入院しなければなりません
私自身2月に病気で2ヶ月入院しなければなりません。 困った事があります。うちには三年生の子供が居ますが。 発達障害がありますからに2ヶ月も心配です。主人は家事 料理一切できません。主人親は高齢者でできません。私の親居ません。 毎日どうしようと考えております。このままほっとくと足を切断とか腎臓病で透析になるとか言われました。 泣きたいくらい悩んでいる私に主人の兄弟は罵倒して来ます。主人も仕事に相談 しなければなりません。もうどうしたら良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
2か月は長いですね。
でも手術も必要ですもんね。
お子さんが学校終わって旦那さんが仕事終わるまでの時間、どこか預かってもらえるところはないのでしょうか?
旦那さんが頑張って仕事調整できたとしても無理な時もあるかもしれないし、学校の先生とか相談できる人には相談してみたらどうでしょう。
ご主人が家事料理一切出来ないといっても、ご主人は知的障害などではないですよね?
出来ないのではなく単にやり方を知らないだけだと思いますので、今から入院までの1ヵ月で仕込めませんか?
食事なんて、大人と小学生なら2か月くらいレトルトや冷凍食品でも死にませんよ。
洗濯だって、洗濯機の使い方を教えればいいだけでしょう?
その程度のことも出来ないなら、性別の問題ではなく人間としてどうかと思います。
男性でも独身の人はみんなやっていますよ。
主さんご自身の治療を最優先にして、ご主人に協力してもらって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧