夕張市の成人式💦

回答3 + お礼3 HIT数 1149 あ+ あ-

2007/01/08 22:06(更新日時)

いろんな成人式のニュースを見てきましたが夕張市の手作り成人式感激しました。財政破綻で予算が一万!それでも新成人の努力 熱意 全国からの寄付で無事迎えられてよかったなぁ。式典でのマナーの悪さばかり指摘されてきた成人式でしたが.今年は感動をもらいました。読んでもらってありがとうございました。

タグ

No.216544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も感動しました。
どんなに悪い状況でも、なんとかしようと立ち上がる人が、いつの時代になってもいるんだなぁと、人間の強さを感じました。

No.2

世の中には雪の降る中😂あんなに頑張って自分達で成人式を行なっている地方も有るのに…毎年バカ騒ぎしている地方の一部の連中が本当に見苦しい限りです😠。

No.3

>> 1 私も感動しました。 どんなに悪い状況でも、なんとかしようと立ち上がる人が、いつの時代になってもいるんだなぁと、人間の強さを感じました。 特に介護士を目指している青年の姿に胸を打たれました。頑張って欲しいと思います。レスありがとうございました。

No.4

>> 2 世の中には雪の降る中😂あんなに頑張って自分達で成人式を行なっている地方も有るのに…毎年バカ騒ぎしている地方の一部の連中が本当に見苦しい限りで… 本当にそう思います。お金をかけなくても素晴らしい式典もできるんですよね。レスありがとうございました。

No.5

かなり前から夕張が今大変だとはテレビなどでたくさん見てきました。成人式の予算が1万と知り本当にできるか心配でした。でも、みなさんの寄付などで無事にできたみたいで本当によかったですよね。沖縄の成人式はバカが騒いでたみたいだけどあんなんだったらやらなきゃいいのに。そのやらない金を夕張にまわしなさいって思う。
夕張頑張れ(^-^)/

No.6

>> 5 きっと一生忘れられない式になったと思います。頑張って欲しいです。レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧