愚痴です💦
先月から義母が入院しまして、義姉から義母の世話を頼むと言われ私も小さい子供も居ますがとパートをしながら朝行ったり夕方保育園の迎え前に顔出したりしてましたが子供が病気の時もあり毎日は行けませんでした。義姉からは冷たくされるし義母も…先週子供が肺炎になり義母と同じ病院に入院したので子供が寝てる間に階下の母の所に行ったら同じ病室の人に私の悪口を言ってるんです!しかも義姉も上に入院してるのに、こちらへは顔出しません。最低です…乱文になりすみません。
タグ
No.216483 2006/12/08 13:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
頑張りすぎないことですよ☝私も長年にわたり服従してきたので、お気持ちわかりますよ。私の場合ですが…色々あって、少しずつ抵抗するようになったら、気持ちがスーッとしました😃
あと、いい嫁やめたら楽になりました😁なに言われても、どう思われてても気にならなくなりましたね。
周りは見てますよ。私は 嫁姑問題が起きる度 自分も嫁の時代があった時の事を思い出して欲しいなって 思う時が多々あります。陰口は 本当に 不愉快ですよね、義姉は義母の鏡みたいなもんですから、貴方が疲れない程度に交わして行くしかないと思います。貴方は 頭の良い方ですから 馬鹿相手に振り回される事はありませんよ。自分の生活を大切にして下さい。義母には 義姉も居るんですから。強くなりましょうよ✌
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧