マイナス的な考え方…辛いです

回答7 + お礼0 HIT数 841 あ+ あ-

2014/12/07 02:35(更新日時)

ここ最近、自分の気持ちが凄くマイナスになっているような気がします.

母親と二人で住んでいて、その母親もかなり気難しい人で他人とよく口論になったり、しょっちゅう何かがあります.二人で一緒にいると、彼女の口から出てくるのは人の悪口か、マイナスのことばかりです.私が悩みを聞いてあげている側です.私もストレスがたまりますので、たまにカフェに行って一息…と思いきや、メールがガンガン入ってきます…もうやめて?って送信すると、逆ギレ…家ではなるべく自分の部屋にいてあまり接さないようにしています.嫌いではないのですが、重く感じて苦しいです…

なんで私はこんな立場にいるのでしょうか?他にも知り合いが二人いますが、毎日のように私に愚痴をメールしてきます.私に対する愚痴ではなくて、彼女たちの周りに起きていることに対する愚痴です.最初は親身になってきいてあげてアドバイスしていましたが、だんだんそれが辛くなってきて今はメールさえしてきて欲しくないです…遠ざかれば遠ざかるほどメールしてくるような気がします…

その他にも、私には気になる人がいて、もう3年くらい前から片思いをしています.手の届かない存在の人ですが自分は今までのほほんとしていて、会えば嬉しいという気持ちでしたが、今は凄くマイナス的な考え方になっていて、いつかは離れ離れになるから自分から遠ざかった方が良いかもと思ったりで辛いです…

その上、最近、体にも変化があって手足の麻痺だったり、冷え性だったり、眠れなかったりで悩んでいます.

何をしたら気分が晴れるのか分からなくなってきました.どうしたら前みたいに明るくプラスに考えることができますか?

タグ

No.2164800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたには無理でしょう
ご苦労様

No.2

主さんが聞いてくれるから、ついつい愚痴ってしまうのでしょうね
愚痴メールが来ても、無理して返信しなくてもいいのではと思います😠

No.3

失礼しました
今のあなたの状態では頑張るほど無理と言いたかったのです
馬鹿だな〜俺

No.4

愚痴を言われる件に関しては何となくですが察しがつきます。貴方が優しいから相手にとって都合がいいんです。

メール✉を無視するのが苦手で、つい返事を書いてしまったりしていませんか?

No.5

真面目に聞いてるからですよ。
適当に聞き流してればいいんです。
そうすれば周囲も気付くはず。マイナス思考になるとさらにマイナスになりますからね。

No.6

少なくともお友だちに対して、メールのお断りはしてもいいんじゃない?いい人でいるのをやめるとせいせいしますよ。

No.7

我ながら勉強になります😱😨💦

母親とも離れた方がいいかもしれないですね!

あなたに依存してるんじゃないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧