みなさ~ん(^o^)/

回答10 + お礼10 HIT数 1335 あ+ あ-

2006/12/09 11:24(更新日時)

今週もついに来ましたよ😁👍金曜日😊✨花金✨ですよぉ🍻
今週のテーマは
🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺
🍺意外な組み合わせ🍺
🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺
例えば
キムチにマヨネーズ(これは僕のめっちゃオススメです☺👍)
みたいな感じで試した事有る無しは気にしません😁👍出来れば🍺つまみ🍺になりそうなものでお願いします😚💕
もぅ呑んでる人💃もこれから呑む人🍻も呑めない人😩⤵も✨ジャンジャン✨レスして下さいね🙇✨

タグ

No.216690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は先週発見しちゃいました😁朝食に、味噌汁のネギと梅干しを一緒に食べたら…なんと‼ほのかにらっきょうの味が⁉😲私の味覚がおかしいだけなのかもしれませんが😥でもビックリでした😁💦

No.2

お餅に豚バラ巻いて塩・コショウしてあったやつ☝醤油を少したらして食べたら美味しかった☺久々の飲み会だったので、定番なおつまみだったらごめんなさい💧

No.3

イカの塩辛をレンジでチンして(要ラップ!)醤油ちょっとたらす。量が減るので多めがいいかも。🍺にピッタリ🙌

No.4

>> 1 私は先週発見しちゃいました😁朝食に、味噌汁のネギと梅干しを一緒に食べたら…なんと‼ほのかにらっきょうの味が⁉😲私の味覚がおかしいだけなのかも… モノクロプーさん😁レスありがとうございます😊
味噌汁のネギと梅干しでらっきょですか⁉😱でも歯応えと酸味はあるから近いものはあると思いますよ😁
今度試してみます😤

No.5

>> 2 お餅に豚バラ巻いて塩・コショウしてあったやつ☝醤油を少したらして食べたら美味しかった☺久々の飲み会だったので、定番なおつまみだったらごめんな… レスありがとうございます😊
餅に豚肉巻いたのはみたことないです😱美味しそうですねぇ☺どっかの居酒屋さんにあるんですかぁ❓☺

No.6

>> 3 イカの塩辛をレンジでチンして(要ラップ!)醤油ちょっとたらす。量が減るので多めがいいかも。🍺にピッタリ🙌 レスありがとうございます😊
イカの塩辛をチンするんですかぁ⁉😱すげぇ斬新✨いいですねぇ😊今度試してみます😤✨

No.7

納豆大好きな方に限ります‼
木綿豆腐のうえに納豆をのせ、青ジソドレッシングをかけて食べる🎵かなり合います👌

もうひとつ☝肉じゃがにキムチを入れるとビールにも合います😁

No.8

②です。ちょっと渋い感じの居酒屋さんにありました☝小さいけど美味しい穴場的な飲み屋さんていいですね☺自分が「大人」な感じがしました😻

No.9

>> 7 納豆大好きな方に限ります‼ 木綿豆腐のうえに納豆をのせ、青ジソドレッシングをかけて食べる🎵かなり合います👌 もうひとつ☝肉じゃがにキムチを… レスありがとうございます😊
木綿豆腐に納豆に青紫蘇ドレッシングですかぁ☺美味そうですねぇ☺✨大豆コンビですねぇ😁健康にも良さそうですね☺
肉じゃがキムチ☺💕めっちゃ美味そう~☺💖試さなきゃ💃💕
おなか空いたなぁ😁✨

No.10

>> 8 ②です。ちょっと渋い感じの居酒屋さんにありました☝小さいけど美味しい穴場的な飲み屋さんていいですね☺自分が「大人」な感じがしました😻 ②さん😁またまたレスありがとうございます😊
なるほどぉ😁💕そこのオリジナル的なメニューですねぇ😊
頑張って自分で作って試してみます💪😤✨

No.11

私はおつまみなら,たこわさびが好きです🐙居酒屋に行くと必ず頼みます🍺😁

No.12

毳さ~ん、こんばんは☆
何かレスしようと一週間待ってたけど、意外な組み合わせのおつまみ‥ 何も思いつかない💧😩

あ💡旦那と私は、意外な組み合わせって、結婚前によく言われてました☝ どういう意味かは、御想像にお任せします😁

無理やり、こじつけてすみません(^_^💧)

No.13

>> 11 私はおつまみなら,たこわさびが好きです🐙居酒屋に行くと必ず頼みます🍺😁 レスありがとうございます😊
タコわさ美味いですねぇ😊タコわさにキムチ入れても行けますよ😊

No.14

>> 12 毳さ~ん、こんばんは☆ 何かレスしようと一週間待ってたけど、意外な組み合わせのおつまみ‥ 何も思いつかない💧😩 あ💡旦那と私は、意外… ☆まりーな☆さ~ん🙌💕こんばんはぁ🌙✨レスありがとうございます☺
レスしてもらえるだけでうれしいですよ😚💕
僕も実はいいスレが浮かばなかったんですよぉ(笑)
旦那さんと意外な組み合わせなんですか❓😲✨いろいろ想像しちゃうじゃないですかぁ☺(笑)
どんな組み合わせなんですか❓💓

No.15

又々こんばんは☆

意外な組み合わせ‥
不釣り合いな二人‥とでも言うのかな❓

どういう風に不釣り合いかは・・・
ひ・み・つ㊙😁

No.16

>> 15 ☆まりーな☆さん再びこんばんはぁ🌙✨
むっちゃ気になるぅ😂今夜は☆まりーな☆さんのせいで眠れな~い☺(笑)

No.17

アハハ‥もう寝んとき~や❗ 私はもう寝るから(笑)おやすみなさい😉

No.18

>> 17 うわぁあぁ😱
☆まりーな☆さんたらしどいですぅ😭朝まで悶々としてます😨
おやすみなさい🌙✨良い夢を見て下さい😚💕

No.19

後半がただの雑談になってるし・・・何かイチャイチャ系の話を出すのでしたら別でスレを立て頂きたいです

意外なおつまみですが私はチクワと生ハムとカマンベールがお勧めです。青しそを入れるのもいいですよ

No.20

>> 19 レスありがとうございます😊
不愉快な想いさせてしまったみたいですみませんm(_ _)m

ちくわと生ハムとカマンベールを一緒に食べるってことなんですか❓😲✨それはちくわの中にカマンベールを入れて生ハムと青紫蘇で巻けばいいんですかねぇ❓☺✨美味しそうですね✨今度試してみます😻

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧