男女関係って難しい

回答8 + お礼2 HIT数 968 あ+ あ-

2014/12/15 03:31(更新日時)

好きな人と一緒に出掛けるなら、例え彼がお金なかったり落ち込んだりしてても
「自分が払う!」彼の話を聞いたり楽しい話をしたりして少しでも元気になってほしいな!となるけれど
いい人かもしれないけど特に好きじゃない人から毎回必ず奢ってもらったり、
自分の話を沢山聞いてくれたり励ましてくれても心がなびきません。
後者の人から告白されたり、好きと言われることが多いですが
自分をいつも気にかけてくれお金を潔く払ってくれる、いつも万全な態勢で聞き役に回ってくれたりしても、自分が好きになれないとありがた迷惑にしか思えません。
そんな優しい人に酷い対応してしまってるかもしれませんが、
結局、一生懸命気にかけてくれても
好きじゃない人にはなびけません。
好きな人なら気にかけてくれなくても、落ち込んで男らしくなくなっても
好きだから一緒にいたい。
でも自分が好きな人は自分のことを特別好きじゃなかったりします。
なので結局、冷たい態度を取られたり自分が好きな人を追って関係を続けることになるので、相手から優しい対応は望めません。
男女関係って難しいですね。

No.2167389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が好きになった人には中々好きになってもらえなかったりってありますよね。
主さんには好きな人がいるから、いくら優しくしてくれる人がいても心がなびかないんですね。
好きな人がいなかったら、ちょっとは考えるのかもしれない。

No.2

奢ってくれるってことは、主さんの事少なからず友達以上として見てると思う。主さんが好きでもなんでもないなら、甘えないほうがいいと思います。

No.3

自分が好きな人が、自分のことを好きになってくれるとは限らないですし
難しいですよね、好きじゃない人には好かれてしまうってありますよね😭

No.4

主さんはもしかして自分と性格合わない人や、釣り合わないような人を好きになってませんか? 

もしそうなら、好きになっても振り向いてもらえないものだからです。

No.5

女性が付き合う前に追いかける形になると
その男性に対しての良いイメージが肥大しすぎていて
その反動でガッカリして、すぐ破局するんだよ。

No.6

自分は対した容姿じゃないのに面食いで、
いつまでたっても直らなくて困っています。好きになるのはいつも格好良くて好みの男性。なので、性格がいいも悪いも関係なく、好みで雰囲気や声も好きになると
その人しか見えなくなってしまいます。

いくら優しくしてくれても、好みじゃないと好きになれなくて....
自分が飛び抜けて美人とかだったら
好きな人にも追いかけてもらえるんでしょうね!
自分が中途半端な人間なので、面食いや上の人しか好きになれないのを直したいです。

No.7

それなら、うまくいかないこと多いよ。。

性格も見ないとね…。
もう少し理想下げないとずっとそのままになっちゃうかもよー。

No.8

それが行き遅れの原因になって、アラフォーでいかず後家になってる人達だよ

主が何歳か知らないけど、ある程度年を重ねると需要がなくなって、興味の無い男にさえ誘われなくなるから、需要があるうちに身の丈を考えて落ち着いた方がいいよ

No.9

行き遅れになりますよね、
結局、好きな人と一緒にいたくて
好意示してくれてた人は断って連絡もしなくしてしまいました。
その結果、好きな人からも捨てられ?連絡をもらえなくなりました。
既に需要もないので、行き遅れ決定だす。
もう好きでない人から誘われることもないと思うので、1人でいようと思います。
アラフォーではないですがあと7、8年でアラフォーです汗
早い時期に現実を見てなかった、自分を棚に上げてた罰ですね

No.10

難しくもなんとも無い好きでも無い奴にたからなければ良いだけだ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧