彼と別れるべきか…
どうしたらいいのかわかりません
私は今彼と同棲していて彼は仕事をしているけど私はしていません
自律神経の問題で仕事はやめてしまいました
自律神経になってもう長いし正直治るのかなってきがします…
でもだからといってずっと仕事をしないでいるつもりはありません
それを父に言うと(父は私が4.5歳の頃に母と別れていて母に連絡を取るのを禁止されていました
けど最近になって私も大きくなったからと会ってもいいと言われ最近はよく会っています)
北海道の方でおばあちゃん(父の母)が介護の事務所をやっていて跡取りにずっと父を呼ぼうとしているから私が行かないかと言われました
こんな助かる話は他にはありません
働きながら資格も取れおばあちゃんは家が2件あるのでその使われてない方(新築)の家に住んでもいいと言うのだから
住む場所もある
自律神経の事は話しておけば大丈夫と言うし
正直彼がいなかったら断る理由なんて1つもありません
彼は将来私と結婚したいと言ってくれていますが北海道は嫌だと…
彼は仕事をしていますがずっとこの仕事をするつもりはないと言っていたので仕事を探す大変さは変わらないよ?と言いました
そしたら次は友人と会えなくなるから嫌だと
それを言われたら私にはもう何も言えません
友人や家族と会えなくなる私も一緒です
ですが一生会えなくなるわけでもないですし友人とは同じ県内に住んでいたって仕事の休みが合わないとかでお互いそんなに会えなくなるものだと思います
だからそれも本心なんだろうけどここから離れたくない言い訳のようにしか思えなくて…
別に行きたくないなら仕方がないと思います
私だって家族や友人より私を選びなさいなんて言えませんし彼がそうしたくないならそうして欲しくもありません
でも別れるのも嫌だと言うのでどうしようかと
遠距離なんて正直続く気がしません
それは性格上彼だって同じ筈です
それを伝えると別れなくていい方法を探すとは言うもののどんな?と聞くとわからないと言います
そんな方法あるわけないじゃないですか…
そんな感じて話し合いの終わりは見えませんしどうしたらいいのか…
こんなわかりづらく長い文章ですみません
どうか皆様の意見をお聞かせください
私が我が儘なのはわかっています
なので中傷なとはおやめください
14/12/14 20:13 追記
お礼のところアドレスになってますがアドバイスです
急いでいて間違えました、すみません
新しい回答の受付は終了しました
そこに残って、できる仕事をするかまたはできないなら療養生活するでも、彼的にはOKで結婚するなら、無理に行かないでもいいと思う。
私も病気だからわかるけど、そこに行けば全てうまく行くと思いがちだけど、そこで体調崩して働くことができないとなる可能性もあります。
彼か仕事どちらをとるかが問題かも
今の主さんにとっては北海道へ行く洗濯はベストだと思います。
正直、血縁でもない限りそんな都合のいい話はありません。
選択肢のない主さんよりも選択肢の有る彼が譲れないなら別れるしかないように思います。
今すぐ別れる選択をしなくても、
まずは、遠距離でも続けてそのうち自ずと答えが出ると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧