LINEから
私は中学2年です。付き合ってまだ1ヶ月の彼氏がいます。長文になると思いますが最後まで読んでいただけると嬉しいです。
彼とは同じ学校でしたが面識は全くなくて、LINEだけでのやりとりからはじまりました。(同い年です) LINEだけでも付き合う前は毎日喋っていて、とても楽しかったです。馬鹿な話ですが、私の仲の良い友達はほとんど付き合っていて、そんな焦りから、「この人と付き合っていいかな〜」なんて思っていました。相手もそんな風に思っていたらしく(友達から聞いた話ですが)私から告白して、付き合うことになりました。LINEで告白しました。
面識がなくて、告白したのもLINEだし正直こんなの付き合っていると言っていいのかと思っていましたが、彼氏がいるというのが気持ちよくて平気でした。
でも2週間前くらいからです。彼が彼の男友達に、あいつ(私のこと)のLINE返すのだるいだとか、ふろっかな〜だとかいろいろ言っているそうです。この話は全て本人から聞いたわけではないですが、なんだか信じてしまって、かなり落ち込みました。最近は、LINEでも話さないし、話しても返事がそっけなくてすぐに会話をやめようとするし、なんだか気持ちがモヤモヤしています。 直接喋ったことが少ししかない人と付き合うのは、やっぱり馬鹿なことだったのはよく理解しています。もっと彼のことを知るべきだと思います。 彼氏がそんなことを言っている、というのを知っている友達からは、「そんなのひどい。ふっちゃえばいいじゃん」と言われています。
ふられるよりふるほうが私的に気持ちが楽なので、別れようと思ってます。
でもなんだか気持ちがひっかかって…。
辛いとか悲しいとかより、周りの人から、「かわいそう〜」と言われるのがいやです。本当に馬鹿な話ですが、同じような経験をした方いないでしょうか??
文章がまとまっていなくてごめんなさい。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧