愚痴です💦

回答4 + お礼4 HIT数 1116 あ+ あ-

2006/12/09 23:12(更新日時)

先月から義母が入院しまして、義姉から義母の世話を頼むと言われ私も小さい子供も居ますがとパートをしながら朝行ったり夕方保育園の迎え前に顔出したりしてましたが子供が病気の時もあり毎日は行けませんでした。義姉からは冷たくされるし義母も…先週子供が肺炎になり義母と同じ病院に入院したので子供が寝てる間に階下の母の所に行ったら同じ病室の人に私の悪口を言ってるんです!しかも義姉も上に入院してるのに、こちらへは顔出しません。最低です…乱文になりすみません。

タグ

No.216483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何言われてもいいやぐらいの気持ちでやれることだけやればいいよ。自分の生活あるんだし。姑や小姑なんて悪口言うもんだよ(^-^)/でもかなり押し付けられてる感じあるからわざとやらないのもテかも。

No.2

>> 1 頼まれると張り切る性格なので足元見られていつも最後はバカ見てしまいます😢 わざとやらないのも手ですね😍 今まで服従してきたので、やり返したい💣 頑張ります💪 ありがとうございました😉

No.3

頑張りすぎないことですよ☝私も長年にわたり服従してきたので、お気持ちわかりますよ。私の場合ですが…色々あって、少しずつ抵抗するようになったら、気持ちがスーッとしました😃
あと、いい嫁やめたら楽になりました😁なに言われても、どう思われてても気にならなくなりましたね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃 はい、おっしゃる通りです、私も義母には絶対服従でした💧だけど今回は私の中で何かがパーンと弾けた感じです😔 もう いい嫁ぶるのは止めます😃

No.5

主さん、私も同じでした。長年たまったものが爆発した感じでした😫非日常的なことがあると(私は実母の入院)、人間の本性見えますよね💧
手抜き息抜きしてボチボチやってくださいね😃

No.6

>> 5 まったくですよ😠 本性、本心を知った事がショックでした…感謝する心を忘れてはいけませんよね、私にも言える事かもしれませんが…前向きにやっていきます😃

No.7

周りは見てますよ。私は 嫁姑問題が起きる度 自分も嫁の時代があった時の事を思い出して欲しいなって 思う時が多々あります。陰口は 本当に 不愉快ですよね、義姉は義母の鏡みたいなもんですから、貴方が疲れない程度に交わして行くしかないと思います。貴方は 頭の良い方ですから 馬鹿相手に振り回される事はありませんよ。自分の生活を大切にして下さい。義母には 義姉も居るんですから。強くなりましょうよ✌

No.8

>> 7 😢ありがとうございます。愚痴をこぼしたつもりだったのに分かってくれる人がいるだけで元気・強くなれます😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧