韓国人は嫌われる・・・
韓国人は世界の嫌われ者って本当ですか?
新しい回答の受付は終了しました
韓国はガチで嫌われています
例えばドイツは、敗戦国なのに戦勝国面をする韓国をただでさえ嫌っていたのが
02W杯で最大の禁忌を韓国からされたため、世界で一番嫌いな国と明言しています
他にも台湾は、かつて韓国に酷い裏切りをされ、さらにスポーツなどでも嫌がらせをされ続けたのでやはり嫌っています
パラオも、KBブリッジ崩落時の韓国の無責任さに怒っているそうです
逆に韓国を好きな国があるのかを聞きたいですね
最近は南が基地外すぎて北が目立たない
ホントに同盟国?敵国の間違いでしょ
南の国会議員どもが日本の憲法9条を平和的意味で表彰するだとかバカか。
外国の憲法を表彰?
お前ら北朝鮮と戦争中だろ。平和もくそもあるか(笑)
韓国人てだけで殺される事件も多発してるそうだし、あの民族性をなんとかしないと世界から孤立して行くばかりじゃないですか?あれだけ韓国と一緒に反日にいそしんでる中国でさえ、実際に嫌いなのは韓国人の方だと聞くしね。
嫌われているかどうかはわからないけど、良いイメージは持たれてないと思う。
韓国は個人的には哀れみを感じる国。世界第14位か15位の貿易に依存する韓国のGDPは雇用割合で考えると韓国国内全体のたったの7%でしかない韓国の十大財閥が75%を占めている。
たとえばサムスングループだけで18%を占めているし、サムスンが傾きゃ韓国経済も傾く構図。
そのサムスンに限らず韓国の輸出大企業の大株主は外国人。
儲けた金は外国に流出するはその外国人投資家も業績不振から韓国企業から離れて行くはで現状はなかなか大変な韓国経済。
恐らく、そういう韓国の経済状況を見かねたIOCが共催を提案してきたのだろう。
真偽はわからないが韓国人が韓国国家に対して暴動を起こさないのは反日というマインドコントロールを施されているからだろうと勝手に分析している。
そんな哀れな韓国は韓国の主要企業のファイナンスのかなりの部分を占める日本のメガバンクが融資を引き揚げれば日本経済に何の影響もなく韓国経済は消滅してしまう。
だが、韓国とFTAを結んでいる同盟国のアメリカがそんなことは許さないだろうが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧