自分の子供の血液型

回答18 + お礼5 HIT数 1445 あ+ あ-

2007/01/10 18:48(更新日時)

がB型だったら嫌だなぁって正直、思う方いますか?

タグ

No.216569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちのベビはB型です。自分の子供は無条件に愛しいので、そんなこと思うはずないです(>_<)

No.2

全然思いません😃
旦那がB型だから子供がB型の可能性は充分あるし⭐

No.3

別に思わないです。血液型より育て方だと思います。B型だからと耳にする事ありますが、素敵だなぁと思う人もいましたから。

No.4

うちは旦那がB型で私が、O型
別に子供の血液型は何とも思わなかったです B型であろうがO型であろうが 元気で健康な子に産まれて来てくれるのが1番ですよ
因みに うちは長女がBで長男はOです😃

No.5

うちは旦那がBで私がA。一歳の子は半分ずつ血を分けAB型です。友達にえぇ~とか嫌だぁ~とか言われましたo(><;)(;><)oB型でもAB型でも我が子はかわいいです💕

No.6

ありがとうございます。気にしない方もいるんですね😃実は今日友達に自分の子供がB型だったら嫌だぁって言われたんです。私も旦那もB!私の家族も旦那の家族も皆B!確実に子供はB型ですよね⁉B型ってなんで嫌われてるのでしょうか?悪い人ばかりぢゃないのに。B型の子供産んで、その子がB型って事で先入観持たれたら可愛そうですよね。でも子供ほしいです。

No.7

友達の子供B型は誉めて伸ばすと何処までも伸びるような子ですよ😃 うちの旦那もB型なので子供がB型の確率高めです👍楽しみだわ😁私はAB型

No.8

私がB型っていうのにコンプレックス持ってるから子供にまで「なんで自分B型なんだろう」っつて思わせたくないんです。他人から、私の事「Oかと思ったよ。Bなら、自己中の時もあるんだね」って言われます。私、最低ですね

No.9

私と旦那がBなので子供2人もB✌
お腹のチビもBの可能性大😁私と旦那は友達からAだと思われてて子供の血液型の話しでB型👪だよ~✌と言ったらビックリ😲してました😂
友達は血液型性格当たらないじゃん😤と言ってたので主も気にしな~い😁

No.10

ごめんなさい私はちょっと嫌です 友達ならいいけど家庭では難しい ちなみにA型です

No.11

嫌って方もいるんですね。私がBばっかりに...。私がBじゃなくAであればABやAが産まれる確率ありますよね。死にたい。生まれ変わりたい

No.12

学校の先生や医師の話では 血液型と性格は全く関係がないとはっきり主張されていますよ🙊 四種類に分類できるわけがないなど 医学的に根拠もなにもない。そういう本もでています。話のタネにはいいかもしれないけど 占いと一緒ですよ🙈🙉わたしも家族もB型だけど 兄弟とは性格が真逆と言われています。因みによくA型にみられますよ❗

No.13

正直言って「なんで❓」って思っちゃったんだけど。自分の子供が何型だろうが 男だろうが女だろうが 仮に障害児だって愛するのが親じゃないのかな❓と 自閉症境界型の子を持つ私は考えますが。自分のアクセサリーみたいに自分の好みで子供を選ぶつもりなのかな❓子供作らないで施設で好きな血液型の子をもらってくればいいかもしれませんね。無条件に愛せない親が最近は増えてきたような気がします。残念な世の中です。

No.14

主さん バカな事言わないでください。たかが血液型の事で死にたいとか。世間でなんと言われようとあなたにはあなたのいい所があるでしょ。そこをみないでB型だからと悪口を言ったり避けたりするような人とはこちらからお付き合い願い下げでいんですよ。お子さんがB型で生まれてきたらB型だから可哀想じゃなくB型はこんないい所あるよ。B型にはこんなすごい人がいるんだねとか言ってあげられるようじゃないと。 あなた自身がB型で肩身がせまいと思っていることが何より子供に悪影響だと思います。血液型など関係ない あなたは世界に一人だけ あなたの良さがある と お母さんがドンとかまえていないとダメですよ。しっかりして下さい。血液型なんかの事より親としての自覚を持つ事考えて。

No.15

うちも旦那とあたしと子供三人いますが全員Bです💨嫌とかゆわれるとショックですよね…💦

No.16

血液型で死にたいなんて馬鹿みたい😂
ってかB型の人に対して失礼なんじゃないの⁉

No.17

私のベビたんもB型です⤴でも全然ィャだと思いません😺💕愛情持って育てればィィと思います❤
それより人の子供がB型だから嫌とか言うほうがどうかと思います😥💦

No.18

またB型ですか💧
息子はB型ですが血液型なんて関係ありません。

No.19

友達の子供Bです😃
私かなり大好きで友達が連れてくるのを楽しみにしてますけど❓問題あるの❓
かわいいんだよ❤あなたがB嫌 B嫌って育てたら、Bってダメなんだ=子供自身が自分はダメなんだって思ってしまわないかしら
例えだけど☝
👩と☺さんがいるとします。二人はかなり🐷だとします。
友達が『太ってるね~😃』と言いました。二人の反応は…
👩さん『…言わないで😠』
☺さん『でしょ😃』
👩はいつも、デブだから かわいくないと親に言われて育ち
☺は、プニプニしてかわいい、まんまるね❤って親に言われて育ち…
どうでしょうか❓愛情愛情。
そりゃ思春期になると様々なことに悩んだりもするだろうけどさ😃子供の時に最初から偏見を埋め込まれちゃかわいそうだよ😃視野広げてあげたいよ いろんな経験してほしいし
私親ばか⤵かな…

No.20

すみません、私はA型ですがB型の人ちょっと苦手です😠
でも主さんがそこまで気にしてるって事は凄く良いことじゃないですか‼
確かに一般的に見てB型は悪く思われがちですが、全ての人がそうだとは思わないし、主さんがそこまで気になさってるって事は主さんはとても心があったかくてとても優しい素晴らしい人なんだって証拠じゃないですか😉
大丈夫、赤ちゃんだってあなたに似た優しくて、心のあったかい子に育つと思います😉💕
私が思うに性格というか受取り方なんでしょうね。
例えばA型の人はよく神経質とか繊細とか言われてますね、だからB型の人の悪気がない行動言動までも深読みしすぎて無神経な人とか思っちゃうのかもです💦
あくまで私個人の意見でしかないですが…😥
主さんは自分を含め周りの事も考えられる素晴らしい人です‼
ちなみに私がB型さんが苦手なのは、やはり自分で勝手に色々と深読みしすぎるからなんでしょうね。
反省します😥

わけわかんないレスですみません💦
主さんに元気になってほしくてレスしました(>_<)

No.21

みなさん、ありがとうございます。少しホッとしたような気がします。私本当におかしい考えですよね。赤ちゃん作る資格ないですよね。私、周りから本当にB型にみられず、O型に見られるんです。でもB型ですって言うと、B型は自己中な人多いからあなたもきっと自己中だねって必ず言われるんです。いくら、B型に見られなくても、B型って分かってしまった時から「B型のあなたは~」ってなっちゃうんです。それが悲しくて😭A型の人が爆弾発言しても何も言わないのに、B型が何かいうと「やっぱBの発言だね。」って😥どうしてB型ばかり...

No.22

「どうしてB型ばかり…」じゃなくて、どうして主さんは そういう性格の友達ばかり作るのかを悩んだ方がいいと思うけど。私の周りには主さんほど血液型を気にする人はいないですよ。私はBじゃないけど 夫はBだし娘もBです。それが何なの?何か問題なの?娘のクラスにも血液型を気にする人がいるらしくて「Bってダメなの?」とか言うんですよ。だから私は「ダメとか言う子の考え方がダメなのよ。そういうのがイジメにつながるんだから また言われたら言い返しなさい!」と指導しちゃいますよ。相手の心を傷付ける その子のがよっぽど性格悪いと思います。

No.23

みんなCoCoさんみたいな方だったら、いいのに😣私もそんな風に指導出来たらいいな。他のレスとか見てても、B型の人に対して嫌な思いしたら、B型だから...って血液型のせいにする方がいますよね。血液型で特徴が似てるとかも言われてますよね。強く生きたいですー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧