不謹慎ですか?
旦那と知り合ってから約20年、結婚して18年。
3人の子宝に恵まれて旦那一筋でした。
度重なる浮気に不倫、借金にDV、耐えて我慢してそれでも旦那に尽くしてきた。
2年前に知人との不倫が発覚してから、家庭崩壊。
今では家庭内別居で、夫婦生活も約2年無し。離婚もして貰えず、蛇の生殺し状態が2年続いてる。
旦那だけを愛してた、こんな形で裏切られ私の中で旦那は終わった。最近、いいな~と思う憧れの人がいる。
見てるだけ、声が聞けるだけで満足、そんな淡い恋心でさえも既婚者と云うだけで不謹慎なんでしょうか?
旦那は今でも不倫は続いています。
長い文を読んでくれてありがとう!です。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとう、何度も離婚して欲しいと頭を下げましたが慰謝料、親権を渡す気はない!
世間体があると言われました。
離婚しない限り、誰とも付き合う気もないです。線引きは解ってます。片想いでも駄目なんでしょうか?
主さんは偉いですよ。私は小1と4才の子供を持つシングルマザーです。私も元夫のDVや金遣いの粗さ、舅、姑からの理不尽な攻撃によりパニック障害になり、元夫の自殺未遂をきっかけに別居し離婚しました。別居中は元夫がストーカー化、離婚した今も多少はストーカー行為が続きますが、警察や実家、友人に守られ何とか平穏に生活してます。惹かれる相手が居るって事を励みにしましょうよ!不謹慎な事なんて無いですよ。主さんは充分に生きて頑張ってる。自信を持って下さいね!
そんな環境にあるあなたに不謹慎だなどという鬼がいるんでしょうか。
よくまあ耐えてらっしゃいますね。恋人作ったってバチは当らないと思いますが、ご自分を律しご立派だと思います。
ただ今のままではあまりに気の毒です。旦那の目をさましてやりたいです。
相手が不倫しているならば…こちらから強制的に離婚はできるのでは?証拠集めれば何百万という慰謝料と養育費付きです。DVも、立派な離婚調停の材料です。ちょっと、専門家に相談してみたらどうだろうか。…このままじゃ主さんがあまりに不憫だよ。もう堪忍袋切って訴えてはどうだい?
6番さん、男性の方からコメント頂けるとは思っていなかったので嬉しいです。
励まし頂き、ありがとうです。
旦那の浮気癖は病気だと思います。
結婚して直ぐから女を切らした事がないので。旦那を選んだ私自身の責任と思ってます。
旦那が離婚してくれない。痛いほどわかりますよ。私もそうですから。私の場合、DVがないだけマシなのかな… 主さんのこと言えないけど、離婚して、新しい人生送って欲しい。私も何とか離婚できるよう、頑張ります。
それと…
恋心も抱くなと言う人がいたら、前の方も仰ってましたが、鬼だと思います。
片想いは、結婚していてもありますよ😊
ヨンサマブームだって、主婦の片想いでしょう☝
離婚をする気持ちがあるのなら、状況的には出来るんですが、主さんに強い意志を感じられません…😔
お身体が弱く働けないとか、頼れる実家がないからでしょうか❓
別の方を因り処にする前に、離婚への道を歩んで欲しいです…。
8番さんと同意見です。
一線を超えたらダメだよ、「やられたら、やり返す」になると、ドロドロしちゃうし、子供が可哀想だからね(^-^)。
主さんは偉いよ
色々、証拠集めをして、日記をつけて弁護士さんに相談して裁判したら離婚できるはず!
その後の生活は大変かもしれないけど、そんな旦那と居るよりはマシな気もするけどな(>_<)。
離婚を勧める訳じゃないけど、主さんには心安らぐ生活してもらいたい。
淡い恋心くらい、いいじゃないですか!(^^)
何があるわけでなく…
ちょっとしたことで離婚してしまう世の中。素敵な方だと思いますよ。
(^-^)/
私は負けちゃいましたから。暴力と借金、働かない…生きてく手段を離婚という選択せざるおえなかったから。別れたくなかったです。食べてゆかれなければ仕方ないですもんね。収入あれば全部、ギャンブルに持ってゆかれ…子供を養うための選択って辛いです。
貴方も大変でしょうが、淡い恋心は心を潤わせると思います。
胸の中にしまっておけることなら…仲良く出来る夫婦とは違うからいいと思います。(*^_^*)
主さん 今晩はです。私 34歳の男です。
あのですね?主さんは離婚するなら 割と簡単に調停にもっていけると思います。女性関係は進行中だそうですし、二年というセックスレスも十分原因の一つです。恐らく 子供さんは、ある程度の年齢になってらっしゃると思いますので 子供さんとも相談されて結論出される事を勧めます。明治じゃなく平成の時代 女ばかりが我慢することも無いと思います。どうぞ 挫ける事なくご自身の幸せを掴んで頂きたいです。
御主人は、やり直す気もないけど、他の男に渡すのも嫌だし、自分が一人になるのも主さんが自分を差し置いて幸せになるのも嫌なのね。でもこれでは二人に未来はないです。離婚調停の手続きを踏みましょう。御主人の心は戻らないし、主さんの受けた心の傷も癒える事がないなら、離婚の決断しかないでしょ。主さん、もう一度幸せを掴んでください。
本当に離婚する気があるなら主さんがかなり有利と思います。でも何らかの理由で出来ないならこの際徹底的に旦那を利用したらどうですか⁉もしお金は十分入れてるならしっかり貯金して、主さんは恋して下さい。私は一線越えても良いと思います。二度とない人生、もうそろそろ自分中心の生活でも良いではありませか。
それだけの離婚条件が揃っていながら、離婚をしないのは、ある意味時間の無駄使いですよ(^-^)お子さんも大きくなればわかる年令ですよ。逆に別れたほうがいいよって言われるのでは?怖がることはありません。法的処置を賢く使って離婚し、素敵な恋人と第2の人生送ってください(^^)v
私は‥
自分の中で不倫は納得いかないけど‥ でも主さんの場合なら悪いとは 思えない。
ずっと耐えてきた主さんだからこそ、簡単に相手に すぐ 行くようには感じられないし、迷いながらだと思うので‥。
例え、新しい恋愛をしても不倫って感じはしないです。
相手の勝手さにずっと耐えるのは凄く辛かったでしょう‥?
そこまで耐えてきたのなら、もう十分な気がする😢。 主さん自身の幸せを考えても全然 良いと思う。
子供さんの事とかあると思うからケジメはつけた方が良いとは思いますが😥💦 でも、旦那さんがそこまで勝手にやってきて、主さんの幸せまで束縛(離婚しない事)するなんて、酷いと思います! 主さんには是非、幸せになって欲しいです!
不倫とか浮気とか、主さんの場合は全然 思えません。悪いとは思えませんから、これからは自分自身を大切に生きて下さい(もちろん子供さんと共に⤴)頑張って下さい💪⤴
ライオンさん、ありがとうございます。
ギリギリだけど生活費は貰っています。
私も働いているので、何とか生活してます。慰謝料、養育費は最初から当てにせず生活出来るように土台作りが必要ですね。
調停の事、調べて見ますね。心配して頂きありがとうございます。
あえて言うけど
26さん
正直者っていうかひねくれ者
主さんは確実な浮気してない
借金があろうと本当に無理すればなんとか養えるでしょう
女惚れさせればヒモ同然にもなれるでしょう
わざと盛り上げるって言うけど、それ以外簡潔な説明方法ありますか?
掲示板に来る人は小説書きにきてるんじゃないんだよ
死神とでも呼んだらいいよ
みんなからの意見で
少し主さんに
明るい道が見えてきたかな?
良い方向に進といいね
応援してます
18番さん、為になるコメントありがとう! 弁護士に相談すれば良かったんですね。
誰にも言えずにいたので、どうしていいのか?解らなかったので貴重なアドレス感謝致します。
安らぐ時間と場所が欲しいです。
19番さん、ありがとう!
子供には罪はないし、養うには離婚しか選択肢がなかった状況だったのですね、辛かったですね、お気持ち察します。
私に心温まるコメント嬉しいです。
どうか、19番さんも幸せになって下さい。
ガンモさんの言う通りですね。
旦那の気持ちは戻らず、私の気持ちも冷めてるのに仮面夫婦する意味はないですよね。
みなさんの言うように調停をする必要があるようですね。
頑張ってみます。
ありがとうです。
22番さん、ありがとう!
私には一線は超えれないです、私の中で反するとでも言うのでしょうか、それはいけない事だと思ってます。
22番さんが恋をしてもいい!と言って頂けて嬉しく思います。
ありがとうです。
24番さん、ありがとう!
確かに時間の無駄遣いですよね。
そう思います。
それから恋人でもなければ、私の片想い?憧れなだけです。
正式に離婚出来たら、新しい恋見つけて、頑張れたらいいな~と思います。
ありがとうです。
俺の前妻は数年前、男を作り出て行った。
当時の俺は、賭け球(ビリヤード)で、週4朝帰り、夫婦関係は年2~3回。
彼女を追い詰めたのは俺の方だった。
恋人でも夫婦でも、自身の落度なく、相手が100%悪いなんて有り得ない。
もし、あるとすれば信号待ちのカマ掘りだけだ。
※ この悪い時代に、美しいことを言う人間、虫のイイ文章は注意が必要だ。もはや正論などまかり通らない。無知こそ「凶器」になり得る。
たとえ恥をかいても、真正面から殴り合い、正直に生きるスタイルは、決して匿名希望さんに負けるものではない。
20年振りの恋心ですね…
私も一緒です…
境遇は全然違うけど…
恋する気持ちなんて忘れてた。
本気になるなんて思ってもみなかった。
片思いぐらいいいじゃない…
好きになったっていいじゃない…
彼の一言で元気が出たり、切なくなったり、落ち込んだり…
自分でも“馬鹿みたい!何やってんだろう”と思うけど、出会いがあっても好きになるとは限らないから…
ちゃんと今旦那と縁を切って、想いを告げれる日が来る事、願っています…
叶わぬ恋をしてしまった私の分まで…
きっと幸せになれるよっ♪
ミラノさん、ありがとうです!
叱咤のコメントを覚悟の上でしたから‥
私を信用する、しないはミラノさんが決める事です。
借金返済に子供を保育園と実家に預け、掛け持ちで仕事してました。旦那は二重生活の状態で、ほとんど家に帰らず母子家庭状態で2人め、3人めを産み、子供を産む度に何時かは気付いてくれると信じてました。
今も週に2度程しか帰宅せず別宅にいます。ミラノさん、私には今まで浮気する時間すらなく、毎日必死に家事、仕事、子育てに18年費やしてきたんです。ミラノさんがどう取ろうが、これが私の結婚生活です。
それでも子供達をあの時、諦めずに産んで良かったと思ってます。
27番さん、ありがとう!
不倫はしません、私には出来ません。
子供達もある程度の年齢なので、父親の不倫を知っています。
母親までが不倫をしたら、余りにも子供達が可哀想です。
私も不倫され続けてきたので、不倫の重さは重々承知しています。不倫は周りを巻き込み傷つける。
残るのは怒りではなく悲しみだけです。
27番さんの温かいコメントに救われます。ありがとうです。
1番さん、嫌な役目をかって頂きありがとうございます。
1番さんの気づかいに人柄を感じます。
温かい言葉まで頂き、顔も素性も知らないのに有り難いです。
みなさんのコメントで勇気づけられ、元気を分けて貰いました。
何とかなる!そう思えてきたら悩んでる暇はないですね。
本当にありがとうです。
33番さん、ありがとう!
男依存症と言われたら否定も不定もしません。
実際に旦那に依存していたから。
旦那が私の全てだと思っていたので。
私の生き甲斐は、子供達です。
こういう生き方しか出来ない不器用な女もここにいるんです。
ミラノさん、度々ありがとうです。
ミラノさんは後悔されているのですか?
もしそうなら、自分を責めるのは十分なんではないでしょうか。
旦那だけが悪いとは言いません。
私にも沢山落ち度はありました。
私は旦那に甘えなかった、同級生だった事もあり甘えられなかった。それが最大の原因だと思います。
可愛げないんですよ私。無知は凶器、この言葉が突き刺さりました。
1つずつ知恵をつけて行きたいと思います。叱咤ありがとうです!
42番さん、ありがとうです!
はい、20年ぶりの恋心です。
お恥ずかしい話、私は旦那しか知らなくて。最初に付き合った人とそのまま結婚したので、全く忘れてた感情で最初は戸惑いました。話すだけで緊張してしまい、上手く話せなくて。
その緊張感が心地よくて、自分を持った方なので私との距離感が丁度いいです。
42番さんもそうなんじゃないですか?
コメントを拝見する限り、素敵な女性に感じます。
42番さん、諦めずに幸せになって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 865HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…23レス 493HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 230HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 209HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 467HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧