嫌な季節が来ました
嫌な季節が来ました。旦那の妹夫婦に会う季節が来ました。私と張り合ってるみたいで…私達の生活を質素だの私より年下の癖に 私を『○○ちゃん』(三回くらいしか会った事が無いし仲良くない)呼び 結婚式では、でしゃばり…。会いたくない!私は静かに笑ってますが。私も気が強いので 本心はイライラしてます…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
共感して貰えて嬉しいです。皆さんレスありがとうございます!!本当に生意気なんですよ…。旦那の事を呼び捨てで呼ぶし旦那にも『あの態度どうにかならないの?』って言っても可愛い可愛い妹なのか誕生日プレゼントまであげてるし。最初 『○○ちゃん』って呼ばれた時に『は?』って思いました。バカにしてるのが、見え見え。普通は『○○さん』か『お姉さん』ですよね。私は旦那のお兄さんをキチンと『お兄さん』と呼んでいますし兄が私より年上の嫁さんを連れてきたら『○○さんかお姉さん』と呼びますね。
うちの主人は小姑に対して匙投げました
関わると鬱陶しいと言ってます
私をいじめるている事を、兄である自分もないがしろにされてる気分がすると言ってました
ワガママに育った小姑は死ぬまで治らん!!
ちゃん付けは、気にならなかったー。
義姉も、義姉の子供もさん付けで呼んでくれるけど
義妹も、義妹の子も幼稚園の時から
私をちゃん付けで呼びますが
逆にさん付けより、親しみ感あって
嬉しく思ってました。
義妹も、義姉も経済力あるご主人で
私は質素生活を余儀なくさせられて(笑)ますが
小姑達に何を思われても気になりません。
土台が違うので勝手に思わせておけば良いのです。
主さんも、
義妹をテキトーによいしょして
自分は自分!のスタイルを貫けばよいのでは?
後からレスくれた方ありがとうございます。○○ちゃんは 私はバカにされてる感がして凄い嫌です。仲良くないのに。学生時代からの 付き合いなら良いですが会って三回くらいで呼ばれて凄い嫌でした…。 あと、義理の妹は子供居ません。関係あるかもしれません。
あちゃーじゃ不妊だからですね、それしかないですね。
なんか過去不妊のその方にたいしてそんなつもりはなくてもひどいこと言ってしまったのかもしれませんね?
こればっかりは誰も悪くないからしかたないです、しかし不妊だからって過剰反応してやっかんでるのはよくないです
ね。
とにかく、不妊の人が傷つくような言葉やセリフは避けて接した方がよさそうです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧