マイナス的な考え方…辛いです
ここ最近、自分の気持ちが凄くマイナスになっているような気がします.
母親と二人で住んでいて、その母親もかなり気難しい人で他人とよく口論になったり、しょっちゅう何かがあります.二人で一緒にいると、彼女の口から出てくるのは人の悪口か、マイナスのことばかりです.私が悩みを聞いてあげている側です.私もストレスがたまりますので、たまにカフェに行って一息…と思いきや、メールがガンガン入ってきます…もうやめて?って送信すると、逆ギレ…家ではなるべく自分の部屋にいてあまり接さないようにしています.嫌いではないのですが、重く感じて苦しいです…
なんで私はこんな立場にいるのでしょうか?他にも知り合いが二人いますが、毎日のように私に愚痴をメールしてきます.私に対する愚痴ではなくて、彼女たちの周りに起きていることに対する愚痴です.最初は親身になってきいてあげてアドバイスしていましたが、だんだんそれが辛くなってきて今はメールさえしてきて欲しくないです…遠ざかれば遠ざかるほどメールしてくるような気がします…
その他にも、私には気になる人がいて、もう3年くらい前から片思いをしています.手の届かない存在の人ですが自分は今までのほほんとしていて、会えば嬉しいという気持ちでしたが、今は凄くマイナス的な考え方になっていて、いつかは離れ離れになるから自分から遠ざかった方が良いかもと思ったりで辛いです…
その上、最近、体にも変化があって手足の麻痺だったり、冷え性だったり、眠れなかったりで悩んでいます.
何をしたら気分が晴れるのか分からなくなってきました.どうしたら前みたいに明るくプラスに考えることができますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧