残された事の辛さ
私はシングルマザーです。
彼氏とは約2年同棲を含めてお付き合いをし、私や息子を本当に大事にしてくれました。
ここまで本気で愛した人も初めてでした。
彼は本当に優しく愛情も日々感じておりました。
先月、彼を自殺により亡くしました。まだ1ヶ月しかたっておりません。直後は方針状態でパニックになり、自分を責めたり、後追いしたい気持ちしかありませんでした。
ですが、私には大事な子供がいます。
このような苦しい辛い思いをさせるわけにはいきません。周りにも迷惑かけれない。
強くならなきゃ!息子だけが私がこの先に生きていく活力になりました。
その後は息子や周りにも変な顔は見せれないと必死に自分を作っています。
夜に一人になったり、車の移動中の唯一の一人の時間はとてつもない感情がこみ上げ、亡くなった彼に話しかけながら泣いてしまいます。泣いて話しかけた後は、しっかりしなきゃと自分に言い聞かせて、一旦はスッキリしますが、また彼を思い出し寂しさや、後悔が押し寄せます。でもそのような顔を見せれないと我慢の繰り返しです。
今でももちろん彼が大好きです。まだ自分を責めることもあります。綺麗な思い出ばかりが脳裏に浮かびます。
彼以外は考えれないし、誰かに触れられるのも嫌だし、この先は誰も好きになれないと思います。周りは時間が解決するとか、またいい人が現れるとか言いますが、私の中の男性は彼しか考えれず…
頑張って乗り越えてやっていかなきゃ!って強い気持ちの反面、まだ完璧に彼の死を受け入れることができず辛い、死にたくなるときもあります。
同じ様な経験をされた方はいらっしゃいますか?
乗り越えていけましたか?
彼に会いたくてたまりません。
息子がいるから必ず生きます。
けれど辛くて、どうしようもないときがあります。
無理をしている自分にも苦しくなるときがあります。
彼は今、何を思うでしょうか?
私たちの存在が嫌になったのではないかと不安になります。
新しい回答の受付は終了しました
大切な人を亡くされたのですね。。こればっかりは時間が解決することではないと思います。
私は8歳の時に母を亡くしました。未だ、死ぬ前に戻って人生やり直したいとか今と違う人生送りたいなどと思ってしまいます。生きててほしかった。。
私は今結婚していますがもし主人がいなくなってしまったら。。とても生きては行けないでしょう。子供もいないし本当にひとりぼっち。ずっと心の中に生き続けますね。乗り越えるなんて。。無理では。。?乗り越えるのではなく、心の中にいる彼と一緒に子供を育てていく。。そう思ったら少しは楽になれるんじゃないでしょうか。話しかけたり涙する
気持ち、とってもよくわかりましす。。
私は数年前に主人を病気で亡くしました。時間がたっても不意に思い出し涙することがあります。でも時と共に気持ちは多少 楽になりました。主人との思い出を胸に娘と少しでも楽しい日々をと思い頑張って生きてます。いつも明るく優しかった主人が天国から応援してくれてるから。
わたしも主人を亡くしています。
当時2歳だった子供も春から中学生。
わたしは、主さんのような気持ちにはなれなかったですね。
亡くなって数年は、子供を育てこと、人並みの生活をするために働くのに必死で、他人の顔色とか、主人との美しい思い出とか…余韻に浸る時間はありませんでした。
あえて忙しくしていた気もします。
申し訳ないけど、
彼が優しいとか愛情を持っていたとは思えない。
自分には、命以上に大切な子供がいるから死ねない。
死ぬわけにはいかないのに、主人は……
憎しみすら感じます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 678HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 476HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 260HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 210HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…14レス 391HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧