韓国人は嫌われる・・・

回答16 + お礼0 HIT数 3221 あ+ あ-

2014/12/22 12:34(更新日時)

韓国人は世界の嫌われ者って本当ですか?

No.2168796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

チョン

No.2

韓国人の中でも、かなり考え方はわかれますが、ひどい人が目立ち過ぎてしまいますね。
日本に対しても中立に考える人もいるのに、反日派が激しいから皆がそうだと思われています

No.3

良い人もたくさんいるとは思うんですが、 スポーツや政治的な面だけで見ると
自分勝手な感じが目立つような気がしますね。だからそういう印象強いのかなと。

No.4

先日の仁川アジア大会がきっかけで、不正をするな❗という意味の「Don't Korea(韓国するな)」という表現が生まれています。英語圏でも韓国🇰のイメージは低下↘しているのです。

No.5

世界の………てことはないと思う。

No.6

特定のエリアでは、そうでしょうね。北朝鮮なども含めて、あまり良い印象はない。韓国がスポーツ競技大会の会場だと、他国に対しての地元民の嫌がらせが半端ない。ああいうのを見るとね。

No.7

世界の各国の評判や対応まとめ
良いのがあったので
http://blog.m.livedoor.jp/hoshusokho/article/33309819?guid=ON

No.8

韓国が嫌われてるって聞いたこともない。

北朝鮮の間違いだろ?

No.9

韓国はガチで嫌われています

例えばドイツは、敗戦国なのに戦勝国面をする韓国をただでさえ嫌っていたのが
02W杯で最大の禁忌を韓国からされたため、世界で一番嫌いな国と明言しています

他にも台湾は、かつて韓国に酷い裏切りをされ、さらにスポーツなどでも嫌がらせをされ続けたのでやはり嫌っています

パラオも、KBブリッジ崩落時の韓国の無責任さに怒っているそうです

逆に韓国を好きな国があるのかを聞きたいですね

No.10

最近は南が基地外すぎて北が目立たない

ホントに同盟国?敵国の間違いでしょ

南の国会議員どもが日本の憲法9条を平和的意味で表彰するだとかバカか。

外国の憲法を表彰?

お前ら北朝鮮と戦争中だろ。平和もくそもあるか(笑)

No.11

韓国?
あの国はダメです。
ネットで調べたらすぐわかります。

No.12

韓国人は嫌われてるね。韓国人入店禁止なんて看板出してる国もあるし、韓国人が好きな国など無いでしょ。

No.13

韓国人てだけで殺される事件も多発してるそうだし、あの民族性をなんとかしないと世界から孤立して行くばかりじゃないですか?あれだけ韓国と一緒に反日にいそしんでる中国でさえ、実際に嫌いなのは韓国人の方だと聞くしね。

No.14

嫌われているかどうかはわからないけど、良いイメージは持たれてないと思う。

韓国は個人的には哀れみを感じる国。世界第14位か15位の貿易に依存する韓国のGDPは雇用割合で考えると韓国国内全体のたったの7%でしかない韓国の十大財閥が75%を占めている。

たとえばサムスングループだけで18%を占めているし、サムスンが傾きゃ韓国経済も傾く構図。

そのサムスンに限らず韓国の輸出大企業の大株主は外国人。
儲けた金は外国に流出するはその外国人投資家も業績不振から韓国企業から離れて行くはで現状はなかなか大変な韓国経済。

恐らく、そういう韓国の経済状況を見かねたIOCが共催を提案してきたのだろう。

真偽はわからないが韓国人が韓国国家に対して暴動を起こさないのは反日というマインドコントロールを施されているからだろうと勝手に分析している。

そんな哀れな韓国は韓国の主要企業のファイナンスのかなりの部分を占める日本のメガバンクが融資を引き揚げれば日本経済に何の影響もなく韓国経済は消滅してしまう。
だが、韓国とFTAを結んでいる同盟国のアメリカがそんなことは許さないだろうが。

No.15

俺が住んでいた国ではめっちゃ嫌われていた。

知り合いの12ヶ国の人々も例外なく韓国人が嫌いだ。

No.16

稀に偉大な人も居るけど全体的に頭おかしい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧