お客様の対応に困っています。

回答5 + お礼1 HIT数 1445 あ+ あ-

2014/12/09 16:14(更新日時)

飲食店のホールの仕事中のことです。
一度目に接客したときは、私の名札を見てとてもいい名前だね、とか肌白くて綺麗だねとか言われました。
60代くらいのおじさんです。
でも、女性と二人できてるので娘のような感じで言ってるのかと思いありがとうございますと笑顔で接客しました。
二回目の御来店のとき店に入ってきたら駆け寄ってきて結婚してるの?実は君のことを狙ってると耳元で囁かれました。
私はかわいくもなければ、きれいでもありません。おまけに色気があるわけでもなく大人しく真面目なタイプです。
その囁きで少し恐くなり、独身ですが女性と二人できてるので「奥様いるじゃないですか~」と軽く流しました。
気付くと一緒に来た女性のすがたがありません。
その後は「いつ会える」「どうすればいい」「いつ休みなの」と聞いてきます。
ホール1人で忙しく少々お待ちくださいと言い、その場から離れ曖昧な返事をしてしまいました。
料理を持って行った際に女性がどこへ行ったか知らないかと聞かれ、知らないと言うと「彼女は癇癪をおこすからねー」と言っていて勘違いされたら怖いと思いました。
サークルで出逢いその女性と夫婦ではないとおじさんは言います。
レジで○○の駐車場で○時に待っていると言い、去っていきましたが、私は行ってないです。

次にきた時になんで駐車場に来なかったんだとキレられたら恐いです。
こういったお客様の対応はどうすればよかったのでしょうか?
また来ることはないと思いますがもし来たらと思うと不安だし気が重いです。
気にしすぎなんでしょうか…

No.2165865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こういうことは、店長に相談したらいいと思いますよ。主さんが大人しそうだから何でも従うと思ったのかな。とりあえず、今日にでも相談してみたらどうですか?

No.2

もう来店されないといいんですがね😥
やはりお客様のことだから、オーナーに相談した方がいいと思います。もし何かトラブルがあっても、事情を話しておけばスムーズに対応してくれるのでは⁉

No.3

そんなの一々相手にするからつけこまれるのに

マニュアル通りの接客だけして必要以外の会話をしない事

外で会っても完全に無視をしよう

No.4

気持ち悪いおっさんですよね😥
旦那の会社のおっさんも普通の飲食店で高校生ナンパするやついますよ。
迷惑だし、いい歳して恥ずかしくないの かな。
また来るようだったら店長に言って代わりに接客してもらった方がいいですよ。

No.5

あまりひどい時には上司に報告するのも仕事ですよ

No.6

皆様、レスありがとうございます!
文章足りなくてすみません。
すでに店長に相談、報告はしましたが夜の勤務になるので店長などは帰っているのでかわって接客してもらうということができないのです。
とりあえずしつこいようだったら出禁にするとかは言っていましたが…
まぁ、接客業なのでこんなことはたくさんあるだろうし色々なお客様がいますので。
夜の時間帯に一人でだからよけい心細いだけなのですが、また来たらすぐに報告して対策をしていきます。
考え過ぎないようにします。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧