卒業検定落ちた…

回答4 + お礼1 HIT数 3850 あ+ あ-

2014/12/04 15:03(更新日時)

卒業検定で不合格でした…
歩行者保護で一発アウトです…
今までストレートで合格していたのでかなりショックでした。
検定員は一番多く教わっていた教官で、めったに人を誉めないクセのある人です。
その教官に検定前の教習で「(私)さんなら大丈夫だよ」と言われて、不安だった私はとても嬉しかったんです…
なのに、今までの路上教習でも全く問題なかったのに、よりによって歩行者保護を怠ったなんて…完全に危険運転です…

教官も「他は問題なかったのに…」ととても残念そうでした。
受付けで次回の申し込みをしていた時、事務員さんに「(上記教官)も"一番上手だったのに…"って言ってましたよ😅」と言われて、申し訳なさも加わって凹みっぱなしです…

教習所では明日は減点なしで合格を目指します!と明るく言ってきましたが、帰宅したらもう、悔しいし悲しいし、先生に申し訳ない…

今は気分を切り替えてしっかりイメトレすべきなんですが…

どうしたら切り替えられるでしょうか😖

No.2164307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

むしろ今回落ちたことで、次回の試験や今後免許とった後
運転に気をつけることがわかったから、プラスになったと考えて
次回の卒業検定で受かれば問題はないと思うと楽になれると
思います。👍

No.2

>> 1 ありがとうございます。
今回の事は頭に強烈に刻み込まれて、補修でも予測も確認も以前にも増して確実にするようになりました。
あのまま自分に変な自信を持ってしまって、免許を取ってから事故を起こしてしまったら…と考えると、今回自分の未熟な部分を知り注意深くなることが出来たのは良かったのかもしれません

↑と伝えた所、教官には「俺は良くなかったよ…(´・_・)」と落ち込まれてしまいました…
小さな減点ならまだしも、教官にブレーキ踏ませてしまいましたから…

No.3

一度もおちずにきたことがすごいですから、たった一度だと思い気持ちを切り替えてくださいね。
気持ちに余裕持てば受かります

No.4

よかったじゃないですか、そこで注意できるようになればあとはなにも問題ないんですから。
気持ち切り替えて次は合格してくださいね。自信持って!

No.5

他の方が言われてますが、はやり1回で合格より今後のためにはよかったのかもしれません😥

今まではストレートだったことで、どこかに油断があったのでしょう💦 自分を戒めるためにもよかったと思って、明日は頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧