顔半分がジンジンしています。

回答6 + お礼0 HIT数 1945 あ+ あ-

2014/12/17 02:56(更新日時)

おはようございます。
同じような症状があった方おられますか?

右に虫歯があり、たまに痛みもありますが小さい子どもがいて預かってくれる人がいなくてそのままにしていました。
2日、3日前から虫歯の痛みが治まったと思えば熱が出てその時から右の顔半分がジンジンしています。
調べてみると神経痛など色々と出てきましたが目が閉じない、口に力が入らないなどそういったことはありません。
今は少しの頭痛、歯茎のはれ、右顎の下?つけねを押さえると痛い、喉の痛み、鼻水そして右の顔半分を触ると少しジンジンしています。
病院に行くまで(金曜日に行きます)気になってしょうがないので同じような症状があった方、教えて下さい。

タグ

No.2167877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

昔歯が痛かった時に、痛い方の顔が腫れていた事はありますよ
主さんはどうも風邪と歯痛が一緒になってしまっている印象がありますね

痛み止めの市販薬💊は何も飲んでおられませんか❓

No.2

お子さん、一時保育とか利用できないんですか?その状況で金曜日までって、余計ひどくなってしまう可能性もありますよ。市販薬では限界があります。

No.3

風邪の初期症状にも思えますが、顏がしびれるような感覚があるのが心配ですよね😱

虫歯も酷くなると膿をもって腫れることもあるので、しびれも虫歯の影響もあるのかもしれません。早目に病院へ行けれた方がいいです。

No.4

虫歯からばい菌
脳の血管
それ以上書かなくてもおわかりかと

どちらも最悪の事態(死)の可能性あります
早急に病院へ

No.5

虫歯が原因でリンパが腫れているのだと思います。かなり虫歯は、酷いのではないでしょうか?虫歯も神経が腐ってくるようなレベルだとかなり周囲に痛みがでます。

No.6

仮に虫歯を治しても、痺れが治らない場合は三叉神経痛等も疑ってみても良いかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧