心療内科の先生(女医)を好きになってしまった
もう前からですが大好きです。自分の正直な気持ちを打ち明けたからといって、もう既に人妻かもしれないし、一番最悪なのがドン引きされて気まずい関係になるのが一番困ります。
なのでもうこれは自分の勝手な片思いだけで良いのです。先生に病気の事を相談して、お話し出来るだけで充分なのです。
所詮は高値の花、月と海底くらいの距離、ましてや精神病の自分の事など恋愛対象になどなるはずがないのです。
すいません。誰かに読んでもらいたくスレ立てました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主治医を好きになるのは「陽性移転」
です。
通院が終わった時に、冷静になれるとは思いますが…。
男医だとカワイイ顔した患者に、ナンパ❓するケースは聞いた事ありますが、女医さんは聞いた事がないですね。
ちなみに、その女医さんはお幾つぐらいなんですか❓
変える気はありません。前、男の先生で診察中に貧乏ゆすりされカチンと来て、それ以来、心療内科の先生は誰でも良いというわけではありませんが、女性の先生に決めました。それと地域福士センターの方のアドバイスでもあります。
今の先生が一番話しやすいです。
陽性転移の可能性はないですか?
陽性転移とは、患者が医療従事者に対して抱く『恋愛感情に似たもの』です。
心療内科だとよくあります。
主治医だけが自分を理解してくれる人間ですので…。
違っていたら申し訳ありません。
気持ちを持つことで元気になれるならいいですよね。
あなたが気づいてるか分かりませんが、それも心理療法のプロセスに含まれており、先生に依存することで健康を保っているんです。しかし、それ以上患者と関係を持ってしまうのは精神科医として失格であり、そこが関係の限界です。ユングを描いた映画『危険なメソッド』は参考になると思います。
あなたが今為すべきことは他に好きな人を見つけることです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧