自分で自分の気持ちが解らない

回答6 + お礼5 HIT数 1018 あ+ あ-

2007/01/09 23:30(更新日時)

私には今、恋人未満くらいの関係の男の人がいます。彼の性格は私にとってはかなり理想です。ただ、見た目は全くタイプではありません…。でもお互い他に恋人はいないし、告られて1ヶ月後からは自分もいいかな~と思って体の関係も持ったのでほとんど付き合ってるも同然なのですが、その後もいざ相手から正式に付き合ってくれと言われると、躊躇してる自分がいます…。ちなみに私は去年の10月半ばに大好きだった彼氏にフラれ、今でも少し引きずっています。でも元彼より、今の恋人未満の人の方が一緒に居て楽しいし、これ以上に性格合う人これから先見つからないんじゃないかって思う程仲良しです。でもきちんと恋人として付き合う気が起きません。正直、元彼を越える自信がありません。でもこんなに性格が合うのに告られて何故『はい』と言えない自分がいるのか、自分で解らないんです。相手の恋愛感情を知ってしまってからは、その気持ちがだんだん自分にとって負担になってきています。でもその人の部屋から元カノとのプリクラ見つけたり、他の女のコ2人から告られたって話を聞くと、少し複雑な気持ちになっている自分もいて…。自分の気持ちが解りません。

タグ

No.216273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頭で考えてる事と感じる事は別ものだと思います。
あたしも、そんな感じに陥った事があるから気持ちが分かります。元カレの想い出の品まだ残っているのでは??

No.2

>> 1 レスありがとうございます!思い出の品自体が無いので、ありませんがプリクラは捨てれないでいます。番号やアドレスは消しましたが…。何だかんだで、まだ元彼を引きずってるんでしょうかね(>_<)

No.3

私も今同じ状態です😣告白はされてないけど、一緒にいて楽しい人がいるんですけど、元カレの事を思うと先に進む事ができません😢それに、元カレの事を未だに忘れられない自分にもムカつきます😠本当にどうするべきなんですかねぇ?
相談に答えられなくてすいません⤵⤵

No.4

私だったら少しでも元彼を引きずってると思ったら元彼にもう1回思いを伝えます。
無理だとしても、スッキリした方が気が楽です😊

No.5

付き合う決心がつかないって事は 彼は主さんにとって『何かが違う』んでしょうね。きっと彼にはドキドキはしないんだろうし。
多分その彼は 主さんが結婚するには向いてるかもしれないケド いざ付き合っても 主さんは彼に対して何か物足りなく感じてしまうかも知れませんね😔
一旦他にも目を向けてみて 彼が本当に主さんにとって必要だと感じるかどうか 考えてみたらイイのでは😊❓

No.6

似たような状況がありました…結局好いてくれる方に傾いて付き合い始めましたが、結局ダメになってしまいそぅです。ともても優しくてイイ人なんです⤵

No.7

>> 3 私も今同じ状態です😣告白はされてないけど、一緒にいて楽しい人がいるんですけど、元カレの事を思うと先に進む事ができません😢それに、元カレの事を… 私と似た状況ですね(>д<。)私の場合フラれた側なので、相手は冷めてても自分はしばらく気持ちが取り残されたままですからね。。。元彼は本当に好きだったし、人生で最後の恋人にしたかったって気持ちがあるから、吹っ切って次に別な人と付き合う自分が想像できないんですよ↓↓進まなきゃ…とは思ってるんですけど(T_T)

No.8

>> 4 私だったら少しでも元彼を引きずってると思ったら元彼にもう1回思いを伝えます。 無理だとしても、スッキリした方が気が楽です😊 それも考えました!けど、もう相手は冷めてるのにまだ好き好き言うのも迷惑かなって思ってしまって。多分、ウザがられるだけかなぁって思います(>д<。)フラれたら潔く彼の前から姿を消さなきゃって思ってたので。。。

No.9

>> 5 付き合う決心がつかないって事は 彼は主さんにとって『何かが違う』んでしょうね。きっと彼にはドキドキはしないんだろうし。 多分その彼は 主さん… 視野を広く持ってみるべきですよね!確かに彼に対して、ドキドキ感はあまり無いです。でも今まで出会った男友達の中で1番、気が合って親友みたいなんですよ。しかも会うペ-スが週2~3回って結構頻繁なので、他の事にも目を向けながら会う回数減らしてみて少し距離をとってみたいと思います!

No.10

>> 6 似たような状況がありました…結局好いてくれる方に傾いて付き合い始めましたが、結局ダメになってしまいそぅです。ともても優しくてイイ人なんです… 結局、自分の方も好きにならなきゃ上手くいかないですよね。。。私も今凄く複雑です(*_*)

No.11

こんばんは☆

参考になるかはわからないけど私の経験を少し話ます…。

私は元カレが大好きでしたがフラれてしまい、その時出会った今彼と友達→恋人として付き合い始めました。

けれど最初は今彼の事を(友達としては好きでしたが)、彼氏として見る事ができなくて今彼を散々苦しめてきました😔

けれど長い月日をかけだんだん元カレを過去にすることができ、今彼を“彼氏”として思えるようになりました。

私は自分の気持ちに正直過ぎて今彼を傷付けてしまいましたが…自分の気持ちに正直になることが一番だと思います😃

理想と現実は違います。

あくまで自分の気持ちに素直に😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧