好きな人より好きになってくれる人

回答5 + お礼0 HIT数 851 あ+ あ-

2006/12/09 00:30(更新日時)

私は恋愛において常に「好きになってくれる人」を大事にします。自分が好きでも相手が自分のことを何とも思ってない場合はすぐにあきらめ、自分が何とも思ってなくても好きになってくれたら、その人に生活力があり自分の許容範囲の外見ならその人との付き合いを前向きに考えます。その方が付き合ってから楽だし、自分が優位に立てるからです。皆さんはどうですか?

タグ

No.216680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

分かります~(>_<)
あたしはかれこれ10年くらい自分から好きになってません😭
最初に好きになってもらうとラクですよね。
よっぽどタイプじゃない限り付き合って、付き合ってくうちにあたしも大好きになるし。押しに弱いです💧
けどあたしは付き合ったら対等かな😃

No.2

私もそうです(^^;)
だから主さんの気持ちよくわかります☆
周りの友達を見ていても、やはり自分から愛するよりも愛されている方がみんな幸せになっている感じがします(^-^)
人それぞれだと思うけれど、やっぱり女の子は愛された方が幸せな気がします☆

No.3

私もそうです(^^;)
だから主さんの気持ちよくわかります☆
周りの友達を見ていても、やはり自分から愛するよりも愛されている方がみんな幸せになっている感じがします(^-^)
考え方は人それぞれだと思うけれど、やっぱり女の子は愛された方が幸せになれると思います☆

No.4

気持ち分かるけど、恋愛って、振られて傷ついて成長していくと思うんです。
恋愛レベルの低い未成熟な状態だから、好きな人に好かれないのではないでしょうか。
愛されて楽で優位にたてる→レベルを下げて楽な方に逃げてるだけ?
って気がします。

No.5

私は今初めて片想いしてとても辛かったし苦しい想いもしました(((^^;)でも初めて本気で好きになれた人だったし前は両想いでした(/_;)/~~片想いになってから私を想ってくれる人が現れて辛さや寂しさから迷いました(*_*)だけどやっぱり好きな気持ちに嘘はつけなかった(--;)想われる方が確かにラクだし安心できるかもしれない☆でも私は好きな人と一緒にいれることを考えたらそっちが幸せだった(*^^*)一緒にいて自分が幸せを感じるのはどっちなんでしょう??好きな人ではないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧