隣のおじさんから(;_;)

回答8 + お礼5 HIT数 5147 あ+ あ-

2014/12/14 02:08(更新日時)

最近引っ越しして来て近所付き合いも無いんですが一週間前の夜の事なんですが買い物から家路に着く前に普通に歩いて帰っててて、いきなり一軒家から今日は
ゴミ出しなのかゴミを持った、おじさんが出て来て明らかに向こうから、ぶつかって来たのに、凄い目つきで私に向かって舌打ちしてガン付けて来ました
終いには私に向かって、チッ!デブ!ブス!気を付けろや!まで言われてしまい私は気が弱いので言い返せず、すみませんと謝り家路に着きました

妙な事に私家の隣が、そのおじさんの家なんです

どうしても、そのおじさんの家の前を通らないと抜け道や違う道からは行けなくて昨日の朝方、病院に行こうと歩いてたら、そのおじさんから、うわっデブ!ブスッ!と笑われながら言われました

私は今妊娠中です精神的にも色々ストレス溜まって今後も歩く度に、そのおじさんから言われたらどうしたら良いでしょうか?(;_;)

その、おじさんの息子か何か分かりませんがヤンキーみたいな男の子が居るみたいで変に反撃したら怖くて(;_;)

皆さんが私の立場ならどうしますか?(;_;)

No.2166916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 完全無視したほうが良いですよ、子供守るため、無視するべしです。わたしも妊婦ですが、そんなことされたら凄くイヤですし、悲しくもなりますし子育て… 回答頂き有り難う御座いました(>_<)

はい(>_<)無視します(>_<)

気ずかい頂き有り難う御座いましたm(__)m

No.5

>> 2 あと、妊娠何ヶ月かわかりませんが、夜遅く出歩かない方が身のためです(^^)  頑張りましょうね、出産(*´∀`*)ノ 回答頂き有り難う御座いましたm(__)m

妊娠は3ヶ月目です(>_<)

気ずかい頂き有り難う御座いました!

頑張ります(>_<)

No.6

>> 3 ぶつかって来たんでしょー?妊娠してるのに流産なんかでもしたらどうするの、取り合えず結果どうあれ旦那さんに相談した方が良いですよ。 大丈… 回答頂き有り難う御座いましたm(__)m

はい明らかに向こうから、ぶつかって来ました

隣人トラブルは一番厄介なので今は完全無視するしかないです(>_<)

お気ずかい有り難う御座いました(>_<)

No.9

>> 7 でも今度またぶつかって来られて、怪我でもしたら医者に行って診断書貰っといた方がいいかもです。 最終手段(裁判)で慰謝料請求出来ますからね。… 回答頂き有り難う御座いました!そうします(>_<)

お気ずかい頂き有り難う御座いました(>_<)

No.10

>> 8 一軒家? 引っ越しの挨拶して回りましたか? 回答頂き有り難う御座いました

はい!それはマナーなので、ちゃんと回りました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧