仲間の輪に入れない

回答2 + お礼1 HIT数 901 あ+ あ-

2006/12/10 02:35(更新日時)

私は不登校適応教室に通って一年になる中3なんですが、いまいち友達と馴染めません(かなりの人見知り)前よりは明るくなったと思うし、笑顔はいいと言われるのですが、積極的にしゃべる事が出来ません。頑張る時は頑張っても、気分が乗らないと何かしようとか思わなくなるし、生まれ持った性格なのか人との付き合いが下手で、協調性もないです。今までは私と同じような女の子とけっこう一緒にいたりしたんですが、今は慣れたのか別の子といるようになりました。なんだか虚しい気分です。もうどうすれば良いのか分からなくて泣いてばかりです…誰か助けて下さい。

タグ

No.217018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは自分の短所をちゃんと分かっているのだから、少しずつでも直していったらいいと思うよ。急には無理だと思うから少しずつ、ね。まだまだ人生は長いのだから、気の合う友達は見つかるよ。確かに仲良くしていた子が離れていってしまうのは悲しいけれど、落ち込まないで。私も小・中・高校生時代は人付き合いが苦手だったけど、私は私だから…と思い気ままに過ごしてたよ。もう、30歳のオバチャンで😤子供二人もいるけれど、今は信頼出来る友達が数人だけどできました。友達の数が多ければいいってもんでもないから。あなたも、今はさみしい気持ちになってしまう事もあると思うけれど、前向きに頑張って!不登校が悪いとは思いません。それはそれで、何か得るものがあると思うから。でも勇気が出たら、一歩踏み出してみて!頑張ってね!

No.2

別に焦って作る必要はないと思いますよ友達なんて出来る時は簡単に出来るし自分に似たような人同士集まるもんです自分と波長が合う人を探してみては

No.3

レスありがとうございました。ちゃんとした友達が出来るか不安です。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧