祝福できない、切れてしまった。
彼氏との電話で泣きながら切れてしまいました。
理由は二つあります、彼の姉のプレッシャーと私とのデートの優先順位の低さです。
電話の内容は、姉の妊娠と、私に姉が会いたがってるということでした。
私たちはほとんど出掛けるデートしません。
田舎から上京してきた彼なので、こっちには自分の車がなく、電車で出掛けるのが面倒だとか。
あとは金欠だったり理由は様々です。
お出かけデートは半年に一回だったり一年に一回くらいの頻度です。
私はもう少し出掛けたい気持ちもあったけど、おうちデートも別に嫌いじゃないので三年間なんとか我慢できてました。
そして最近、彼の姉が妊娠したみたいです。
少し話がそれますが、その姉には会ったことありません。
彼からの家族の話を聞いて、正直彼の姉には怖い印象を抱いてます。店員さんの些細なミスに怒鳴り散らしたりとかいう話を色々聞いたりしたので。
お姉さんが妊娠したとの報告のとき家族揃ってたらしいのですが…なぜか私は彼の両親にかなり親しまれていて、姉の前で私を絶賛したようです。
お前より全然いい女だぞ!と。
お姉さんは、
はぁ!?ちょっとマジで会わせろよ!
と彼に詰め寄ったらしく。
彼は笑いながらそのことを話し、姉ちゃんに会ってみなよと言いましたが、私は正直チキンだしそんな威嚇みたいな台詞と一緒に伝えられても怖いとしか感じず適当に流してました。
今までもお姉さんが会いたがってると言われてきました。
あたしにだけ会ってない!連絡よこせって言え!とか、会いたがってるとだけ言えばいいものを他に言ってたことまで彼が報告してくるので、怖い印象しかないです。正直会いたくないのが本音です。よこせもなにも連絡先知らないし。
今まで何回も言われてきてとてもストレスに感じてました。(会いたいと言われたことに対してではなく他のセリフに対して)
あと、
姉に子供が生まれて俺もおじさんになるんだーと喜んでる彼を、最初は素直に祝福できました。
でも、
姉ちゃんのことだから子供普通に預けてくると思うし、しょっちゅうお出かけに連れてってやろーっと!動物園とか水族館とかどこにでもたくさん!優しいおじちゃんって呼ばれたいわー!
この台詞に、お姉さんからの威嚇台詞を伝えられて我慢してたこともあり、ブチっときてしまいました。泣きながら全部吐き出してしまいました。
お姉さんと会うのは嫌だ、あなたは家族だからいいが会ったことない人にそんなこと言われて正直私は怖い。それに私は出掛けたくてもずっと断られてきたのに姉の子供とはそんなに出掛けられるのか、私が何年も我慢してきたことはなんなんだ、と。
家族が生む子供だから可愛いのはわかります、彼女とは別物ですよね。でもつい言ってしまいました。そして電話を即ぎりし今に至ります。
わたし性格わるいですか?意見お願いしますm(_ _)m
14/11/29 01:03 追記
あ、長くてごめんなさいm(_ _)m読んでくれた方はありがとうございます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さま性格悪くなんかないと思うよ・・・
私もイラッとしてしまうと思う。
彼が無神経なだけなんだけど、でも男ってそういうところ気づかない鈍感な生き物で、本当に悪気はないから・・・ね。
あんまり思いつめないでね。バカな生き物なのよ、男って(;;)
明日にでも彼の言い訳と謝罪が多分あると思うけど、もしも逆切れしてくるようなら見込みないから別れたほうが幸せになれると思う。
素直な謝罪であれば、冷静に話し合って考えてみて・・・。
でもね、だいたいの男はこういう類の無神経ではあるんだけど、これって治らないんだよね。
女のほうで我慢するか、自分の許容範囲内の男を探すか、二択だと思うよ。
うわー絶対イヤだわ(^^;;
口も悪いし性格も最悪っぽい…
彼といずれ結婚考えてるの?そんなのが義姉になったら悲惨だよ。
なんか私なら彼との付き合い自体考え直すかも。
デートがそんなに少ないのもあり得ないしさ。
主さんと彼は合わないと思います。
3年?我慢して来た
インドア派とアウトドア派。
そもそも、それを言えずに来た事。
彼の姉を嫌い、会いたくない、怖いと思っている。
からです。
私は正直、彼の姉の言い方、発言は
怖いなんて感じません。
妊娠して母親になるのに、そんな汚い言葉使いでアホだな(笑)
と逆に見下す(^_^;)
全然、普通に会いますよ。
そんな姉より自分の方がいい女だと自信ありますから。
けど、それ以前に
私は、そんな意味不明な姉が居る家族とは
付き合いませんけどね。
あなたが性格悪いかは、スレ本文だけではわかりませんよ(^_^;)
私ならそんな無神経な男とは別れます。
だいたい当たり前のように姉に子供押し付けられるんでしょ?
そしたら主もその子供の面倒を彼と一緒にみることになるんじゃないの?
彼は「デート行こう」とか言って姉の子供を交えて主と出かけるようになるかもね。
でもそんなのデートでもなんでもないし。
そんな無神経な姉弟でも主はうまくやっていけるの?
別れるなら今のうちでしょ。
実際会ってみたらそこまで悪い人じゃないかも知れないよ?
確かに言葉は汚ないけど。
でも一番いけないのは彼氏だね。いちいち報告するとか、先の事を考えてない証拠ですよ!それに無神経で身勝手!
お姉さん云々の前に こんな彼氏とは付き合いたくない。
主さんもよく我慢しましたね(>_<)
これを機に別れても良いんじゃないですか?まだ未練ありますか?
彼の姉さんが怖すぎだよね。😣 私も彼の妹には無視されているから。わかる。でも まだ会ったことないんですよね?以外に好い人かもよ!ご両親も 彼も激しく怖いタイプ?お姉さんだけ 怖いってあまり無いと思うから 大丈夫なんじゃないかな? でもアドバイスとしては 付かず離れずで上手く距離をおく事をお薦めします。
彼は姉貴の事を裏表のないサバサバした性格だと言いたいのかもしれませんが、
そういう人って悪気なく他人を傷付けるから嫌です。
現に会ったこともない弟の彼女にもかなりの上から発言だし、
それをそのまま伝えたら主が傷付く事も分からないデリカシーのない彼も私なら無理!
それに彼女とは出掛ける事も考えてくれないのに、
まだ生まれてもいない甥っ子、姪っ子と共に出かける事を楽しみにされたら、
私でもぶちギレます。
きっと彼は『姉貴も本気じゃないってば。悪い奴じゃないから』って言うだろうけど、
そういうデリカシーの無さって他人に指摘されても
『何だかよく分からないけどいきなりぶちギレたなぁ』くらいに思われて根本的には治ったりはしないから、
私なら交際を修了します。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧