年賀状やり直し

回答6 + お礼0 HIT数 1028 あ+ あ-

2014/12/24 16:54(更新日時)

聞いてください。
年賀状の話なのですが、結婚3年なので主人との年賀状は3回目です。過去2回とも、デザインや写真は2人で考えてレイアウトや印刷は主人がやってくれていました。
私は仕事もしており家事、育児あるので時間があるときに主人がしてくれている、これは夫婦の決まりのようになっていました。
先ほど、「年賀状できたよー」と言われて見てみると他のところは問題ないのですが私たちの名前のところが点ほどの小ささ。
私たちの住所は普通の大きさなのになぜか名前の部分だけが蚊より小さいのです。
視力のいい私でも何と書いてあるのがよくわからないほどです。
主人は名前が小さいのわかっててそのまま印刷したそうです。
私はかなりイラっとして非常識だと責めてしまいました。
主人も機嫌が悪くなりました。
やってもらっておいてと思うけれど、なんで?という思いでいっぱいです。
しかもほぼ全員分印刷しています。友達と親戚がほとんどですが、せめて職場の上司や恩師の分だけはやり直したほうがいいでしょうか?

No.2170182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこまで小さい文字なら、やり直したほうがいいんじゃ・・・。写真で解るとしても、来年の年賀状って前年の分を見ながら宛名を書いたりするので、小さすぎると困るんじゃないかな。

No.2

そうですね。
会社関係だけでもやり直したほうがいいですね。
御主人もどうして、そのまま印刷してしまったのでしょうね。
普通なら、修正しますが。怒っている場合じゃないですよ。

No.3

会社関係は印刷しなおして。
後のは、ちょっとしたシールを買って貼り付けて名前を手書きなさったら?

No.4

名前のシールとか貼るので修正しては?

No.5

ハガキももったいないですから、私もシールを貼れば良いと思います。

お気持ちはわかりますが、仲良く年越ししてくださいね。

No.6

ハガキは郵便局に持って行けば1枚5円位払えば新しいのに交換してくれるから、そんなに大変でないならば、やり直したら如何でしょう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧