ダイエット

回答4 + お礼4 HIT数 741 あ+ あ-

2014/12/21 13:48(更新日時)

痩せたいです。
現在16歳で身長170cm体重65kgです。
寮に入っているため三食全て時間やメニューは決めらたものを食べるしかありません。
通学には徒歩5分かかるかかからないか…といったところですし、部活もやっていないので、日常の中でこれといった運動もしていません。
学校の課題が忙しく、部活に入ったりジョギングをしたりする時間はつくることができないのですが、何か毎日短時間でできてかつ効果的なダイエット方法はないものでしょうか?
ちなみにおとしたいのは脚…主に太ももから膝にかけての肉です。

No.2169259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食べる時間も決まっているのでしょうか、出来るだけ早く食べれたらいいですよね

寝る前、お風呂の後にストレッチと筋トレをするといいですよ🙋

No.2

ジョギングよりもウォーキングの方が脂肪が燃えやすい心拍数
なのでおすすめ。体にも負担が少なく音楽聞きながら歩くのは
気持ちいいですよ。🙌

No.3

間食を摂ってしまったりはされていないでしょうか❓
間食を止めるだけでも違ってくると思います
筋トレは室内で出来ますしカロリーを消費出来ます

No.4

基本ですけどやっぱり筋トレでしょうね。
踏み台昇降とかみたいなのやってみるとか。
あとはスクワット、腕立て、腹筋とか基本的なものをやるだけでも違います。

No.5

>> 1 食べる時間も決まっているのでしょうか、出来るだけ早く食べれたらいいですよね 寝る前、お風呂の後にストレッチと筋トレをするといいですよ🙋 寝る前と、お風呂の後ですね!それなら続けられそうです。ありがとうございます(^^)/

No.6

>> 2 ジョギングよりもウォーキングの方が脂肪が燃えやすい心拍数 なのでおすすめ。体にも負担が少なく音楽聞きながら歩くのは 気持ちいいですよ。🙌 走るよりも疲れなさそうだし、向いてるかもです…土日とか、あいてる時間見つけてチャレンジしてみます!!!ありがとうございます

No.7

>> 3 間食を摂ってしまったりはされていないでしょうか❓ 間食を止めるだけでも違ってくると思います 筋トレは室内で出来ますしカロリーを消費出来ま… 間食…かなりしています…やっぱり良くないですよね(´`)
夜ご飯が19時なので、夜中まで課題とかやっているとお腹がすいてしまって(^^;)なるべく控えようと思います

No.8

>> 4 基本ですけどやっぱり筋トレでしょうね。 踏み台昇降とかみたいなのやってみるとか。 あとはスクワット、腕立て、腹筋とか基本的なものをやるだ… 今まで運動してこなかったせいかほとんど筋肉もないので、筋肉つける意味でも良さそうですね!
まずは腕立てとスクワット、やってみようと思います。ありがとうございます(∩´∀`∩)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧