彼と別れるべきか…

回答6 + お礼5 HIT数 1170 あ+ あ-

2014/12/16 17:33(更新日時)

どうしたらいいのかわかりません
私は今彼と同棲していて彼は仕事をしているけど私はしていません
自律神経の問題で仕事はやめてしまいました
自律神経になってもう長いし正直治るのかなってきがします…
でもだからといってずっと仕事をしないでいるつもりはありません
それを父に言うと(父は私が4.5歳の頃に母と別れていて母に連絡を取るのを禁止されていました
けど最近になって私も大きくなったからと会ってもいいと言われ最近はよく会っています)
北海道の方でおばあちゃん(父の母)が介護の事務所をやっていて跡取りにずっと父を呼ぼうとしているから私が行かないかと言われました
こんな助かる話は他にはありません
働きながら資格も取れおばあちゃんは家が2件あるのでその使われてない方(新築)の家に住んでもいいと言うのだから
住む場所もある
自律神経の事は話しておけば大丈夫と言うし
正直彼がいなかったら断る理由なんて1つもありません

彼は将来私と結婚したいと言ってくれていますが北海道は嫌だと…
彼は仕事をしていますがずっとこの仕事をするつもりはないと言っていたので仕事を探す大変さは変わらないよ?と言いました
そしたら次は友人と会えなくなるから嫌だと
それを言われたら私にはもう何も言えません
友人や家族と会えなくなる私も一緒です
ですが一生会えなくなるわけでもないですし友人とは同じ県内に住んでいたって仕事の休みが合わないとかでお互いそんなに会えなくなるものだと思います
だからそれも本心なんだろうけどここから離れたくない言い訳のようにしか思えなくて…
別に行きたくないなら仕方がないと思います
私だって家族や友人より私を選びなさいなんて言えませんし彼がそうしたくないならそうして欲しくもありません
でも別れるのも嫌だと言うのでどうしようかと
遠距離なんて正直続く気がしません
それは性格上彼だって同じ筈です
それを伝えると別れなくていい方法を探すとは言うもののどんな?と聞くとわからないと言います
そんな方法あるわけないじゃないですか…
そんな感じて話し合いの終わりは見えませんしどうしたらいいのか…

こんなわかりづらく長い文章ですみません
どうか皆様の意見をお聞かせください

私が我が儘なのはわかっています
なので中傷なとはおやめください

14/12/14 20:13 追記
お礼のところアドレスになってますがアドバイスです
急いでいて間違えました、すみません

No.2167376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は別れる気ないのですね、正直、主さんの将来を考えてお仕事を選んでいいと思いますよ
せっかく社会復帰できる、本当にすごくいいお話だと思いますしね😃

No.2

>> 1 投稿ありがとうございます

そうですよね…
でも私も彼のことが好きなので嫌だと言われるとどうしても心が揺らいでしまいます…
ですが遠い目で見てもそれではお互いのためにならないのもわかります
私達が別れても別れなくても…
ならばやっぱり別れた方がいいのでしょうね…

No.3

どうするかは主さん次第ですね。
彼は彼の生活があるので(今すぐ結婚でないので)、北海道に連れていくことは無理でしょう。どっちを取るかは主さんが決めないとですね。

No.4

そこに残って、できる仕事をするかまたはできないなら療養生活するでも、彼的にはOKで結婚するなら、無理に行かないでもいいと思う。
私も病気だからわかるけど、そこに行けば全てうまく行くと思いがちだけど、そこで体調崩して働くことができないとなる可能性もあります。
彼か仕事どちらをとるかが問題かも

No.5

>> 3 どうするかは主さん次第ですね。 彼は彼の生活があるので(今すぐ結婚でないので)、北海道に連れていくことは無理でしょう。どっちを取るかは主さ… そうですよね、私が決めるしかないんですよね…
投稿ありがとうございます

No.6

>> 4 そこに残って、できる仕事をするかまたはできないなら療養生活するでも、彼的にはOKで結婚するなら、無理に行かないでもいいと思う。 私も病気だ… そのとおりですね、うまく行くとも限らないんですよね…
もう少し考えてみたいと思います
アドレスありがとうございます

No.7

私だったら絶対に行きますね北海道に。
病気の療養もかねて仕事ができるし、新しい場所で心機一転できるのであれば断る理由がありません。自分の人生ですし自分の将来を一番に考えるべきです。

No.8

主さんが我儘なのでは、ありません。二人の将来が枝分かれしただけです。お互いに話合って自分が良いと思う生き方を選ぶべきだと思います。

No.9

>> 7 私だったら絶対に行きますね北海道に。 病気の療養もかねて仕事ができるし、新しい場所で心機一転できるのであれば断る理由がありません。自分の人… そうですよね、やっぱり行くべきなんですよね…
ありがとうございます

No.10

>> 8 主さんが我儘なのでは、ありません。二人の将来が枝分かれしただけです。お互いに話合って自分が良いと思う生き方を選ぶべきだと思います。 はい、もう一度話し合ってみたいと思います
アドレスありがとうございます

No.11

今の主さんにとっては北海道へ行く洗濯はベストだと思います。
正直、血縁でもない限りそんな都合のいい話はありません。

選択肢のない主さんよりも選択肢の有る彼が譲れないなら別れるしかないように思います。
今すぐ別れる選択をしなくても、
まずは、遠距離でも続けてそのうち自ずと答えが出ると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧