企業への実習や研修
いつもお世話になってます。
ご回答頂けるとありがたいです。
私は専門学校卒業後動物関係の仕事していて先月退職をしました。
同じ動物関係の企業希望で転職活動をしていて迷っている企業が数ヵ所あります。
専門職ではあるので外側だけでは分からない部分があり(どの企業もそうなのですが…)実習や研修で数日働いてみる又は見学と言うのは常識はずれでしょうか。
勿論企業は学校では無いことは承知しておりますが前職とはまた違った職種で具体的事が想像つきにくいので自分の目で確かめて応募したいと思うのはおかしいのでしょうか。
また、ハローワークに掲載されている企業での研修や実習の相談はハローワークでした方が良いのでしょうか。
それとも直接電話した方が良いのでしょうか。
どなたかアドバイス頂けると幸いです。
乱文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>3
ご回答ありがとうございます。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
特殊な企業だったので常識からズレていて自分が恥ずかしいです。
ハローワークを通してお話をさせて頂いたら先方から見学してからとの事でした。
色々教えていただきありがとうございます。
>4
ご回答ありがとうございます。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
早速ハローワークへ行き相談した所見学は難しいと聞きましたが先方からまず見学から…と言うことでした。
トライアル雇用の詳細についてもハローワークの担当者からお聞きしました。
無知でお恥ずかしいですが色々教えていただきありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧