもちろんですが
バツイチ子持ちの方と結婚された方いらっしゃいますか?
よければいろんな意見を聞きたいですm(__)m

タグ

No.2162249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなた今まで付き合ってきた男性の中で体の相性が一番いいが今の彼ではないですか❓ あなたは頭いい人だから多分リスクをしょっても、誰かがいけないて言っても今の彼と結婚考えるのでは❓

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私自身、頭は良くないと思いますが
確かにおっしゃる通り、彼との体の相性は今までで1番いいかもしれないです。
結局こう言いながらも周りに何言われても
結婚するのでしょうか…。彼には言ってませんが自分がどうしたいのかが本当に今わからなくてずっとモヤモヤしてる状態です。

No.3

私と状況がほとんど同じでびっくりしました!

私の彼も、バツイチで、元妻のところに小さい子供がいます。バツイチと言うことを知らないで付き合ってたので、事実を告白された時は頭真っ白でしたが、好きな気持ち自体は変わらなかったので、付き合いを続けてます。
悩みますよね。まさか、自分がバツイチと付き合うとは全く思ってなかったから。
私の彼も養育費も払ってますし、子供を溺愛してて、未だにメアドとか子供の名前入れてます。
子供に関しては、最近の虐待するバカ男よりも、離れてても父親として責任とろうとしてる姿勢があったほうが信頼できるかなってポジティブに考えるようにしてます!
ただ、お金に関してはどうしようもないですよね。。私も実家暮らしで、わりと実家が裕福なのでお金に困った事がありません。だから、正直世間知らずな面もあるかも知れないです。
今同棲してますが、私たちの場合は二人とも正社員で働いてますし、家賃光熱費は分担した上で過去に関してのお金は彼が出してます。
同棲前に、月いくら払ってるのか現状を聞き、私は一切過去に関しての支払いを手伝わないからと話し合いました。ただ、結婚は私も悩んでます。
まず、親に反対されてますし、私が妊娠とかしたら働けなくなるわけで。
主さんの彼の給料がわかりませんが、ローンもあって、彼に余裕がないなら結婚は厳しい気がします。一生二人ならいいかもしれないけど、子供いたら働けない期間もあるだろうし辛いと思います。。

No.4

難しいね⤵体の相性がいいのが一番やっかいだね⤵ ちなみにゴムありでしてますか❓ 体の相性はサイズてきにか彼とはいくとか❓ でもね女性の体は敏感だからねその彼以外にもいい人いるよ😃 でも彼が遊びかどうかちゃんと見極めて結婚した方がいいよ😃 体の相性は男しだいで女性は変わるからね😃 心と気と愛情が入って一番の愛を確かめるこういそれがセックスだよ

No.5

好きだけではきついです。
しかもお金の苦労がかなりありますよ。
あなたは、何不自由ないくらししてきて、その覚悟もありますか?
貧乏な一人暮らしなど一年だけでも経験してみてからで良いのでは?

No.6

>> 3 私と状況がほとんど同じでびっくりしました! 私の彼も、バツイチで、元妻のところに小さい子供がいます。バツイチと言うことを知らないで付き… レスありがとうございます。同じ境遇でとてもびっくりです。先を考えたら本当に悩みますよね…
いま同棲されてるんですか!
やっぱり彼だけの給料ではなかなか厳しいですよねm(_ _)m私はまだ親には彼氏がバツイチのことを言ってませんが、多分知ったら私の親もかなり反対すると思います。
今はよくても子供ができたときのことをすごく考えてしまいますし、先の話しに
なるといろいろと考えることがありすぎて
気持ちだけでは難しいですよね…
バツイチだけならまだしも子供がいる人と先を考えて付き合っていくならそれなりの覚悟がいりますね。

No.7

>> 4 難しいね⤵体の相性がいいのが一番やっかいだね⤵ ちなみにゴムありでしてますか❓ 体の相性はサイズてきにか彼とはいくとか❓ でもね女性の体は敏… ありがとうございます。今は子どもができたら困るのでちゃんと避妊はしてもらってます。
相性がいいのもありますしやっぱり大好きな人とのエッチなので、変な意味じゃなくて今まででの彼氏ではなかったような愛を感じて純粋に幸せだと感じれます。くさいですが。笑

No.8

>> 5 好きだけではきついです。 しかもお金の苦労がかなりありますよ。 あなたは、何不自由ないくらししてきて、その覚悟もありますか? 貧乏な一… やっぱりそうですよね。
ずっとこの人と一緒にいたいと思ったので私自身それなりの覚悟はしたつもりでしたが、これから苦労することを考えだしたらやっぱり揺らいでしまってるのが正直なところです。綺麗事だけじゃ現実はやっていけないですねm(_ _)m
結婚するにしても、焦らずにもう少しちゃんと見てからのほうがいいですね。レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧