終わってしまった行き方

回答11 + お礼11 HIT数 1624 あ+ あ-

2007/01/09 16:10(更新日時)

俺はこの学校に入って悪口を言われ、いじめられ、人に利用され、孤独になりました。(元々人見知りが激しかったし、人と話が噛合わない事も多かったし、常に勉強ばっかしてたからしょうがないのかもしれないと思います。)そして大切なモノをたくさん無くしました。それは今まであって当然だと思ってた友達や友情であったり自信、勇気、情熱、笑顔、など。そしていつも、人からいじめられる事、もし自分が死んだらどうなるのだろう、という不安や妄想に襲われるようになり、ひどい頭痛、耳鳴りにまで悩まされました。精神科の薬飲んでも治らないし…。俺は直接人と関わりたくない(人を見ると嫌悪感がする、とくに笑ってるとこを見ると自分の悪口を言ってるように妄想してしまう)…なぜか人が憎たらしく感じられる(相手は何も悪くない人でも)…人を信じられない…だけどこうやって生きていくしかないのかもしれない…。皆さんは俺のような人間をどう思いますか?また俺のような人間がいてもいいと思いますか?

タグ

No.216845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.22

>> 20 本当の無を手に入れるべき!何をされても言われても動じない強靭な精神を手に入れな!自己啓発セミナーとか行くとかどおですか? 自己啓発セミナーですか…?初めてお目にかかりますが、それはどういうモノですか?

No.21

>> 19 はじめまして。私はあなたが悪いなんて思いません。そぅさせた環境がありだからそぅ感じるょぅになったのでは、、人は人間関係や環境で考えや性格が変… そうですね。ただ…悪い人ではないのに悪くみえてしょうがない…この妄想や不安を消せればなぁ、と思います。

No.20

本当の無を手に入れるべき!何をされても言われても動じない強靭な精神を手に入れな!自己啓発セミナーとか行くとかどおですか?

No.19

はじめまして。私はあなたが悪いなんて思いません。そぅさせた環境がありだからそぅ感じるょぅになったのでは、、人は人間関係や環境で考えや性格が変わるとおもぅ。悪い人ばかりではなぃからいつか心許せる人と出会えたらいぃね!信頼するのはむずかしぃけど信じてみょぅかなから始めれてたらいぃね!頑張ってね

No.18

>> 17 本当に温かい言葉をありがとうございます。ただ…俺はやはり自分をいじめた奴等の事を憎らしく思われて仕方がありません…。そこで質問させていただきますが、どうして木村さんは人を許したり、憎いと思わずにいられるのですか?

No.17

人間に価値の無い人なんていないよ。私自身も今あなたと同じ気持ちで辛いよ。流産して本当に愛してた人には裏切られて、会社もしんじれなくてやめて…本当に生きていたくないし自分は何で生きてるのかわからないケド、でもこれだけは言える。神様は意味のない人を作ったりしないよ。私は自分の死んでしまったお腹の中の子供の為にも自分を変えたい。どんな理由であれ私はこの子を殺してしまったし守れなかった。いじめられてむかつく事、相手を憎む事もあると思う。でも、それ以上にこの事を通してあなたに自分をみつめなおしてほしい。あなたが生まれた理由は必ずあるんだから負けないで優しい気持ち、相手を許す気持ちをもって頑張ってね

No.16

>> 14 私 バカだから主さんの心に届くようなことは言えないかも知れないけど… 今学生さんですよね? 後学校何年あるかは分からないけど 社会に出たら人… 広い世界…ですか…。その分悲しみに出会う数も倍になるかも知れません。ただ願うなら喜びも今以上に増えて欲しいなぁ、と思います。本当に俺の心に伝わりました。温かいレスありがとうございます。

No.15

>> 11 てか21にもなっていじめとかしてる低レベルな人間がいることにびっくりです😲主さん頑張り過ぎないで下さいね❗まずは肩の力を抜くっ😁そんなアホ達… わかりました。ただ…こうやっている間もずっと頭の中は嫌な妄想や不安だらけです…。俺の頭はやっぱりおかしいなぁ、とつくづく感じます。肩の力を抜くハズなのに…本当に自分は不器用な人間なんだと思わずにはいわれません。

No.14

私 バカだから主さんの心に届くようなことは言えないかも知れないけど…
今学生さんですよね?
後学校何年あるかは分からないけど 社会に出たら人も変わります。色んな人と出会います。きっとそこで 自分と合う仲間がいつか出来ます。
俺のような人間がいてもいい…?当たり前じゃないですか❗学校なんてひとつのちっちゃい枠。そんな中でいじめてる奴も いじめられてる人も 学校終わればもっとおっきい世界が待ってるんですよ。
そんなちっちゃな枠の中でしかいばれない 低俗で可哀相な輩に負けずに 主さんはちゃんと学校を卒業してくださいね。そして社会に出て 生まれ変わったと思って もっと色んな人とコミュニケーションとる様に 少しだけ努力してみて下さい😊どんな些細な話でもいいから。そしたら主さんの世界は今までよりもっと広くなるはずです。

No.13

>> 12 ミカさんのレスありがとうございます。それに全然綺麗事じゃないと思います。むしろこのような暖かい言葉をたくさんいだだいて本当にうれしいです。自分が誰かに必要とされてるかどうかなんて事は考えた事は全くありません…。でも人に必要とされる事はとても素晴らしい事なのでしょう。誰もがそうなれたらいいのに…と思います。

No.12

こんな子供がレスしてすみません。わたしは、小学校でイジメられ気がついたらこのサイト(となりのミクルにも)居座ってぃました…

主さん…主さんはこの世にいるべき存在ですよ…いなきゃいけないんです…自分では気づいていないかもしれないですが…けっこう人は「あの人がいたから…」など「だれかがいたから」出来たこと&思った事があるはずです…いえ…だれにでもあります…わたしが言いたいのは…主さんがいたから、主さんが気づいていなくても…主さんは誰かの力になったり、だれかのために生きているはずなんです。もしも…その「誰か」が身近な人でなくても…将来の大切な人であったり…少なくとも…もう、わたしがさっきスレを読み切った瞬間主さんはわたしの力になりましたよ。綺麗事…ですよね。でも十人十色で、主さんは主さんの良さを持っていますよ。また…何かあったら相談にのりますよ😊ミカと言います😃よろしくお願いします🙇

No.11

てか21にもなっていじめとかしてる低レベルな人間がいることにびっくりです😲主さん頑張り過ぎないで下さいね❗まずは肩の力を抜くっ😁そんなアホ達はまず社会で通用しません✋精神年齢が小学生なみです😂

No.10

>> 5 大丈夫、少しずつ心の凝りをほぐしていけばいいんですよ。 私も、人見知りしますし、まあ波乱万丈なってゆうか散々な目にあってきましたよ。 だから… ありがとうございます。ただ俺は人を信じられず、ずっと見失ってしまってると思います。だからまだまだ…これからです

No.9

>> 4 私も主さんと同じです😃 でも大丈夫😊私がいます。主さんは一人じゃありません。同じような気持ちを抱いてる人はたくさんいますよ。辛くなったら、ま… ありがとうございます。ただ俺はこのとおり人づきあいは不器用なもんだから…自分が情けない…

No.8

>> 3 私も主さんと一緒です。大学に入ってから人間関係で約半年悩み続けて情熱も失ってしまった感じ‥。 一度考え込んじゃうと、とことん悪い方向にいって… それでも俺はこの生き方を続けて行くと思います。やはり、一度染み付いたらなかなか変えられないし、やっぱり今でも信じられる人というのは居ません。…人に対して意識過剰なのはわかっていますが、どうしてもすべての他人が自分を悪くみているようにしか見えない…

No.7

>> 2 居てもらわないと困ります。 辛い体験を経験してきた人は、同じような人の気持ちが分かり、小さなサインや変化に気付く可能性が高いと思います。 … そうですね。確かに元のようになるにはかなり時間がかかると思います。それに完全に本来の自分を取り戻すのは無理だと思いますが…一日一日を大切したいと思います。優しいお言葉ありがとうございます。

No.6

>> 1 俺も主さんと似たような人間です。 俺と同じように考えている人がいるんだと思うと心が楽になります。ありがとうございます。

No.5

大丈夫、少しずつ心の凝りをほぐしていけばいいんですよ。
私も、人見知りしますし、まあ波乱万丈なってゆうか散々な目にあってきましたよ。
だから未だに、人を信じきる事は出来ません。
まあ世の中、100%人を信用してしまうのは、とても危険な事なので、それはそれでいいかなと思ってます。

あと、人生何の苦労も苦悩もなく過ごしてきた人より、何か得したな~なんて思ってます。
勿論、そんな風に思える様になったのは、ここ3年位ですかね。

私は来月40歳になりますけど、さあこれからだ!って思ってます。
巻き返しはこれからだと。

主さんは、頑張って勉強して来たんじゃないですか!
主さんの力を社会が必要とする時が必ず来ますよ。
大丈夫、大丈夫。

No.4

私も主さんと同じです😃 でも大丈夫😊私がいます。主さんは一人じゃありません。同じような気持ちを抱いてる人はたくさんいますよ。辛くなったら、またここにスレ立てて下さいね💕

No.3

私も主さんと一緒です。大学に入ってから人間関係で約半年悩み続けて情熱も失ってしまった感じ‥。
一度考え込んじゃうと、とことん悪い方向にいってしまう。関係ないかもしれないけど、実家での休みが終り一人暮らしの部屋に帰るとき、すごく涙がでてきちゃって‥。ただ寂しいだけじゃなくて虚しさが襲ってくる‥。逆に質問させて下さい。主さんのような人がいたらおかしいよって言われたらどうするんですか❓長くてスミマセン。

No.2

居てもらわないと困ります。

辛い体験を経験してきた人は、同じような人の気持ちが分かり、小さなサインや変化に気付く可能性が高いと思います。

孤独の辛さや生きてる意味など、何も感じないで生きている人に比べたら、たくさん思うことがあるんじゃないでしょうか?

これから先、大切なものを取り戻し。大切な人が苦しんでいるときに、あなたの体験は力になります。

まずは、最低な人間達に変えられてしまった貴方の生き方を取り戻しましょう☆
人を信じれるようになるのに時間がかかるかも知れません。でも信じれないと孤独なままです。
昨日より少しだけ前向きに…その繰り返しで生きていきましょう('-^*)/

No.1

俺も主さんと似たような人間です。

• << 6 俺と同じように考えている人がいるんだと思うと心が楽になります。ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧