孤独と友達‥涙

回答6 + お礼0 HIT数 1870 あ+ あ-

2014/12/24 00:04(更新日時)

主婦で子供二人います。短時間ですが仕事もしてるのに、いつも孤独な気持ちが付きまとい辛いです(泣)たまには高校時代の友達と、お茶したり出掛けたり月1位では人とのお付き合いがあるのですがタイムラインで子供たちのママさんとかほとんど楽しそうでコメントしているのを見ると私だけ孤独なんだ‥友達がいないと、ふさぎ込んでしまいます。。最近会社でも色々あり人間不振に陥っています。今日も子供たちは、それぞれ予定があったりして母親の私は孤独です(泣)皆さん、どうしてそんなに人付き合いが上手くできるんでしょうか?元々人見知りの性格です(T_T)私と同じような方おられますか?なぜか孤独感といつも闘っています(;_;)

14/12/24 00:04 追記
旦那はいますが全く会話のない夫婦で旦那がいても孤独感がすごく>_<旦那を好きじゃないからでしょうか?会社でも人と人との会話が気になったり話に入れなかったり、そういうことでも毎日のように落ち込んでます。多分病んでます‥。カウンセリングとか薬で、こういう類の改善もできるんでしょうか?あと旦那意外の男性に依存したがりです‥(泣)

No.2169975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一人でいても孤独を嘆くことはないと思いますよ、一人の時間ってとても贅沢なものだと思いますし、優雅に楽しむつもりでいいと思います😸

No.2

私も人付き合いが苦手で、ママ友もいません。きっと自分の趣味とか好きなこととか見つけられたら違うんじゃないかなって思うんだけど、まだ見つけられてないです。

No.3

御主人は、いないのでしょうか?人間は基本、一人です。それを孤独と感じるか。一人でいる時間を充実させることを考えると変わってきますよ。

No.4

孤独だと思うと孤独かもしれないですけど、一人で生き生き時間を使えればそんなこと考えなくなりますよ。
趣味や自分磨きに時間を使えると考えれば最高です。

No.5

どーかな?
友達沢山いても楽しくやって行けるなら未だしも
やっぱり人間関係には悩みも必ず付いてくる
ママ友も本当に気の合う人ならいいけど、こればっかりは付き合ってみないと分からないし
で、付き合ってみてトラブったらまた悩むでしょ

だから沢山いればいいってもんでもない

No.6

私もそうです。息子が大学生になり帰りも遅く、ろくろく話もありません。

旦那は単身赴任です。
寂しくって涙がでたこともあります。趣味もなく。

ただ これではいけないと一念発起してストレッチ体操に月二回行くようにしました。体を動かす事が苦手なんですけど。まあ 一心不乱に体動かしています。

それとペットの猫ちゃんを飼っています。癒されますよ。

主さん一人じゃないよ。ぼちぼち頑張りましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧