コンビニでやらかしました。至急お願いします。
コンビニのなかでジュースをぶちまけたまま店員さんになにも言わずおみせを出てきてしまいました。つぎにどうしてもそのコンビニに行かないといけない用事があるんですけど防犯カメラとかで確認されてたらと思うと行けないです。反省してるのであやまりたいんですけどいまごろあやまられてもって感じだろうし。こういう場合どうするのがいちばんいいんでしょうか?非常識ですいませんが親切に常識教えてくれる方お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
相当悪質なぶちまけ方でない限りわざわざ防犯カメラでは見ないけど、謝れるなら謝った方がいいんじゃないかな?
文章見る限りじゃ反省してるんじゃなくて「次い行った時にになにか言われたり思われたりしたらどうしよう」って思ってるだけに見えるよ。
自分だとバレてないならどうでもいいやって。
スレでは丁寧にとか要求してるのに主さんのお礼が感じ悪いしなにがしたいのか分からない。
別に謝罪しづらければしなくても大丈夫だと思う
コンビニってそんなのちょくちょくありそうだし
その代わり今まで嫌なことされて許せない人がいるよね
その人のことを許してごらん
そしたら、また何か失敗をしたとしても以前より素直になれる
それに誰かの失敗も自分のことのように許せるようにもなれる
人を許す心を持つことで自分が楽になるんだよ
人に対してゆとりを持つことで自分も人から許されるようになる
そういう心の赴きがホントの意味で反省に繋がっていくから、面子の為にとりあえず謝っておこうという程度の謝罪なら、そんなことより許せない人を心から許すほうが実になるよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧