白虎隊見た人~✌
よかったですね🙋山下君の着物姿素敵でした😍小林稔侍さんの役柄…ああいう考え方の人が沢山いれば尊い命は僅かでも助かったかもしれません。大変考えさせられるドラマでした…。オマケですが…着物姿の山下君に惚れそう💓
ドラマを見た方,ぜひ感想を☆
タグ
新しい回答の受付は終了しました
は~い見てました🙋
私は会津の人だけど…昔の白虎隊の方が良かったなぁ…😥
長州は完璧悪者になってるし、女性部隊はもっと多くが戦ってたし、二本松隊(12歳からなる幼年部隊)は話だけ…死に方なら二本松隊の方が悲惨なのよ💦
何だか白虎隊も『意外に生き残ってんじゃん』って感じで…残念です😥
ただ母と子の絆を感じるシーンは泣けました😭
私も自分の子をああやって戦場に送れるかなって思ったら、切なくなりました😭
私達の幸せは、ご先祖様達が頑張ってくれたから…感謝して生きたいと思います😊
聖くんの熱演には脱帽でしたよ☺
見てましたよ😊
感動して涙が出ました😭
やっぱり、同じ過ちを繰り返してほしくないですよね。
今の世の中、何が起こるかわからない時代です。ちょっと、怖いですね😥
彼等は、城が燃えてると勘違いして自刃したと思うと、心が痛みます。
戦争が起こったせいで、数十名の少年の青春が奪われてしまったなんて…
ホントに考えさせられる、ドラマでした。
見ました😢すごい泣けました💦💦白虎隊の事はあまり知らなかったんですがなんかこんなしっかりした考えで生きていたなんてすごいな…と。親子の愛とか強さを考えさせられました。多くの人にみてほしいです✨
出演者も綺麗所でキリッとしていい感じでした💡いつもと違う雰囲気の山下くんもよかった✨
私はビデオにとったので、最後の方しか見ていません。 昔、現地に行ったことがあります。ヤマピー役は実在の人なんですか? 後、もし飯盛山に行かれる方は、お土産屋のシツコイ商売に気をつけて下さいね。 これからビデオを見ます。
見てましたよ🎵でも現在のシーンはいらなかった気がします💧期待していたほど背景から音楽から俳役も演技力も全ての構成がイマイチでした💧
母と子の多様な関係が見えましたが共通して子を想う母の気持は表現は違っても皆同じだと…改めて思いました。あと会津の血を引く方に好感を持ち好きになりましたね。
若くして散った命には無念ですが潜在意識と言うか洗脳による教育の怖さも覚えました。
見ましたあ✋ 二夜連続で,白虎隊になる前の情景や彼らの青年らしい感情,息子を戦に送り出す親の気持ち、細かく感じとれて見ごたえありましたね。その分戦争は残酷だと改めて思いました。 それと,会津の女性の強さを感じました。私は福島県ですが,鶴ヶ城をまた観に行きたくなりました。
見ました。今回は私が親だからか母親たちの気持ちがよく描かれていたので泣きまくりました…。
子供に武士道を教えたかったので、子供に昔はこうだったんだよ☝と教えるのに良い機会になりました。
強い母親になりたい‼子供への愛情表現の仕方…勉強になりました。
7さん!私にですよね!
本当‼頑張ります‼ありがとうございます‼
親の意見がないから真直ぐな子供が育たないんですよね。私は私の考えを(親からしつけられた)信じて頑張ります‼
主さん、横スレになってごめんなさい💧
私も娘と泣きました😢私の両親は会津人です(本当は喜多方出身ですが…隣なので…)ならぬものはならぬ…そんな感じで育てられました…😔私も親に似て頑固かも…でも会津は大好きです。景色もいいし、空気、水…食べ物が美味しい。あと…人も良いです。頑固だけど情深いですよ😢行った事ない人は 一度会津に行ってみてね。日新館も実際にありますし、峰治のお店もあります…そして…もしかしたら今年の会津祭りに今回出演した人が(何人か…今までも会津に関係ある番組に出演している人をよんでいます…)大名行列に参加するかもしれないので要チェック☝です。9月の連休にお祭りがあります。テレビで白虎隊を知って頂いてなんか嬉しいです😢
確かに飯盛山のお土産やは、駐車場と抱き合わせで商売しております😱💦
現地人も嫌でそこには止めませんね💦
あと、峰治は実在の人物ですよ😊
鶴ヶ城の天守閣にも白虎隊の肖像画が飾ってあります。
白虎隊の他にも猪苗代の方には、あの『野口英世』の生まれた家があり『願いを叶えるまでこの地には来ない』という様な事を柱に掘ったものが、今だに存在します😊
あと、少し行けば珍しい断層の『塔のへつり』昔の日本を思わせる、茅葺きの村みたいな『大内宿』等々、会津地方は古き良き時代を体験出来ます😊
機会があれば、ぜひ来てくなんしょ~☺(←来て下さいの意)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧