コンビニでやらかしました。至急お願いします。

回答6 + お礼6 HIT数 1451 あ+ あ-

2014/12/25 07:18(更新日時)

コンビニのなかでジュースをぶちまけたまま店員さんになにも言わずおみせを出てきてしまいました。つぎにどうしてもそのコンビニに行かないといけない用事があるんですけど防犯カメラとかで確認されてたらと思うと行けないです。反省してるのであやまりたいんですけどいまごろあやまられてもって感じだろうし。こういう場合どうするのがいちばんいいんでしょうか?非常識ですいませんが親切に常識教えてくれる方お願いします。

No.2170371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に この前は………って 謝ったらいいんじゃないの?

No.2

>> 1 あーなるほどどーも

No.3

謝ったついでに、たくさんジュース買ってあげてください。

あと、1さんへのお礼レス、感じ悪いですね。こういう普段から気をつけた方がいいですよ。

No.4

>> 3 店員さんに見られてないんでわざわざ言うのも向こうが"は?"ってなったらとか思うんですけど、やっぱこういうのって防犯カメラで見られちゃってるから自己申告した方がいいんですかね。

No.5

ジュースぶちまけたのはいつなのか?

No.6

相当悪質なぶちまけ方でない限りわざわざ防犯カメラでは見ないけど、謝れるなら謝った方がいいんじゃないかな?

文章見る限りじゃ反省してるんじゃなくて「次い行った時にになにか言われたり思われたりしたらどうしよう」って思ってるだけに見えるよ。
自分だとバレてないならどうでもいいやって。

スレでは丁寧にとか要求してるのに主さんのお礼が感じ悪いしなにがしたいのか分からない。

No.7

>> 6 長文どーもです。
自分じゃあんまりかんじわるくしたつもりなかったんですけどなんかそう感じるひと多いみたいなんで気を付けますねご指摘感謝です。あとちなみに丁寧じゃなくて親切です。親切に、そして丁寧な回答ありがとうございました。意味わかんなくて申し訳なかったです。

No.8

>> 5 ジュースぶちまけたのはいつなのか? 2にちまえくらいです

No.9

根に持たれてブラックリスト入りしたら困るので、
きちんと謝った方がいいですよ。
その地域で有名になったら、街中歩けなくなりますよ。

No.10

別に謝罪しづらければしなくても大丈夫だと思う
コンビニってそんなのちょくちょくありそうだし

その代わり今まで嫌なことされて許せない人がいるよね
その人のことを許してごらん

そしたら、また何か失敗をしたとしても以前より素直になれる
それに誰かの失敗も自分のことのように許せるようにもなれる

人を許す心を持つことで自分が楽になるんだよ
人に対してゆとりを持つことで自分も人から許されるようになる

そういう心の赴きがホントの意味で反省に繋がっていくから、面子の為にとりあえず謝っておこうという程度の謝罪なら、そんなことより許せない人を心から許すほうが実になるよ

No.11

>> 9 根に持たれてブラックリスト入りしたら困るので、 きちんと謝った方がいいですよ。 その地域で有名になったら、街中歩けなくなりますよ。 ブラックリストですかそれは困りますね
別に悪意があってやったわけじゃないんで。
だいたい同じ時間帯にいってあやまろーかなって思います。回答感謝です。

No.12

>> 10 別に謝罪しづらければしなくても大丈夫だと思う コンビニってそんなのちょくちょくありそうだし その代わり今まで嫌なことされて許せない人がいる… 反省してるので謝りますね。
違った視点からの回答どーもでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧