ネットストーカー状態で止めたいけど止められません

回答13 + お礼2 HIT数 5635 あ+ あ-

2014/12/22 13:42(更新日時)

7年前に別れた元旦那の再婚相手のfacebookとTwitterを見つけてしまいました。
元旦那の甥っ子の友達リストに元旦那と同じ名字のコがいて、もしかしたらと思い見たらドンピシャで元旦那の再婚相手でした。
見てはいけないと思いながらも見てしまい、激しく後悔の嵐。
再婚相手の投稿はほぼ自慢?でサプライズプレゼントもらった、嫌なことがあって丸一晩愚痴に付き合ってもらった、旅行に行ったなど私との結婚生活ではありえなかったことばかりで何だったの?と私が決めた離婚ですが惨めな気持ちになります。
幸せを見せ付けられてる気がして苦しいのですが彼女のfacebookとTwitterを見るのが日常になってしまい見ては落ち込むのループです。自分でも病気では?と思う頻度でfacebookとTwitterを見てしまいます。
好きだったのですが元旦那のお金のルーズさが原因で生活すら出来ず離婚しました。今はfacebook見た感じ起業して新しい奥さんと2人裕福な生活しているみたいです。
ネットストーカー状態ですが止められません、どなたか喝を下さい。

No.2169225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 病気だと思います、普通はむかつきすぎて絶対見ないし。 というか、そんなお金荒い男の再婚相手なら、今よくても絶対将来 お金関係で不幸になる… 病気ですよね、日常生活の中で一日数回ふと思い出し気になって仕方なく見ちゃう感じです。
なんか全てが羨ましく思えて、私と違い悩みもなさそうで別に今の奥さんが悪いわけでもないのに恨んでみたり、凄いマイナスな気持ちに支配されます。

No.4

>> 2 葛入れたいけど・・・ 本当に裕福な家庭築いていたらそんな風に言い触らすような事しないって(笑) 外見だけ?見栄っ張りなだけだから… こんな悩みにすみません。
友達と遊んだみたいな投稿もあるんですけどどうしても元旦那に関係する投稿が目について、別に何された訳でもないのに1人いじけたような嫌な気分になってしまい、なのにまたfacebookやTwitterを見るみたいなループです。
お気の毒に!なんて気持ちとは程遠い、羨ましい、ずるいなんて気持ちになってしまい、挙句には自分がただの踏み台にされた気分です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧