クズ上司

回答5 + お礼5 HIT数 1216 あ+ あ-

2014/12/13 01:36(更新日時)

夫の会社の上司がクズなせいで旦那の早出と残業が増えてしまいました。
夫婦生活にも支障があります。
会社をやめて欲しいのですが、旦那は曖昧な返事です。
夫婦の時間も減ってしまったし、夫は理不尽なこき使いに疲れてます。
私は夫が自分から決断するまで、見守るしかないんでしょうか?

クズとは
飲酒運転で事故を起こし免許取消になり、旦那が足をしています。
飲酒運転などと犯罪行為を平気で犯す奴の元で働いて欲しくないのです。
受け入れて足をしてる旦那も、ちょっと信じられなくなってます。
飲酒運転なんて危険ドラッグ服用者と同じくらい、クソな行為だと思います、、

どうしたら説得できるでしょうか?

No.2166317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

再就職できそうなのかな?
できないから辞められないんじゃないかな?

No.2

これから仕事やめてまた新しい就職先を探すとなったらまた大変ですよ。
なかなかいい仕事も見つからないと思うし。
その上司の上司に相談はできないんでしょうか。

No.3

>> 1 再就職できそうなのかな? できないから辞められないんじゃないかな? 夫は40中頃なので、再就職は本人がかなり頑張らないと難しいと思います。
同じ職種には転職できないとも言ってました。(社長の手前?)
ですが、家庭を犠牲に仕事をしたら、家庭はダメになるのに、それでもいいのか?って思います。
現に私は不満を伝えているのに、、
大した稼ぎでもないし、私の扶養内で働けばとも言ってるんです。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 これから仕事やめてまた新しい就職先を探すとなったらまた大変ですよ。 なかなかいい仕事も見つからないと思うし。 その上司の上司に相談はでき… 夫も多分それを懸念してます。
上司と書きましたが、小さい会社なので、上司は社長です泣
私は正社員だし、お給料は多くないですが、趣味を副業にしていて、
夫がバイトでもいいから仕事を見つけてくれれば生活はできます

No.5

男性はプライドで生きています。貴女が対した稼ぎでないと評する仕事、小さな会社と宣うところでも、働いて一家の大黒柱というプライドが有るはずです。
貴女の考え方は、大変合理的だと思います。しかし、おそらく旦那様に貴女の扶養に入れば良いなんて、言わない方が良いと思います。
辞めても大丈夫との、貴女の気遣いとは思いますが、旦那様のプライドを傷つける事になると思います。
今は旦那様を見守り、労る事が大事だと思います。会社でこき使われ、家で追い詰められたら、旦那様の憩いの場は、どこにも無くなります。

No.6

そんな上司の元で働いていると思うと心配ですよね
でも仕事を失ったら主さんにも迷惑が掛かりますし、だから旦那さんも耐えているのでは💦

No.7

飲酒運転で事故って免取くらって同じポストにいれるって小さい会社でしょ。
よっぽど実績がないと転職厳しいでしょ。
次のボーナス無くなる覚悟してるかい?
どうしても転職させたいならあなたも収入増やさないとね。
あなたが収入10万ぐらい増やせば転職しやすくなるでしょうね

No.8

>> 5 男性はプライドで生きています。貴女が対した稼ぎでないと評する仕事、小さな会社と宣うところでも、働いて一家の大黒柱というプライドが有るはずです… 男性側の意見、すごく参考になりました

私は結婚する前も理不尽なことや明らかに向こうがおかしいだろ!と感じる愚痴をたまにですが聞きました。
ですが主人がそれに対して私に意見を求めたことはなかったです…

寡黙な人で、何を考えてるかわからない分

私は言いたいことを言ってました

やきもきしますが
主人が自分で決断するまで、少しでも助けになりたいです。本当は一緒の時間も減って不満ばかりですが、少しでも家で仕事の疲れを癒せるように、頑張ります

No.9

>> 6 そんな上司の元で働いていると思うと心配ですよね でも仕事を失ったら主さんにも迷惑が掛かりますし、だから旦那さんも耐えているのでは💦 心配で
泣きそうになります。

ですが
主人からはなにも言われず早出も残業も受け入れてるようで、
私だけ
イライラしてます…
辛いです

ありがとうございました

No.10

>> 7 飲酒運転で事故って免取くらって同じポストにいれるって小さい会社でしょ。 よっぽど実績がないと転職厳しいでしょ。 次のボーナス無くなる覚悟… 三人?四人くらいの小さな会社です。

10万とはいきませんが、結婚を機にセーブしていた副業を増やせばもう少し収入は増えます。

主人が決断したなら支えたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧