隣のおじさんから(;_;)
最近引っ越しして来て近所付き合いも無いんですが一週間前の夜の事なんですが買い物から家路に着く前に普通に歩いて帰っててて、いきなり一軒家から今日は
ゴミ出しなのかゴミを持った、おじさんが出て来て明らかに向こうから、ぶつかって来たのに、凄い目つきで私に向かって舌打ちしてガン付けて来ました
終いには私に向かって、チッ!デブ!ブス!気を付けろや!まで言われてしまい私は気が弱いので言い返せず、すみませんと謝り家路に着きました
妙な事に私家の隣が、そのおじさんの家なんです
どうしても、そのおじさんの家の前を通らないと抜け道や違う道からは行けなくて昨日の朝方、病院に行こうと歩いてたら、そのおじさんから、うわっデブ!ブスッ!と笑われながら言われました
私は今妊娠中です精神的にも色々ストレス溜まって今後も歩く度に、そのおじさんから言われたらどうしたら良いでしょうか?(;_;)
その、おじさんの息子か何か分かりませんがヤンキーみたいな男の子が居るみたいで変に反撃したら怖くて(;_;)
皆さんが私の立場ならどうしますか?(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
ぶつかって来たんでしょー?妊娠してるのに流産なんかでもしたらどうするの、取り合えず結果どうあれ旦那さんに相談した方が良いですよ。
大丈夫ですか?お腹、守って下さいね。
警察や人権窓口センターと言う所もありますが、不良息子までいるとなれば後々が心配なので、1さんと同じくやはり無視を通すことでしょうかね。
でも今度またぶつかって来られて、怪我でもしたら医者に行って診断書貰っといた方がいいかもです。
最終手段(裁判)で慰謝料請求出来ますからね。
今でも警察に被害届け出すの可能ですし。
引越なんて、そうそう容易いものではないけどもっと安心出来る所へ引っ越せる日が来ると良いですね。お子さんの事も心配になって来ると思いますので
妊娠3ヵ月ならこれから動くのもつらく、お腹も出てきますよね…。
ご主人に相談しました?
引っ越しを検討しては?と思うのですが…。
そんな人が隣なら、赤ちゃん産まれてから泣き声やなんだで嫌がらせしてきそうに感じますから…。
失礼な人がいますね。
できたら引っ越しですが、
簡単にはいかないし、
無視すれば、また無視に文句を言われそうだし、
でも何を言われても黙っているしかないですね。怖いし...
近所関係はどんな感じですか?
親しい方がいれば隣のこと話して見るとか?
主の親にも相談してみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧