くだらない悩みでごめんなさい。
毎日、毎日、親や友達に気を使いながら作り笑いをして、辛い顔を見せないようにしてる。
それでも、無意識に周りの視線が気になり、ろくに眠れない。
視線が、怖いんです。
親に、「早よ死ね、親不孝者!」と罵倒され、友達には容姿や中身で笑い者にされ…
毎日、毎日気遣いや作り笑いで必死に堪えて来た…
けど、もう限界だ。
親にとって、出来損ないの俺は、迷惑でしかないんだろうな。
自慢も出来ない、取り柄も長所も無い。
ゴミ同然だろうな。
だから、「早よ死ね」なんだろな。
冗談なら、真顔で言わないよな。
死にたいな…
俺が死んでも誰一人泣く人はいない。
悲しむ人もいない。
俺はそもそも生きる資格なんかなかったんだよ。
何で俺は生きてるんだろ…
新しい回答の受付は終了しました
とても辛そうですね。
でも学生さんならまだまだお若いんでしょう…?
これからは自分で稼いで自立して好きな人と一緒に暮らして…
数えきれない希望があるじゃない。
視線が怖いのはいつからですか?
社会に出るには視線が怖いとすごく生きづらいと思います。
信頼できるカウンセラーと共に人生ナビゲーションして、這い上がって下さい。
人生を諦めるには早すぎます。
生きる資格がない人なんていないと思います。
親御さんからそんなひどいことを言われたのですね。辛かったですね。
どうか、ひとりで悩まないでください。
カウンセリングなども利用して、自分の心の傷の手当をしてあげて下さい。
主さんのことをよく理解して、助けてくれる人の力が必要だと思います。
傷つき苦しんでいる自分をまず助けてあげて下さい。
そして、いつか優しくあたたかい家族、自分で
新しく作る事ができますから。希望を捨てないで下さい😭
働いてないのですか?
できることなら、親と離れて生きた方がいいと思います。
精神科に通う方がいいと思います。
お金がないなら、地域の相談窓口や精神保健福祉センターで電話相談もできますよ。
私は私に死ねといった親がクズだと思いますので、死なないです。
そんなこと言われたら、嫌になりますよね。
私は脅迫あって母も父も恐いです。本人達は忘れている様ですが。
人生は楽しむためにあるって友達に言われました。これが現在の心の救いになってます。
だけど、最近は楽しむことにも疲れた。
劣等感、怠り、自己卑下、絶望感にまみれた。だけど、もう一つ言われたこと思い出した。恋愛をしなさいって言われた。
主さんは結婚考えていますか。結婚して子供を作ったらきっと今の考えが変わると思います。
いえいえ、そんなに謝らないでください
私は生きる資格ないですよ。そう考えてました。取り柄もないし長所もない。ほんと❔って思うかもしれない。だけど私は自分でそう思う。誰かが励ましてくれても。
人生を楽しむというのは主さんの生きたい様に生きること。ですかね。ありがちな言葉で理解しにくいかもしれません。
そうそう私は学生時代の友達とは誰とも繋がってません。縁もなに一つです。私から切りました。道化師やってばかりで自分の気持ちを抑えてまで付き合うのに疲れたから。
今大事にするべきなのは自分自身のことです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…16レス 300HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…10レス 209HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…26レス 304HIT 匿名さん
-
選挙に行けみたいな風潮がありますが、別に選挙に行くかどうかは自由ですよ…13レス 158HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧